С очумевшей головой спешу оставить и свой след в истории прошедшего действа - надо бежать на обслужки.
Не первый раз я присутствую на подобных мероприятиях в разных городах. Везде царит дружелюбная, праздничная атмосфера, завязываются новые знакомства, сваливается на голову огромный поток новой информации, обязательно случаются какие-нибудь приключения и курьезы (у бабушки Змеи иначе не бывает - карма такая). Но только из Одессы всегда уезжаю со слезами на глазах.
1. Первый раз за все время, которое я выступаю в роли координатора конкурса микроаквариумов, было такое количество ДОБРОВОЛЬНЫХ участников высочайшего уровня. В том числе и из ближнего зарубежья. Это говорит о том, что этот конкурс воспринимают серьезно и не считают зазорным участие в нем. Спасибо всем конкурсантам. И в первую очередь нашему сыну полка, Саше Галуше. Санька, так держать! Не сбавлять темпа! Тебе есть у кого учиться - с мамой очень повезло.
Спасибо ребятам, приехавшим с кучей камней, дров, травы из дружественной Молдовы.
2. Спасибо всем докладчикам, которые выкроили время для подготовки материала и участия в семинаре. Дополнительная сложность заключалась еще в том, что за очень короткое время нужно было дать максимум материала, и объяснить сложные вещи простым языком. На мой косой взгляд вы с этим справились блестяще. Тяжелее сего пришлось Косте. Хотя каждый из вас мог бы часами рассказывать о своем предмете и отвечать на вопросы, но таков был регламент мероприятия.
Спасибо вам еще раз.
3. Огромное спасибо принимающей стороне за организацию такого масштабного мероприятия и за то, что с каждым гостем нянчились столько, сколько это требовалось. Это относится не только к тем, кто официально состоял в группе организаторов. Ни один одессит не отказал в помощи, не считаясь с личным временем и проблемами. Может, не всех сразу упомню, но я говорю о Вике и Эрике Марченко, Саше Соколовском, Великом и Могучем Джулиане, Оксане Соловьевой, Вике Рачинской, Косте Ильине и его команде, Сергее Черном и его команде. Простите, если кого забыла упомянуть.
4. Детский конкурс - это что-то. Мне начинали звонить мамы с уточняющими вопросами о конкурсе - дети сами просились участвовать. Спасибо всем организаторам. Особенно Коле Мужичуку, который не считаясь во своим временем и загруженностью, так активно пропагандирует детское направление в аквариумистике. Это замечательно! Низкий поклон всем преподавателям, которые в свой выходной привезли детей из других городов - Лене, Егору, Свете
5. Идея с пятью аквариумами, составляющими одну картину в целом - просто бомба. Я делала что-то подобное в двух рядом стоящих аквариумах. Но это совсем не тот уровень. Жаль, что композиция не экспонируется длительное время - она стОит того, чтобы к ней ходили как к музейному экспонату.
Спасибо всем ее создателям и инициатору. Коля, Респект!
6. У меня снесло крышу от хозяйства Великого Джулиана. А скаты добили до ползания по-пластунски перед аквариумом (он стоял почти на полу) и диких воплей. Игорь, я очень рада, что побывала у тебя и видела тарелочек, плавающих вертикально (дискусов) и тазиков, плавающих горизонтально (скатов). Змия в обмороке.
7. Спасибо спонсорам и всем, без кого этот праздник не состоялся бы.
8. Спасибо всем зрителям и посетителям. Это был колоссальный заряд энергии.
9. Спасибо ре Караванскому и Сергею (Альтум72) за демонстрацию разводни, новой рыбы и знакомство с новыми людьми.
Скрытый текст
10. Прошу моих соседей по жилищу простить за подарок с дверью в 2 часа ночи. Гыыыыыыыыы.
Очень хочу в Одессу опять!