На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 18.06.2013, 23:16   #21
Придивляюся

Звідки Ви: Луганская область
Дописи: 25
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Re: Аквариум совсем новичка ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте уважаемая lizavieta77! Я далеко не специалист в аквариумистике но свои шишки уже набил и могу кое что посоветовать. Первый свой аквас вернее банку на 62 литра природа овал приобрел перед Новым годом. но как потом выяснилось крышка для него, особенно в нашем городе стоит дороже чем сам аквас. Ну благо что есть интернет... нашел в два раза дешевле! Все казалось счастье уже в кармане, тем более у нескольких знакомых видел очень красиво и говорили нет проблем. Купил грунта, фильтр, терморегулятор и компрессор, отстоял воду добавил в нее тетровский препарат который дали в подарок при покупке аквариума. Постояла она в аквариуме день и запустил туда рыбок которых мне подарила знакомая гуппи штук 15. На следующий день побежал в зоо магазин и докупил 2 гурами -мраморную и медовую, одну моли, одну пицелию и меченосца. Да кстате сомика крапчатого. Взял немного растений незнаю их названия ну примерно как у Вас... пару веточек таких елочек одно красное и зеленое. Недолго радовало глаз это "великолепие"!!! примерно через неделю решил как написано подменить воду и добавить декораций. Купил аэрацию с подсветкой, вулканчик, кораблик и амфору.Нашел несколько ракушек плюс сувенир с Крыма дельфин на ракушке естественно приклеенЧто в итоге через неделю сдохла гурами медовая, вода приобрела мутно коричневый оттенок и никакой красотыПытался как и все новички бежать в магазин за паноцеей! Ничего не помогало, ситуация становилась только хуже!!! Потерпев еще примерно месяц ну и прчитав кучу форумов и литературы решился на полный перезапуск. Первая и самая главная моя ошибка это грунт и толщина его слоя. В магазине мне просто сказали вот такой берут многие, а его фракция от 0,8 до 2 см. И слой около двух см. Знатоки на форуме знают, что сюда нельзя посадить растючку. Вторая и тоже не маловажная ошибка это освещение!!! В комплекте с крышкой идет лампа дневного света мощностью всего 11Вт. Это очень мало!!! Ну и так догадываюсь немного перенаселен был мой аквас. Пути решения моих проблем.... Первое добавил грунта нормальной фракции+ взял от тетра питательный субстрат и после успешной посадки водорослей добавил сверху крупный грунт что был в наличии. Второе добавил освещения использовал светодиодные ленты. 3-е Кормить рыбок стал как подсказывают на форуме один раз в утренние часы+1 день в неделя голодание. К моему населению добавил одну моли снежинку и двух гурами мраморных+1 анциструс. Население гуппи сократил до десятка. И еще прочитав форум добавил растючки +сам приготовил корягу из клена по всем правилам для растючки. В итоге 2,5 месяца полет нормальный!!! Вода кристально чистая, тесты не делал все не приобрету наборы для тестирования. Теперь у меня хотелка взять аквас на 110 литров с выпуклым стеклом и все сделать изначально по правилам. Люблю скалярий а в 62 литровую банку душа не налягает запустить. Теперь все пишу в тетрадке приблезительный расчет что нужно, и хочу запустить как положено, благо на просторах интернета куча информации. Советую Вам ув.lizavieta77 больше читать и не бояться если ситуация будет критической, полностью сделать перезапуск. А если не в тему то хочу сказать многие из моих знакомых закинули это занятие только потому, что у них плохо получалось, а читать инфу им лень. Хотя когда приходят в гости постоянно сидят возле банки и говорят как красиво!!! Ну я то знаю что по сравнению с ув. гуру этого форума до красоты мне еще очень далеко P.S. Когда научусь обходиться с двумя аквариумами мечта завести большой литров на 400-450. И Дискусов!!!!

artur2168 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts