|
18.06.2013, 00:18
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Лукашендия
Дописи: 518
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 211 раз(и) в 140 повідомленні
|
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Думаю, дело не только в отсутствии иглы. Канал на обоих бутылках (на обоих концах) сужен до внутреннего диаметра палочки чупа-чупса. Не игла конечно, но небольшое дросселирование есть. На лимонной кислоте я делал и без иглы. Всегда использовал насыщенный раствор лимонной кислоты, он через такое препятствие идет достаточно медленно - вязкий потому что. А уксусная кислота жидкая как вода, а может и жиже, проскочила слишком быстро.
В генераторных темах больше года. Свои конструкции тоже имеются в отработке (парочка). А теперь стал еще опытнее. Радует, что я не один такой, испытатель. Аварий на этих кислотно-содовых генераторах довольно много в интернете описано.
|
|
|
18.06.2013, 07:51
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
oltrew, я с огромным удовольствием Ваши "откровения" иногда читаю))
Цитата:
Допис від oltrew
Канал на обоих бутылках (на обоих концах) сужен до внутреннего диаметра палочки чупа-чупса.
|
Чупа-чупс- это не дроссель. Если Вы не заметили, то скажу отдельно- я расклиниваю трубки ватными палочками. И то их за дроссель не считаю.
Цитата:
Допис від oltrew
Всегда использовал насыщенный раствор лимонной кислоты, он через такое препятствие идет достаточно медленно - вязкий потому что.
|
Все-таки про дросселирование вспомнили? А то что делали на насыщенном растворе, так то до поры до времени. Это была случайность, чтоее вязкость соответствовала вашим всем местным сопротивлениям. Рано или поздно, но оно должно было где-то не сойтись. И оно не сошлось.
Цитата:
Допис від oltrew
Аварий на этих кислотно-содовых генераторах довольно много в интернете описано.
|
На заборе тоже довольно много чего написано. Аварии на генераторе Юрия-TPV, при условии его нормальной сборки, быть не может в принципе. А то что происходит на китайских генераторах и у тех, кто вместо того, чтобы вначале изучить что же вообще делают люди, начинает над ним совершенно безграмотно издеваться, так то не к нам.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
18.06.2013, 22:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Израиль.Ашдод
Дописи: 502
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 253 раз(и) в 159 повідомленні
|
Вот чем хороша большая загрузка (бесклапанная)! Засыпал,залил,запустил,подождал,пока
устаканится,открыл кран,выставил количество пузырей и забыл на месяц!Но для этого нужно:очень много раз экспериментальным путем подобрать иглы на заборе,длину трубки соединяющей кислоту и соду,резать эту трубку и соединять на разъемы(то же дополнительный дроссель),подобрать систему ,откуда капает кислота на соду( что бы не прожигала дырку),Количество лимонки и воды(что бы не образовалась корка)и всё это при той подаче ,которая нужна +-! Даже отверстия в стакане(высота,частота,количество рядов,всё другое).Даже высота падения кислоты в соду играет роль(удар)То что идеально настроил на 80 литров,не пойдет на 275 литров.Тут всё по новой!Для меня это важно-безопасность и надежность.Спасибо.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gariman за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:44.
|