Ответ: Садовая земля в растительном аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Ну…
СО2 есть. Свет не ахти – 0,68 Вт/л. Земля (верхний слой лесной земли) использовалась со слабокислым Ph. Травы изначально – max 1/6, с приоритетом на быстрорастущие. Высадил на третий день. В течении первой недели подмены каждый день по 50%. Затем ориентировался по NH4, не допуская поднятия выше 0,25 мг/л. В течении месяца темпы подмен уменьшил до 1 раза в 4 дня по 30% от объема.
Ответ: Садовая земля в растительном аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від brig
Ну…
Свет не ахти – 0,68 Вт/л. Земля (верхний слой лесной земли) использовалась со слабокислым Ph. Травы изначально – max 1/6, с приоритетом на быстрорастущие. Высадил на третий день. В течении первой недели подмены каждый день по 50%. Затем ориентировался по NH4, не допуская поднятия выше 0,25 мг/л. В течении месяца темпы подмен уменьшил до 1 раза в 4 дня по 30% от объема.
А назначение и функция дренажа?
Дренаж - исключительно для уменьшения формирования сероводорода - при большой толщине грунта будут начинаться процессы бескислородного гниения.
А света сделал бы больше.
Лесная земля - вообще редкая весчь Почему - какой лес (порода), Какой "родной" грунт под подстилкой, его тип.. Может отличаться в разы хим состав.
__________________
[URL="http://aquaforum.kiev.ua/nominate_topic.php?do=findallnominations"]Лучшие статьи месяца.[/URL]