Не фанат я перезапусков, к тому же они опять разрастуться через некоторое время.
А вот способ с перекисью меня очень заинтересовал. Буду пробовать.
На внешние фильтры я давно посматриваю, но уж больно цена у них кусается. не подскажете какой лучший в соотношении цена - качество
Не фанат я перезапусков, к тому же они опять разрастуться через некоторое время.
А вот способ с перекисью меня очень заинтересовал. Буду пробовать.
На внешние фильтры я давно посматриваю, но уж больно цена у них кусается. не подскажете какой лучший в соотношении цена - качество
первое: если останутся все условия прежними так перекись так само поможет как и перезапуск. как водоросли процветали так и будут и опять разрастутся через какое то время.
второе: перед пременением перекиси почистить аквариум подменить воду. И ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАТЬ ОБЬЕМ ВОДЫ В АКВАРИУМЕ, обычно обьем в магазине указан по наружным параметрам аквариума тогда истинный оьем его будет составлять за минусом обьема грунта, обьема недолива, обьема стекол.
по внешним фильтрам можете почитать соответствующий раздел форума там много информации. у меня стоит ТЕРАТЕК ЕХ 1200 мне он больше нравится чем ЖБЛ но у каждого свое мнение решать вам самим.