|
|
12.01.2008, 23:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 146
сказав Дякую: 146
сказали Дякую 69 раз(и) в 33 повідомленні
|
Телескоп плохо себя чувствует ===www.aquaforum.ua===
Случилась со мною стандартная (судя по количеству подбных тем здесь на форуме) история - принесли две недели назад золотых рыбок, что им надо - непонятно. На даный момент телескопу явно что-то не так. Очень вялый, часто лежит на дне, почти постоянно за ним тянется какушонок прозрачный с белой ниточкой внутри или иногда нормальный. Вот я и хочу определить что с ним.
Возможно чего-то я намутил с питанием. В первые дни уж очень мне нравился его апетит и кормил сколько съедал (да и родственники пока меня не было тоже считали её голодной). Где-то три дня кормил, потом день кормил мало и еще черз день стало ухудшаться состояние.
Искал что за болезнь может быть. Кое что нашел. Температурного шока быть не может - переносил между аквариумами с одинаковой температурой (25 градусов) плавно. Простуда? Ну не знаю. Ведет себя одинаково и при 25 и при 20 градусах. Сейчас ест, хотя и немного, плавники время от времени повреждаются, но тут же срастаются. Все же склоняюсь к проблемам с питанием. Кормил сухими кормами - дафнией, и тремя видами гранулированного.
Подскажите пожалуйста возможный план действий. Рыбка явно не вписывается в общую картину (из-за нее барбусов приходится держать в маленьком аквариуме а гуппи - в еще меньшем), но все ж не хочется чтоб здохла.
|
|
|
12.01.2008, 23:14
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Ответ: Телескоп плохо себя чувствует ===www.aquaforum.ua===
Грустно. Очень грустно...
Цитата:
судя по количеству подбных тем здесь на форуме
|
Почаще делайте подмены воды, пореже кормите и читайте форум... Всё, чем лично могу помочь в даный момент, вы уж простите...
|
|
13.01.2008, 00:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
дафнию из питания я бы исключил, дал поголодать, а потом растительные корма. почаще подмены и максимум аэрации.
но если у него гексамитоз, то тут, ничего ничего не подскажу. мои попытки лечить эту болезнь, всегда были безуспешными. теперь кроме вышеперечисленых мер ничего не предпринимаю, и дальше всё оставляю на волю Божию...
|
13.01.2008, 12:03
|
|
Живу я тут
|
Понятно... Голодает он уже третий день, но изменений в поведении особых нету. Посмотрим, может выжывет. Попробую какую-то травку ей сегодня-завтра скормить, скажу что получилось.
Спасибо.
|
|
|
13.01.2008, 14:35
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Если потрудитесь и зайдете, завтра с 9.30 до14 и с 15 до18.30 в мой магазин, постараюсь дать консультацию 80954774439
|
|
|
13.01.2008, 21:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия СПб
Дописи: 91
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 107 раз(и) в 54 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Макс
Очень вялый, часто лежит на дне, почти постоянно за ним тянется какушонок прозрачный с белой ниточкой внутри или иногда нормальный. ,.
|
Возможные причины-Вода(отравления), хорошо бы ее протестировать и лучше капельными тестами. Воспаление ЖКТ, от не качественного корма или не правильного кормления. Если кормите хлопьями, их надо предварительно замачивать. После съедания, они разбухают и ..... + если параметры зашкаливают, может начаться банальный перевертыш, а закончится распуханием, поднятием чешуи.... и результат смерть. Тянущееся белые каки еще при Тубике, но думаю до этого не дошло.
Цитата:
Допис від Макс
Возможно чего-то я намутил с питанием. ,.
|
Скорее всего. Кормить вмеру и делать разгрузочный день раз в неделю.
Будете правильно кормить то вот--http://news.outdoors.ru/2002/6/07_19.php
Цитата:
Допис від Макс
плавники время от времени повреждаются,.
|
Вполне может от воды. Вам уже посоветовали, делать подмены, каждый день хотя бы по 20%. Вообще можно и больше.
У Вас в акве какой грунт? Можете кинуть чуть его в чашку и спрыснуть уксусом, если зашипит, то его лучше заменить. Опять же стекло, мрамор, туф и иже сними повышают степень щелочности воды и могут сделать ее не пригодной для жизни, и плавники могут из за этого плавится. Вообще инфы мало. Удачи.
|
|
|
14.01.2008, 18:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Возможные причины-Вода(отравления), хорошо бы ее протестировать и лучше капельными тестами.
|
Все упирается в деньги. У меня их немного. Или где есть тесты по 10грн?
Каки не только с белыми нитями (которые являют собою тучу мелких пузирьков) но и с большими пузырьками.
Я по телевизору видел - этот чувак живет как минимум в 10 кубах. Куда там мои 170л (:
Цитата:
У Вас в акве какой грунт?
|
На уксус не реагирует. Кварцевый песок помоему и речная галька. Был еще большой черный камень типа базальт или гранит. Я его вынул на всякий случай, вдруг на нем какая то бяка. Щелочность (она же пэАШ) 7.0 +- 0.25. Подмены делаю.
Сегодня карась немного резвее себя ведет, я ему даже одну гранулу корма кинул, предварительно размочив - так он ее почти всю съел. В одном экскременте я наблюдал небольшое красное пятно. Одна чешуйка побелела.
Плюс ко всему засадил кучу растений от чего аквариум сразу стал травником. Не знаю как карасю, а анциструсы явно оживились.
2
Цитата:
Возможные причины-Вода(отравления), хорошо бы ее протестировать и лучше капельными тестами.
|
Все упирается в деньги. У меня их немного. Или где есть тесты по 10грн?
Каки не только с белыми нитями (которые являют собою тучу мелких пузирьков) но и с большими пузырьками.
Этот чувак живет как минимум в 10 кубах. Куда там мои 170л (:
Цитата:
У Вас в акве какой грунт?
|
На уксус не реагирует. Кварцевый песок помоему (точно не помню, белый и красно-черный) и речная галька. Был еще большой черный камень типа базальт или гранит. Я его вынул на всякий случай, вдруг на нем какая то бяка. Щелочность (она же пэАШ?) 7.0 +- 0.25. Подмены делаю.
Сегодня карась немного резвее себя ведет, я ему даже одну гранулу корма кинул, предварительно размочив - так он ее почти всю съел. В одном экскременте я наблюдал небольшое красное пятно. Одна чешуйка побелела.
Плюс ко всему засадил кучу растений от чего аквариум сразу стал травником. Не знаю как карасю, а анциструсы явно оживились.
2varuh
Цитата:
Если потрудитесь и зайдете, завтра с 9.30 до14 и с 15 до18.30 в мой магазин, постараюсь дать консультацию 80954774439
|
В магазин обязательно когда-то загляну.
|
|
|
14.01.2008, 19:10
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Макс
Каки не только с белыми нитями (которые являют собою тучу мелких пузирьков) но и с большими пузырьками..
|
Это обнадеживает. Значит воспаление ЖКТ от корма. Лучше пока вообще не кормить и водичку подменивать. Может, имеет смысл заменить корм(левый,просроченый и т.д.)
Цитата:
Допис від Макс
В одном экскременте я наблюдал небольшое красное пятно. Одна чешуйка побелела..
|
А вот это настораживает. Смотрите за ней, если оттопырится то .... несколько причин, вплоть до образования язвочек под ней. Удачи.
|
|
|
15.01.2008, 15:35
|
|
Живу я тут
|
Господа, рыба отмучалась.
Выводы:
0. Выбросить дафнию.
1. Читать рекомендации прежде чем начинать кормить.
Для тех кто хочет подарить кому-то рыбку - подумайте еще раз. В большинстве случаев лучше растение или красивую декорацию.
Всем спасибо.
|
|
|
cказали "Дякую" Макс за цей допис:
|
|
17.01.2008, 17:33
|
|
Живу я тут
|
Дополнительная информация. Посадил я туды барбусов. Радости - полные штаны - после 25 литров летают, шо дурные. Но потемнели жабры. В нете нашел, что это может быть газовая эмболия. Воду то я не отстаиваю, а лью прям из шланга. Сейчас отключил свет и аэрацию, посмотрю что получится. Если предположение оправдается, то выяснится еще одна причина почему телескоп опрокинулся.
|
|
|
17.01.2008, 21:59
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Макс
летают, шо дурные.
|
http://www.aquaria.ru/books/bailey.shtml?219
Образование пузырьков газа (обычно азота) происходит из-за перенасыщения им аквариумной воды. Это явление аналогично кессонной болезни у водолазов.
Признаки. Вялость, при этом какие-либо другие признаки болезни обычно отсутствуют
|
|
|
cказали "Дякую" Дед мороз за цей допис:
|
|
18.01.2008, 18:12
|
|
Живу я тут
|
Взять молоточек да стукнуть по стеклышку. Сами проблемы с этой банкой.
У меня небольшие сомнения на счет того, будут ли они рады вернуться в 25 литров. После того как я увидел прыжок рыбки на полметра, наверное придется прикупить стекла и накрыть их. Хотя хотелось бы конечно выяснить что же с банкой не так. Сейчас большой барбус иногда наклоняется градусов на 30.
|
|
|
18.01.2008, 18:50
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Макс
Сейчас большой барбус иногда наклоняется градусов на 30.
|
Имеется ввиду Суматрик? Это их обычное поведение, могут так долго зависать.
|
|
|
19.01.2008, 14:50
|
|
Живу я тут
|
Арулиус. Суматриков боюсь заводить. Говорять характером дерзкие.
|
|
|
20.01.2008, 12:12
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Макс
Арулиус. Суматриков боюсь заводить. Говорять характером дерзкие.
|
Этих не держал.
Что касается Суматриков, то это все досужие толки, тех, кто не смог для них создать условия. У меня всю жизнь живут (разводил) а в видовом жили и живут с Лаберинтовиками...... и даже с Гуппями. Хвосты и усы у всех целы. Даже на памяти нет. Просто им надо много растений, стаю, не менее 10 шт. и объем. Все, они сами по себе. А больших объемах стаю держат.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:05.
|