Цитата:
Допис від Медузка
Луцейко Юрий
цены у акватики всё равно более привлекательны. о качестве можно не говорить. оно отличное.
|
Доброго времени суток, коллеги!
Позволю себе высказаться по теме, потому как при выборе и покупке акваса исследовал вопрос в плоскости этих двух поставщиков. Первый мой визит был в Акватику с заказом стандартного аквариума на 81л.+крышки. Сумма заказа, согласно прайсу на страничке компании, показалась мне весьма приятной: банка 60х30х45=218,75 грн., плюс простенькая ПВХ крышка без ничего =110 грн. Оказалось все не так просто: к сумме добавилась страховка, стоимость перевозки и упаковка, которая сОит аж 50 гривень!

Общая сумма получилась чуть больше 400 грн. Однако и это меня не смутило, я знал о качестве изделий Акватики (...) и оформил заказ. Но когда я поинтересовался о дате получения заказа... Три недели

Я сдался и аннулировал заказ -это выше моих сил, ну не умею я ждать, когда "горит"! Потом, читая различные темы на этом форуме, я наткнулся (возможно и здесь) на сообщение об аквариумах,производящихся на киевском заводе стеклоизделий. Заехал (благо, по работе бываю там через 2-3 дня), нашел себе вполне приличный аквариум на 80 литров, оплатил (180-00 грн!) и к вечеру он уже стоял дома
Ну вот, пока набивал, забыл о чем это я

Ах да! О ценах!
А качество - вполне нормальное, как мне видится. Стекло 6мм, кромки полированы. Без сколов, затиров. Есть небольшая нестыковка пластин, если смотреть на верхние торцы листов (куда крышка ставится) 1-1,5 мм, но помоему это не портит вид (там крышка) и не ослабляет конструкцию.
Крышку я смастерил из пластиковой вагонки, оклеил ее пленкой "под черное дерево". Свет: лампы Sylvania Grolux+Aquastar по 24W каждая и стоимостью 80 грн за шт. и ЭПРА Philips за 250 грн. -кажись за свет переплатил
Резюме: Цены не так уж демократичны, ну а сроки поставки (ИМХО) в наше время просто безмерны. По поводу качества - на этом форуме были нарекания (специально не акцентировася -ссылок не имею).
Господа, прошу не воспринимать мой пост как реклама/антиреклама, такой цели я не имею. И выходя за рамки топика, хочу искренне поблагодарить ВСЕХ участников форума за помощь при запуске моего аквариума, хотя я не задал ни одного вопроса - спектр вопросов/ответов настолько широк, что я не испытывал затруднений при поиске ответа на возникшие вопросы! Спасибо!