[QUOTE=Konstantin L;2397884]Нужен совет по аквариуму для фронтоз:
1.Какой грунт светлый или темный лучше?
2.Задний фон черный или синий?
3.Освещение на аквариум длиной 3,3м три лампы (2х90см+1х120см) всего 96вт достаточно?[/QUOTE
как по мне фронтоза смотрится на черном фоне .Освещения это очень много если для одной фронтозы .Если не будите сажать растения свет надо уменьшить .Я на лето поставил вообще 4вт лампу и смотрю им намного комфортней, а стояла на 54 вт и вся обмотана фольгой.Как по мне хагеновский песок очень хорошо подходит по цвету и цена нормальная у меня он во всех аквариумах.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Допис від Swan
На вкус и цвет товарища нет .
Танганьика сравнительно недавно появилась в наших аквариумах .
Тем она и ценна , что подавляющее большинство рыб удалось сохранить в первозданном виде .
Лучший способ присекать рвение горе-селекционеров - игнорировать их жалкие потуги по пакращенню матушки Природы .
Все написанное IMHO
|
Да сравнительно не давно но уже столько не понятного твориться .Да и вылавливаются бывают не самые хорошие экземпляры, а потом разводятся.ВОТ с этого надо начинать.Дикарь дикарю рознь.Я тоже за правду но разве можно сказать ,что рыба плохая?Не в коем случае куча обид начнется ,а разводить ее все равно будут.Тут до селекции хватит вопросов.И вещи надо называть своими именами.Я только за нормальную здоровую критику и исправления ошибок.