|
09.06.2013, 18:34
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Re: Тест китайских светодиодов 10W ===www.aquaforum.ua===
Коллеги, прошу сообщить прошлые забаненные ники этого юзера, завтра звякну админу сайта, постараюсь обратить его внимание. Меня уже это достало...
|
|
09.06.2013, 20:02
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Менск
Дописи: 330
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 105 раз(и) в 60 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GOREZ
Коллеги, прошу сообщить прошлые забаненные ники этого юзера, завтра звякну админу сайта, постараюсь обратить его внимание. Меня уже это достало...
|
Столько потуг ради того, чтобы перестать выглядеть глупо?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від дух святой истины
bomberman, дружише! отдохните! заведите себе аквариум,и всё свободное своё время,посветите ему,а не тролингу по форумах! P.S.а светильники аквалайтер,очень не плохой бюджетный вариант!-)))))))))))))))))))))))))) от темы отписываюсь,мне это "цирк" не интересен!-))))))
|
Только слепой не видел моих аквариумов :-) Шутку про бюджетность аквалайтера, gorez наверняка не понял :-)
Востаннє редагував bomberman: 09.06.2013 о 20:08..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.06.2013, 21:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
bomberman,
Уважаемый, товарисчь.
Хватить рассказывать о крутости светодиодов. Все уже услышали эту мысль, слушать ее много раз просто надоедает.
С таким же успехом можно повторять о том, что круто ездить на Ferrari, но можно ездить и на других марках машин.
Если Вы фанат светодиодов - это чудесно, а мне например плазменные лампы нравятся, вариант даже лучше светодиодов.
Хватить учить людей жить, луче помоги им материально, чтобы они могли ставить такие "крутые" светодиоды себе в аквариум. Хотя разнице в цене, между ЛЛ и светодиодами хватит для покупки боле актуального для аквариума: грунта, балонной СО2, осмоса и пр. очень нужных вещей... Не светом единым живут растения и аквариумисты. 
|
|
|
09.06.2013, 23:14
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від briz07
bomberman,
Хотя разнице в цене, между ЛЛ и светодиодами хватит для покупки боле актуального для аквариума: грунта, балонной СО2, осмоса и пр. очень нужных вещей... Не светом единым живут растения и аквариумисты. 
|
Разница в стоимости светодиодного светильника с учетом его срока эксплуатации (4-6лет) на смене ламп Т5, запросто съэкономит денег на фирменный грунт и удо. Так что это не дороже, чем покупать каждый год набор T5, не говоря уже о фирменных лампах.
Я никого не убеждаю переходить на светодиоды. Я лишь опровергнул глупости, сказанные некими gorez, teist и lightdrem
|
|
|
10.06.2013, 14:03
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Тест китайских светодиодов 10W ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bomberman
Разница в стоимости светодиодного светильника с учетом его срока эксплуатации (4-6лет)
|
Ну работать они столько может и будут (хотя при наших пріжках не факт), вот сколько % потока они будут выдавать уже через пару лет - вопрос. Про ЛЛ тоже много чего писали/пишут, а менять нужно минимум раз в 1,5 года
|
|
|
10.06.2013, 14:17
|
|
Активний участник форуму
|
Re: Відповідь: Re: Тест китайских светодиодов 10W ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Ну работать они столько может и будут (хотя при наших пріжках не факт), вот сколько % потока они будут выдавать уже через пару лет - вопрос. Про ЛЛ тоже много чего писали/пишут, а менять нужно минимум раз в 1,5 года
|
Ответ на этот вопрос есть в спецификации - результатах тестирования по методике LM70\80 - для серии светодиодов XT-E минимум 36 300 часов прежде чем световой поток упадет на 30% от первоначального.
|
|
|
10.06.2013, 14:25
|
|
Живу я тут
|
bomberman,
Цитата:
Я никого не убеждаю переходить на светодиоды. Я лишь опровергнул глупости, сказанные некими gorez, teist и lightdrem
|
Вы знаете, но словам gorez, teist и lightdrem, я верю больше чем Вашим.
Не вызывают у меня Ваши слова доверия...
Ссылки на спецификации, аргументация на уровне правильный свет и пр...
Уж очень попахивает рекламный проспектом производителя...
Да и про МММ  не стоит забывать..
|
|
|
10.06.2013, 14:50
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від briz07
bomberman,
Вы знаете, но словам gorez, teist и lightdrem, я верю больше чем Вашим.
Не вызывают у меня Ваши слова доверия...
Ссылки на спецификации, аргументация на уровне правильный свет и пр...
Уж очень попахивает рекламный проспектом производителя...
Да и про МММ  не стоит забывать..
|
Сочувствую :-). Но надо понимать, что это не "мои слова" - это просто озвученные мною факты. А спорить с фактами могут только вышеперечисленные персоны.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Спецификация - это одно, а реальная работа , в реальных условиях - влажность, перегрев, серийные образцы, а не рефересные в идеальных условиях, не суть одно и тоже. Бытовые под е27 просаживаются не хуже КЛЛ
|
У светодиодов как и у любого другого источника света есть определенные требования к условиям эксплуатации. LM70\80 тестирует образцы на максимальных токах.
Ежели их (условия эксплуатации) не выдерживать, то и ожидать 36 000 часов наработки глупо. Но это не вина-проблема производителя, это "кривые руки" эксплуатирующего, не обеспечевшего должные условия эксплуатации. А обеспечить должные условия для работы светодиода не так уж и сложно. Качественные светодиоды имеют очень широкий температурный диапазон эксплуатации и рабочую температуру в 85С с максимальной вплоть до 135С. Поэтому обладая минимальным набором знаний не очень сложно сделать конструктив светильника удовлетворяющий условиям эксплуатации светодиодов.
И не надо проводить аналогий между ЛЛ/ЛН и светодиодами. Это разные технологии получения светового излучения, с соответственно, разными эксплуатационными параметрами.
Востаннє редагував bomberman: 10.06.2013 о 15:07..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.06.2013, 15:15
|
|
Живу я тут
|
bomberman,
Галилео когда то спорил, что земля круглая...  Хотя все говорили, и считали фактом, что земля плоская... 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:48.
|