|
|
20.01.2007, 18:51
|
|
AVBanka: от покупки до...
Активний участник форуму
Звідки Ви: Lacetti.KIEV.ua :)
Дописи: 290
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 52 раз(и) в 33 повідомленні

20.01.2007, 18:51
Рейтинг:
(23 голосов - 4,61 средняя оценка)
Открываю тему, посвященную покупке, запуску и содержанию персонального аквариума. В ней буду отчитываться перед сообществом о жизни питомцев, в ней же буду спрашивать советов...
Глядишь, кому-то тема и будет интересной...
Итак
Сегодня на птичке мы с женой и сыном приобрели аквариум: самоклей, 48 л
ОФФ: с форумлянами встретиться не удалось "благодаря" тому, что я забыл дома мобилку, посему выбирал оборудование на свой страх и риск
К банке мы присовокупили:
фильтр с аэрацией Aquael FAN mini (260 л/ч)
Обогреватель той же фирмы 50 Вт
Люминесцентную лампу
термометр, сифон и грунт: 5 пакетов 3-5 мм и 2 пакета 5-7 мм
Офф: большая просьба не кооментировать цены (которые видны на фотках) — дело сделано, менять что-либо не будем
Дома банку проверили на наличие течи (таковую не обнаружили), помыли, наклеили фон на заднюю стенку, установили на место постоянной дислокации.
Промыли и уложили грунт - толщина слоя получилась около 5 см
В левом заднем углу я укрепил обогреватель:

По ходу дела вопрос: правильно ли установлен? Вроде по инструкции...
В правом заднем углу - фильтр
Все это дело залили водой
Осталось приклеить лампу к крышке банки (чем я и займусь после написания этого поста)
Ну, а теперь традиционные вопросы
1. На птичке видели какие-то зеленые "моховые" шарики по 50 коп. Продавец утверждал, что "это такие водоросли, отлично очищают воду". Правду он сказал?
2. Какие и сколько растения лучше сажать? Желательно из неприхотливых  (заодно и фильтр с обогревателем не мешало бы прикрыть...)
14.01.2009
Проект закрыт.
ПО техническим причинам аквариум со всеми обитателями переехал в другую квартиру
Востаннє редагував AVB2107: 14.01.2009 о 21:55..
|
Переглядів: 214964
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую AVB2107 за це повідомлення:
|
|
09.01.2008, 22:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 70
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Ответ: AVBanka: от покупки до... ===www.aquaforum.ua===
Конечно лишнее  дубильные вещества даже по-моему вредны для рыбок,если листья(коряги)перед этим их не выварить..Просто стало интересно,из-за чего еще может быть помутнение.Сначала зеленоватое,а дальше даже какое то белое...
|
|
|
10.01.2008, 08:21
|
|
Активний участник форуму
|
Повторюсь: из-за дополнительной органики размножились бактерии.
Я так думаю (с) Мимино
|
|
|
10.01.2008, 16:30
|
|
Придивляюся
|
Спасибо  возможно  .Это самый распространенный вариант.Меня просто интересовало есть ли какие нибудь другие  Может кто то и знает  химики,микробиологи,есть еще такая профессия специализирующаяся на водорослях,низших растениях..вот 
|
|
|
11.01.2008, 12:18
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Как биолух (хотя и не микро-) выскажусь. Танины и катехины (дубильные вещества) в чистом виде имеют желтый или бурый цвет. Соответственно, в эти же цвета они красят воду. Но они ее не замутняют.
Помутнение может быть из-за механической взвеси, либо из-за развития каких-нибудь тварей. Бактерии дают обычно белый цвет с неприятным запахом, водоросли и цианобактерии - зеленый. Если вода была сначала зеленой, а потом - белой, это могут быть зеленые водоросли либо фотосинтезирующие жгутиконосцы (та же эвглена): при увеличении количества органики и/или уменьшении освещенности они переходят на гетеротрофное питание, прекращают фотосинтез и вскоре теряют хлорофилл. Но чтобы знать точно - это смотреть надо. Хотя бы под любительским микроскопом (в советском детстве такие были).
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую борисфен за це повідомлення:
|
|
11.01.2008, 14:30
|
|
Придивляюся
|
Борисфен  спасибо огромное  вам наверное намного проще с такими глубокими знаниями..  эх..Мое почтение  !/ Температура была достаточчно высокая,около 28С+хорошее освещение.Сначала вода приобрела видимый зеленый окрас.На третий день в воде держится муть(как вроде немного белой гуаши в зеленую воду  ..).Освещение такое же.Вопрос  Это должно быт полезно для аквариума?типо фитопланктона?
|
|
|
11.01.2008, 14:37
|
|
Придивляюся
|
Если это эвглена это же хорошо..?  При запуске новых аквариумов помутнение это нормальное явление. Но написано что оно должно исчезнуть,вода должна быть прозрачной.Выключить свет?Или вода станет прозрачной от частичной ее замены?(тогда вроде микроорганизмы будут,но в количестве недостаточном для помутнения воды).И креветки едят эвглену?  *пропустила курс биологии за 5класс  сейчас наверстываю  *
|
|
|
11.01.2008, 14:42
|
|
Придивляюся
|
Борисфен,а микроскопа увы  дома нет..В советском детстве был военный бинокль из танка  в нем тоже много чего было видно,если перевернуть и смотреть с противоположной стороны  Но весил он килограмм 30-48  Досконально знаю строение мушки Дрозофилы  
|
|
|
cказали "Дякую" Поли за цей допис:
|
|
11.01.2008, 17:53
|
|
Клуб мастеров
|
То, что там может быть эвглена - не более чем предположение. Скорее сложный коктейль всего разного.
Фитопланктон - оно, конечно, хорошо. Но только если не в избытке. Водоросли ночью ведь потребляют кислород, а поскольку метаболизм у них весьма активный, то рыбы могут задыхаться. Плюс метаболиты всяческие, т.е. отравление воды. Так что вода должна быть прозрачной, без всяких сомнений.
А методы все те же: максимально удалить лишнюю органику (сифонка, частые небольшие подмены воды, фильтрацию - особенно био - усилить). Частично поможет затенение (у меня при полном затенении за 3 дня нормализовалась вода). И обязательно - аэрация хорошая, чтобы рыбы не задохнулись. Да и органику лишнюю так быстрее переработают.
Насчет креветок: фильтраторы едят фитопланктон, но вряд ли они помогут очистить воду сами по себе.
Вопрос: а сколько вы тех дубовых листьев туда забросили? Я правильно понял: вода зацвела после помещения в акву проваренных дубовых листьев? И: сколько времени прошло с момента запуска аквариума? Я бы рискнул добавлять что-то такое не раньше, чем через месяц после пуска.
|
cказали "Дякую" борисфен за цей допис:
|
|
12.01.2008, 07:08
|
|
Придивляюся
|
1.Листья.Листья дубовые,вываренные около 15мин. 2.Ну да,вода стала зеленеть и белеть после добавления листьев. 3.Времени с запуска аквариума прошло ни сколько  Это и было что то типо запуска.Провожу опыты сейчас,что бы не на рыбках..
|
|
|
12.01.2008, 13:31
|
|
Клуб мастеров
|
А, тогда все понятно ). Ну, если есть желание в результате опытов получить живой аквас, то листья надо в срочном порядке оттуда убрать. Дальнейшие процедуры - стандартные при запуске и цветении воды (описаны многократно во многих темах).
Неплохо прикупить препарат с культурой - для фильтра и просто в воду. Хотя лично я всегда запускал по старинке, без спец культур: просто покупая траву на рынке, попросите и водички налить побольше.
А листья я бы ложил не раньше, чем через месяц после успешного запуска - для надежности. И с корягами то же самое (хотя есть и другие мнения по вопросу).
|
cказали "Дякую" борисфен за цей допис:
|
|
12.01.2008, 16:27
|
|
Придивляюся
|
Подмены,сифонка,затенение,аерация  .Листья уберу  ,попрошу воды  ..Спасибо 
|
|
|
14.01.2008, 20:46
|
|
Активний участник форуму
|
Анцитрус ужинает

|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую AVB2107 за це повідомлення:
|
|
15.01.2008, 00:36
|
|
Придивляюся
|
а белые хлопья похожие на снежинки на дне на пятый день это что?..*воду подменивали по чуть чуть..*Не представляю от чего такое появляется.
|
|
|
16.01.2008, 09:23
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Поли
а белые хлопья похожие на снежинки на дне на пятый день это что?..*воду подменивали по чуть чуть..*Не представляю от чего такое появляется.
|
"На пятый день" после чего?
Может, это вода такая "качественная"?
Вы ее отстаивали?
|
|
|
17.01.2008, 17:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 153
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 11 раз(и) в 11 повідомленні
|
Класненький анцитрус. А что он ест?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:26.
|