На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.06.2013, 14:02   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.732
сказав Дякую: 1.487
сказали Дякую 1.493 раз(и) в 773 повідомленні
Re: Помогите подобрать внешний фильтр в цихлидник 180 литров ===www.aquaforum.ua===

Если позволяют средства, то посмотрите на внешники Eheim. На форуме есть человек (Ranger), который занимается бу из Германии.
Остался доволен.
С уважением, Денис.

LadenUA поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" LadenUA за цей допис:
Ranger (13.06.2013)
Старий 13.06.2013, 14:23   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: Помогите подобрать внешний фильтр в цихлидник 180 литров ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від LadenUA Переглянути допис
Если позволяют средства, то посмотрите на внешники Eheim. На форуме есть человек (Ranger), который занимается бу из Германии.
Остался доволен.
С уважением, Денис.
Если покупать Eheim то опять становиться вопрос какой я просто внешниками никогда не пользовался

baa_87 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.06.2013, 14:40   #3
Придивляюся

Дописи: 69
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 19 раз(и) в 18 повідомленні

Цитата:
Допис від LadenUA Переглянути допис
Остался доволен.
С уважением, Денис.
Вот подскажите зачем покупать Б\У? что бы он сломался и с ним бегать как с писаной торбой?

Добавлено через 2 минуты
А чем не устраивает вас внутреник Juwel? Там фильтрующих элементов очень много и он не шумный...

Востаннє редагував Vladcc: 13.06.2013 о 14:43.. Причина: Добавлено сообщение
Vladcc поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.06.2013, 15:00   #4
Придивляюся

Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

А чем не устраивает вас внутреник Juwel? Там фильтрующих элементов очень много и он не шумный...
Просто родной фильтр устроен таким образом что на входе первая стоит синтапонавая губка она очень быстро забивается ее даже на неделю не хватает поэтому к концу недели очень сильно падает напор. Плюс со дна он ничего не собирает поэтому сифоню каждую неделю.

Востаннє редагував baa_87: 13.06.2013 о 15:08..
baa_87 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.06.2013, 15:09   #5
Придивляюся

Цитата:
Допис від baa_87 Переглянути допис
Просто родной фильтр устроен таким образом что на входе первая стоит синтапонавая губка она очень быстро забивается ее даже на неделю не хватает поэтому к концу недели очень сильно падает напор. Плюс со дна она ничего не собирает поэтому сифоню каждую неделю.
Внешний фильтр вас не спасет от надобности сифонить грунт. А синтапон быстро забивается это правда. Но вода же кристалл с ним. Не в одном внещнике не будет синтапона, соответственно и не будет такого уровня очистки от мелких частиц... Плюс внещника не в качестве отчистки а в том что его мыть реже надо. Так что не вижу особого смысла на вашем объеме с таким хорошим фильтром ставить внещник.

Старий 13.06.2013, 19:48   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Россия, Казань
Дописи: 389
сказав Дякую: 253
сказали Дякую 951 раз(и) в 228 повідомленні

Цитата:
Допис від Vladcc Переглянути допис
Внешний фильтр вас не спасет от надобности сифонить грунт. А синтапон быстро забивается это правда. Но вода же кристалл с ним. Не в одном внещнике не будет синтапона, соответственно и не будет такого уровня очистки от мелких частиц... Плюс внещника не в качестве отчистки а в том что его мыть реже надо. Так что не вижу особого смысла на вашем объеме с таким хорошим фильтром ставить внещник.
Не стоит обобщать и преподносить как догму....я грунт не сифонил года два, это делают рыбы, синтепона во внешнике нет и не будет , только керамика и губки, вода кристальная, внутреннего фильтра тоже нет.. И все это с полутора десятком копающих цихлид размером свыше 15 см.. При желании могу продемонстрировать... Главное задаться целью чего то добиться - при нынешнем уровне техники возможно все..

ASR поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.06.2013, 10:48   #7
Придивляюся

Цитата:
Допис від ASR Переглянути допис
Не стоит обобщать и преподносить как догму....я грунт не сифонил года два, это делают рыбы, синтепона во внешнике нет и не будет , только керамика и губки, вода кристальная, внутреннего фильтра тоже нет.. И все это с полутора десятком копающих цихлид размером свыше 15 см.. При желании могу продемонстрировать... Главное задаться целью чего то добиться - при нынешнем уровне техники возможно все..
Конечно фоточки всегда хорошо =)
А по поводу техники итд. итп. можно почти без денег сделать воду кристальную но это же слишком многое надо проделать своими ручками. А для меня аква это отдых... Пришел домой и любуешься на него...

Старий 18.06.2013, 16:02   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
Надіслати повідомлення для дух святой истины на Skype

baa_87, ставте любой наружный фильтр на кой вам позволяет бюджет,из моего долголетнего опыта,скажу так... могут потечь ВСЕ,ВСЕ наружные фильтры,просто не кошмарьтесь этим фактом,из доступных и проверенных временем (по количеству форс мажора) первый,эхейм,второй,флювал фх-5,джбл,тетра.... по китаю...... комментировать не буду, потому как рулетка,у всех подобных фильтров есть свои "больные места"а в идеале это DIY как Super Jet,или самп... на форумах уже столько раз "ломали копья" на тему "лучший фильтр" или компрессор.....

Востаннє редагував дух святой истины: 18.06.2013 о 16:26..
дух святой истины поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" дух святой истины за цей допис:
Карача (18.06.2013)
Старий 13.06.2013, 21:42   #9
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Раздельная
Дописи: 1.498
сказав Дякую: 2.934
сказали Дякую 2.336 раз(и) в 751 повідомленні
Надіслати повідомлення для Тарик на Skype

Цитата:
Допис від Vladcc Переглянути допис
Я бы не был так категоричен...После смены ЖБЛ на ФХ-5 по привычке стал сифонить-а там сифонить то нечего!Так что если нет перенаселения(а у меня кстати есть!) и взять фильтр с хорошим запасом то будете довольны!Для меня главный плюс внешника-что не торчит огромная ГУБКА в аквариуме и не приковывает к себе внимания.
А на вашу акву и правда лучше взять ЖБЛ е1500/е1501,или если из Эхеймов-то 2073 или 2075 с головой хватит.
С уважением
П.С.Никого не хотел обидеть и никому ничего не навязываю.

Тарик поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Тарик за цей допис:
LadenUA (13.06.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts