Re: фильтр для 150 литрового аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dani
magistr, меня это тоже смущает. Бывает, что отпавший или отгрызенный листик закрывает доступ к губке. К тому же губка будет загрязняться неравномерно, только снизу, соответственно чаще надо будет мыть. Сталкивался с подобной проблемой в моем самом первом китайском фильтре, из-за этого и заменил его на акваэль ПАТ Мини. Имхо, отрытая губка лучше. К этому шарку есть дополнительная открытая насадка, но цена около 200 грн., а из-за магнитных соединений только оригинальные решения. Тоже самое и с головой, на замену только родная. А к акваэлю любая помпа подойдет, хоть родная, хоть китайская, хоть немецкая.
Поставил себя на место топикстартера. Будь я на его месте, то я взял бы любой подходящий фильтр со стаканом, который в переспективе можно как-то улучшить.
Я не могу понять как вы судите по фильтру не держав его в руках?
Акваель это китай хоть и собирается в польше и сравнивать бренды глупо!!! А танцы с бубнами вокруг фильтра это глупо! Зачем что то покупать что бы потом его переделать во что то другое?
А по поводу Шарк там специальная сеточка внизу которая не позволит креветкам и малькам попасть туда