Результати опитування: Нужен ли на форуме платный раздел?
|
Да, нужен.
|

|
16 |
17,58% |
Нет, я против этого.
|

|
69 |
75,82% |
Не знаю, мне вообще всегда лень думать.
|

|
6 |
6,59% |
 |
|
16.01.2008, 13:43
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Ответ: Стоит ли создавать платный раздел на форуме? ===www.aquaforum.ua===
Рвв - нет разговора о заработке. О бизнесе. Там другие правила и законы. Блин, у нас сейчас в стране куча платных клубов - от любителей кошек до дартса, боулинга и гольфа. И они не грызутся за деньги, которые они платят за членство в клубах.
|
|
16.01.2008, 13:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Vasnecov
Цитата:
Блин, у нас люди умеют читать? Сорри, ВладОлег, но вы читали мои посты впереди? "А Вы не думаете, что для тех кто будет брать деньги за свои советы - все остальные бесплатные советчии будут как кость в горле." - Еще раз ВСЕМ - НИКТО НЕ БУДЕТ никому ничего разжевывать или советовать за деньги!
Это не профиль форума.
|
То же самое могу спросить у Вас. Почитайте посты своих стороников на этой и соседней ветке. Как раз говорят об этом. Просто с Ваших сообщений не было ясно, что Вы провели совещание и теперь представляете их общее мнение (предыдущий мой пост не был адресован только исключительно Вам, а точнее совсем не Вам)
16.01.2008, 13:51
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
|
Ну блин флейм растянули!!!!!
А вот заваривая бодягу спрашивали у властьдержащих - допустят ли они вообще такое на форуме или нет. Это раз. Два, начнуться проблемы с фискальными органами. Раздули, расписали, а зачем?? Поговорить. ИМХО не решен принципиальный вопрос с властьдержащими лицами на форуме. А без их согласия эт все лабуда. Ну скажите - да надо нам такой раздел. А оне - невозможно - бо гиморру море и не будем с ним паритцццо. Шо тогда????
|
|
16.01.2008, 13:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 922
сказав Дякую: 280
сказали Дякую 663 раз(и) в 255 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Блин, у нас сейчас в стране куча платных клубов - от любителей кошек до дартса, боулинга и гольфа. И они не грызутся за деньги, которые они платят за членство в клубах.
|
Пожалуста прочитайте пост №60 который написал Kolyanich он высказал все четко и доступно - так что даже добавить нечего.
063 1748484 (Лайф)
|
|
|
16.01.2008, 13:58
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 257 раз(и) в 180 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Блин, у нас сейчас в стране куча платных клубов - от любителей кошек до дартса, боулинга и гольфа. И они не грызутся за деньги, которые они платят за членство в клубах.
|
У Вас же есть сайт ? Может на нем сделаете пробник вашей идей и если будет результат тогда можно будет говорить о переносе идей на этот форум.
А для того что бы все знали о платном форуме можно на ВАА разместить рекламу.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую A_V_K за це повідомлення:
|
|
16.01.2008, 14:08
|
|
|
Цитата:
Допис від Kolyanich
1.Забыли даже про самое банальне... у многих ОЧЕНЬ умных людей не хватает денег чтоб покупать корм рыбам. Я понимаю что киевлянам и жителям городов-миллионников 20 грн в месяц это не выпить по 2 бокала пива в баре, но есть очень много людей которые живут в райцентрах, селах... Студенты, пожилые опытные люди с пенсиями, инвалиды для которых аквариум это единственное утешение в жизни.
2. Их мы тоже ограничим в общении?  Эти люди просто уйдут на другие форумы, не смогут они платить даже по 5 грн в месяц за общение, а оно им нужно.
3. Почему все и всюду пытаются найти материальную выгоду?
4. Мне непонятна идея разделения. Однажды на одном форуме выдел топик куда были допущены только около 10-15 человек, оказалось что это просто место для общения модераторов, причем чисто по организационным вопросам форума и провдящихся там конкурсов.
Глупые у нас тут появляются идеи, намного глупее чем вопросы "чайников-флудистов". Обидно.
|
1. Понимаете, подразумевается, что там будут люди, которые на свое хобби все таки тратят деньги. Честно, не вижу смысла для пенсионера, для которого купить валлиснерию уже деньги, тратить время на прочтение проблем выращивания тонин, свежепривезенных с сингапура, стоимостью по 10 баксов за штуку. Или нереста арован, про цены на которых я вообще молчу. Или проблемы со здоровьем у крабов, которые водятся только в месте, которое и на карте то не найдешь?
2. Где ограничение, еще раз. вы чувствуете себя ограниченным, если вы не видите сейчас на этом форуме ветку общения модераторов? Где, кстати, обсуждают в том числе те проблемы и вопросы, в обсуждении которых вы сейчас принимаете активное участие?  Или то же закрытая ветка для всех, кроме членов ВАА?  Или это разделение - как так - модераторы от нас что то скрывают!!! У членов ВАА есть свои тайны!!!!!!! Ааааа, они еще и избранные - им многие магазины (членам ВАА) предлагают просто немерянные скидки в 5-15%!!!! почему вы тут не возмущаетесь, позвольте спросить? 
3. еще раз. не идет о советах за деньги. Мое мнение - не в фирме, занимающейся обслуживанием эта идея утопична. Я пообщаюсь с людьми, которые за это сетуют, думаю, мы найдем общий язык.
4. Почему вы не возмущались когда был создан раздел терариумистики. Ведь при этом они перестали писать про терариумы на других разделах 
|
|
16.01.2008, 14:26
|
|
|
Цитата:
Допис від a_v_k
У Вас же есть сайт ? Может на нем сделаете пробник вашей идей и если будет результат тогда можно будет говорить о переносе идей на этот форум.
А для того что бы все знали о платном форуме можно на ВАА разместить рекламу.
|
АВК - мой сайт ввиду своей малочисленности и так по сути дела является закрытым  И на нем не стоят проблемы, стоящие перед этим сайтом. Материал же свежий, я на него сейчас активно собираю и готовлю, то, чем я могу поделиться, обязательно поделюсь. На нем - совершенно, не поверите, бесплатно  Да и тут, к примеру, при условии платного раздела я бы не получил из этого денег, как и говорил.
Вам нравится, когда люди, не державшие в руках УФ спорят о его нужности и эффективности? Или в теме о выращивании растений, требующих мягкой воды обмено опытом о смягчении воды торфом?
Почему вы во всем видите прибыль, или хотите подозревать всех в ее получении тем или иным способом? Хотя, да, прибыль имеется. В экономии времени и нервов - в виде - в закрытой части - проф общение, на уровне среднего, но стремящегося к получению новых знаний и опыта и выше среднего, в открытой - все, вплоть до снежаночки. С соотвествующим ожиданием и первого, и второго. С пониманием того, что в закрытой люди заинтересованы не только поговорить.
Маленькое отступление.
Женщины думаю слышали про диету по методу "Славянской клиники". Для тех кто не в курсе - поясню, суть диеты, в здоровенной таблице калорийности продуктов, точных весах, в звешивании всего что вы едите для вычисления необходимого кол-ва продуктов = калорий, больше которого есть просто нельзя. К этой методике в клинике вам дополнительно дают кассеты или диски со специальной музыкой, способствующей похудению  , пару пачек витаминов, со стандартным составом, но с этикеткой, где написано какие они супер пупер для похудения и все. Да, есть еще встречи раз в неделю, где они рассказывают как им это все (худеть) тяжело  Результаты этой методики, среди тех кто худел по этому методу - просто замечательные Более 80!!!!!!!!!% людей реально, и на много кг худеют, более того, не сразу возращаются к своему весу, что часто встречается в других методиках. . НО!!! думающий человек понимает, что достаточно скатать методичку и худить самому, ведь и ежу понятно, что дело не в витаминах, встречах, или музыке - так? Тупо передирает методичку, и по ней худеет наш еж. И что? результат только в 20, не более процентах. Анализ проблемы - может в витамины что то мешают и не говорят? может в музыке есть скрытый 25 кадр?

Не поверите, все намного проще и понятнее, когда узнаеш, что курс похудения в клинике стоит 1500 гривен 
Дальше пояснять? 
|
|
16.01.2008, 14:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
А почему кто-то думает что платная часть форума будет свободна от флуда и глупостей?. Скорее наоборот. Тут мы гости и здерживаем себя. А там я проплатил и делаю что хочу, развлекайте меня! И пусть только попробуют удалить мою писанину, за все заплачено!
16.01.2008, 14:32
|
|
|
посмотрите, я писал о системе штрафов, в виде убывания вашего срока оплаты. нафлудили, из 12 месяцев осталось 11, и т.д. Не хотите - не платите. Согласны - не возмущайтесь.
|
|
16.01.2008, 14:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 922
сказав Дякую: 280
сказали Дякую 663 раз(и) в 255 повідомленні
|
Это цитата из первого поста этой темы
Цитата:
Допис від Vasnecov
Итак, голосование. Стоит ли создавать платный раздел на форуме?
Предпосылки для его создания - отсев случайных и ленивых участников форума, попытка денежно простимулировать желание пользователей общаться более професионально и более бережно относиться к собеседникам.
Оплата - ежемесячная или на год, 2/3 от прибыли идут на поддержание сайта, 1/3 на конкурсы и призы участникам платного раздела.
Как один из вариантов приза - вручение "Дарвиновской" премии форума 
|
она совсем отличается от этого:
Цитата:
Допис від Vasnecov
1. Понимаете, подразумевается, что там будут
люди, которые на свое хобби все таки тратят деньги. Честно, не вижу смысла для пенсионера, для которого купить валлиснерию уже деньги, тратить время на прочтение проблем выращивания тонин, свежепривезенных с сингапура, стоимостью по 10 баксов за штуку. Или нереста арован, про цены на которых я вообще молчу. Или проблемы со здоровьем у крабов, которые водятся только в месте, которое и на карте то не найдешь?
|
Сначала Вы говорили про улучшение общения на форуме, а теперь это переросло в создание "элитного виртуального клуба". И что Вы хотите сказать что деньги тут совсем не важны ?
А кстати про пенсионеров - зачастую пенсионер-професор знает намного больше чем человек который купил себе аровану ибо арована - круто и престижно.
063 1748484 (Лайф)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую RVV за це повідомлення:
|
|
16.01.2008, 14:43
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 257 раз(и) в 180 повідомленні
|
Цитата:
АВК - мой сайт ввиду своей малочисленности и так по сути дела является закрытым И на нем не стоят проблемы, стоящие перед этим сайтом.
|
Так зачем делать еще один закрытый клуб ?
Цитата:
Почему вы во всем видите прибыль, или хотите подозревать всех в ее получении тем или иным способом?
|
да потому что это природа человека и от этого некуда не уидеш
для одних это деньги для других признание для третих власть
Цитата:
Не поверите, все намного проще и понятнее, когда узнаеш, что курс похудения в клинике стоит 1500 гривен
|
контроль за процессом вот что важно
(сам человек не станет худеть (довести до конца курс) потому что ему себя любимого жалко)
да и еще я проголосовал "за" (и высказал почему и для чего)
|
|
|
16.01.2008, 14:48
|
|
|
Цитата:
Допис від rvv
1. Это цитата из первого поста этой темы
она совсем отличается от этого:
Сначала Вы говорили про улучшение общения на форуме, а теперь это переросло в создание "элитного виртуального клуба". И что Вы хотите сказать что деньги тут совсем не важны ?
2. А кстати про пенсионеров - зачастую пенсионер-професор знает намного больше чем человек который купил себе аровану ибо арована - круто и престижно.
|
1. Говорят что во время споров рождается истина  Так и во время общения, какие то неважные и ненужные вещи отпали, другие появились. Имхо это и показывает что никто не упирается лбом, а ищет диалога. Еще раз - написал, что учатсниками деньги получаться не будут. Максимум - из части денег будут закупаться памятные призы, для награждения по результатам года. Это будете считать деньгами или непрямой прибылью?
2. согласен, бывает и такое. Но к примеру, думаю вопрос о том, что бы сделать, например, почетное бесплатное пожизненное членство для зубров, которые нерестили неонов когда 90% форумчан на свете не было, можно решить без вопросов. Я уж не говорю о том, что ожидать от этих людей хамства или глупостей не приходится?
|
|
16.01.2008, 14:53
|
|
|
удалил, двойное сообщение
|
|
16.01.2008, 14:59
|
|
|
Цитата:
Допис від doctor
Ну блин флейм растянули!!!!!
А вот заваривая бодягу спрашивали у властьдержащих - допустят ли они вообще такое на форуме или нет. Это раз. Два, начнуться проблемы с фискальными органами. Раздули, расписали, а зачем?? Поговорить. ИМХО не решен принципиальный вопрос с властьдержащими лицами на форуме. А без их согласия эт все лабуда. Ну скажите - да надо нам такой раздел. А оне - невозможно - бо гиморру море и не будем с ним паритцццо. Шо тогда????
|
Согласен, не всегда голова думает первой 
Посмотрим, Андрей. Я так и думаю, что в любом случае сначала просто будет закрытым клуб, потом можно будет, уже внутри клуба, по результатам его работы посмотреть на остальное.
Насчет фискальных - не думаю, если речь не идет о получения участниками прибыли. Пойдет на ВАА как добровольные пожертвования - будет на следующей выставке у ВАА чуть больше и ярче стенд - и то хорошо! 
|
|
16.01.2008, 15:01
|
|
|
снова двойное.. база подвисает только у меня?
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:15.
|