На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > Опросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Результати опитування: Нужен ли на форуме платный раздел?
Да, нужен. 16 17,58%
Нет, я против этого. 69 75,82%
Не знаю, мне вообще всегда лень думать. 6 6,59%
Голосували: 91. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.01.2008, 14:08   #1
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ
Ответ: Стоит ли создавать платный раздел на форуме? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Kolyanich Переглянути допис
1.Забыли даже про самое банальне... у многих ОЧЕНЬ умных людей не хватает денег чтоб покупать корм рыбам. Я понимаю что киевлянам и жителям городов-миллионников 20 грн в месяц это не выпить по 2 бокала пива в баре, но есть очень много людей которые живут в райцентрах, селах... Студенты, пожилые опытные люди с пенсиями, инвалиды для которых аквариум это единственное утешение в жизни.
2. Их мы тоже ограничим в общении? Эти люди просто уйдут на другие форумы, не смогут они платить даже по 5 грн в месяц за общение, а оно им нужно.
3. Почему все и всюду пытаются найти материальную выгоду?
4. Мне непонятна идея разделения. Однажды на одном форуме выдел топик куда были допущены только около 10-15 человек, оказалось что это просто место для общения модераторов, причем чисто по организационным вопросам форума и провдящихся там конкурсов.
Глупые у нас тут появляются идеи, намного глупее чем вопросы "чайников-флудистов". Обидно.
1. Понимаете, подразумевается, что там будут люди, которые на свое хобби все таки тратят деньги. Честно, не вижу смысла для пенсионера, для которого купить валлиснерию уже деньги, тратить время на прочтение проблем выращивания тонин, свежепривезенных с сингапура, стоимостью по 10 баксов за штуку. Или нереста арован, про цены на которых я вообще молчу. Или проблемы со здоровьем у крабов, которые водятся только в месте, которое и на карте то не найдешь?
2. Где ограничение, еще раз. вы чувствуете себя ограниченным, если вы не видите сейчас на этом форуме ветку общения модераторов? Где, кстати, обсуждают в том числе те проблемы и вопросы, в обсуждении которых вы сейчас принимаете активное участие? Или то же закрытая ветка для всех, кроме членов ВАА? Или это разделение - как так - модераторы от нас что то скрывают!!! У членов ВАА есть свои тайны!!!!!!! Ааааа, они еще и избранные - им многие магазины (членам ВАА) предлагают просто немерянные скидки в 5-15%!!!! почему вы тут не возмущаетесь, позвольте спросить?
3. еще раз. не идет о советах за деньги. Мое мнение - не в фирме, занимающейся обслуживанием эта идея утопична. Я пообщаюсь с людьми, которые за это сетуют, думаю, мы найдем общий язык.
4. Почему вы не возмущались когда был создан раздел терариумистики. Ведь при этом они перестали писать про терариумы на других разделах

С уважением.

Vasnecov поза форумом  
Старий 16.01.2008, 14:36   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Львів
Дописи: 922
сказав Дякую: 280
сказали Дякую 663 раз(и) в 255 повідомленні

Это цитата из первого поста этой темы

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
Итак, голосование. Стоит ли создавать платный раздел на форуме?
Предпосылки для его создания - отсев случайных и ленивых участников форума, попытка денежно простимулировать желание пользователей общаться более професионально и более бережно относиться к собеседникам.
Оплата - ежемесячная или на год, 2/3 от прибыли идут на поддержание сайта, 1/3 на конкурсы и призы участникам платного раздела.
Как один из вариантов приза - вручение "Дарвиновской" премии форума
она совсем отличается от этого:

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
1. Понимаете, подразумевается, что там будут
люди, которые на свое хобби все таки тратят деньги. Честно, не вижу смысла для пенсионера, для которого купить валлиснерию уже деньги, тратить время на прочтение проблем выращивания тонин, свежепривезенных с сингапура, стоимостью по 10 баксов за штуку. Или нереста арован, про цены на которых я вообще молчу. Или проблемы со здоровьем у крабов, которые водятся только в месте, которое и на карте то не найдешь?
Сначала Вы говорили про улучшение общения на форуме, а теперь это переросло в создание "элитного виртуального клуба". И что Вы хотите сказать что деньги тут совсем не важны ?

А кстати про пенсионеров - зачастую пенсионер-професор знает намного больше чем человек который купил себе аровану ибо арована - круто и престижно.
063 1748484 (Лайф)

RVV поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую RVV за це повідомлення:
Kolyanich (16.01.2008), Vadim (16.01.2008)
Старий 16.01.2008, 14:48   #3

Цитата:
Допис від rvv Переглянути допис
1. Это цитата из первого поста этой темы

она совсем отличается от этого:

Сначала Вы говорили про улучшение общения на форуме, а теперь это переросло в создание "элитного виртуального клуба". И что Вы хотите сказать что деньги тут совсем не важны ?

2. А кстати про пенсионеров - зачастую пенсионер-професор знает намного больше чем человек который купил себе аровану ибо арована - круто и престижно.
1. Говорят что во время споров рождается истина Так и во время общения, какие то неважные и ненужные вещи отпали, другие появились. Имхо это и показывает что никто не упирается лбом, а ищет диалога. Еще раз - написал, что учатсниками деньги получаться не будут. Максимум - из части денег будут закупаться памятные призы, для награждения по результатам года. Это будете считать деньгами или непрямой прибылью?

2. согласен, бывает и такое. Но к примеру, думаю вопрос о том, что бы сделать, например, почетное бесплатное пожизненное членство для зубров, которые нерестили неонов когда 90% форумчан на свете не было, можно решить без вопросов. Я уж не говорю о том, что ожидать от этих людей хамства или глупостей не приходится?

С уважением.

Vasnecov поза форумом  
Старий 16.01.2008, 14:53   #4

удалил, двойное сообщение

С уважением.

Vasnecov поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts