|
|
02.02.2008, 23:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Ответ: Мои дендробатисы ===www.aquaforum.ua===
Даже не знаю. На камнях предется рискнуть и попрбовать убрать. Неудачное место, уже одну кто-то растоптал.
03.02.2008, 00:07
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
во-во  ....Там есть 3 вида дендробатисов: те, у которых выращивают головастиков вместе, по одному и те, родители которых за икрой и головастиками сами ухаживают....
Dendrobates tinctorius New River
Это, пожалуй, самый крупный из известных древолазов голубого цвета, по размеру заметно превосходящий азуреуса. Эта морфа также родом из Суринама.
до 5,5 см
Популярности этих лягушек способствовали не только яркая привлекательная окраска, но и относительная простота в содержании и разведении. Наши производители. оптимальные условия для которых были подобраны после года экспериментов, стабильно размножаются. откладывая 8-12 икринок каждые 10-20 дней и делая только небольшие перерывы (фото 9). Однако, как часто происходит у древолазов, оплодотворенной оказывается лишь часть икринок.
Phyllobates vittatus
Очень простой и популярный в содержании вид листолаза, легко и охотно разможается в неволе. В природе населяет леса тихоокеанского побережья Коста-Рики, предпочитает держаться на земле или на низкой растительности. Тело обычно до 3 см в длину. Требует температур около 24-30С днем, ночью температура может опускаться до 20С. Террариум может быть очень небольшим, 30л объема бывает вполне достаточно для пары или небольшой группы. Соотношение полов в группе может быть разным, эти лягушки, как правило, мирно уживаются друг с другом. Любят изобилие растений, в особенности бромелии, также полезно декорировать террариум небольшими корягами, пещерками из половинок кокоса, устроить в нем небольшой водоем. Освещение должно быть хорошим как для растений, так и для листолазов, полезна, но не считается существенной, установка лампы с ультрафиолетовым спектром (Репти Гло 2 и др.) Листолазы охотно поедают дрозофилу и ее личинок, мелких сверчков, тараканов, огневку, тлю и другие корма. Этот вид очень плодовит и способен размножаться почти в течении всего года, часто самки делают по кладке почти каждую неделю. Самцы активно и много поют, их пение тихое и мелодичное, набравшие икру самки в свою очередь пытаются привлечь самцов особым поведением и оба партнера потом совместно выбирают подходящее место для гнезда - нередко это лист бромелии, впадина на камне, опавший лист и т.п. В кладках обычно от 7 до 20 яиц, хотя процент плохой или неоплодотворенной икры может быть высоким. Самец, оплодотворив яйца, присматривает за кладкой в течении 13-16 дней, пока идет развитие, регулярно увлажняя отложенные яйца. Вылупившихся небольших головастиков самец собирает себе на спину и постепенно выпускает в водоем. После этого потомство можно забрать из водоема и растить в более подходящих емкостях отдельно или группами. Головастики охотно поедают различные рыбьи корма, их развитие в воде обычно длится около 40 дней.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sendy за це повідомлення:
|
|
03.02.2008, 00:18
|
|
Активний участник форуму
|
Вот, нарыла все что у меня было 
Это про тинкториусов
Откладка яиц происходит в искусственные дупла, причем
перед кладкой происходит целый ритуал ухаживания, в котором самка играет ведущую
роль, постепенно завлекая самца в дупло. Вообще поведение пятнистого древолаза
настолько интересно и интеллектуально, что порой забываешь. что перед тобой всего
лишь амфибия, настолько осмысленны действия этих лягушек, умеющих не только
общаться между собой, но и явно проявлять любопытство, подглядывая из-за стекла
террариума за окружающим миром.
Размножаются несколько хуже. чем другие
пятнистые древолазы(это про форму new river), хотя нами уже получено несколько кладок, а западные разводчики
недавно начали предлагать эту форму, которая еще остается довольно раритетной и
дорогой.
Это просто имфа по размножению...не очень новая по-моему, но .
Вообще, спаривания и кладки "ядовитых стрел" в условиях неволи не редкость. А вот получение от
лягушек полноценного потомства пока еще нельзя назвать рядовым событием. Скорее наоборот.
Главная проблема - гибель эмбриона в яйце. Гипотез и объяснений этому печальному явлению
множество, но я считаю, что главным является неудовлетворительное состояние производителей,
обусловленное недостаточным разнообразием их рациона и как следствие - нехваткой в организме
взрослых древолазов некоторых жизненно важных минералов и витаминов.
Большинство универсальных витаминных средств, продающихся в зоомагазинах, оказались
неудобны в использовании. Их рецептура, как правило, подразумевает лишь периодическое введение
препарата в организм животного. При этом возрастает риск как авитаминоза, так и гиповитаминоза
ваших питомцев.
Я же советую использовать для повышения тонуса древолазов витаминно-минеральный комплекс
Dendrocare ТМ. Этот препарат разработан специально для дендробатид Крисом Ван Дер Лингеном,
имеет порошкообразную консистенцию и предназначен для ежедневного скармливания, то есть его
можно и нужно использовать каждый раз, когда вы потчуете своих лягушек. А у крепких родителей и
потомство получается жизнеспособным.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sendy за це повідомлення:
|
|
03.02.2008, 00:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Ой, забыла предупредить...в начале там не интересно...листай дальше - там фотки и все наглядно ... Если фотки долго грузятся - кликни на них и полистай чуток вперед-назад...или у меня с вордом проблема, или комп тормозит..раньше такого не было....
Я хотела выложить тут эти фотки, так елы-палы, не могу найти сайт на котором скачала..все перерыла..а ворд тут не вставишь...Если кто хочет, если VladOleg понравилось и считает стоящим, то могу как и ему отправить по имейлу...
|
Спасибо Алена! Классная фотоинструкция! Молодцы кто зделал! Там даже есть инструкция по кормящим видам. Никогда не видел раньше.
Востаннє редагував VladOleg: 03.02.2008 о 00:41..
|
|
|
03.02.2008, 00:51
|
|
Активний участник форуму
|
Ужасно сожалею, но нашла немного печальную инфу  ..А сколько у тебы тинкториусов в общей сложности?
В общем, если вкратце то пишут что они ну совершенно не живут в группах, только в парах...рано или поздно будут друг друга изживать до гибели более слабой особи  ....
http://www.saurian.net/htm05/froginfo_tinc_azureus.html
|
|
|
03.02.2008, 01:02
|
|
Живу я тут
|
А мне расказывал Валера с Донецка, что у них они живут много лет большими групами и все нормально. На каком то Российском сайте (непомню точно) он выкладывает фото животных этого Зоо, (Супер фото, найду- дам ссылку), так там они толпой живут. Наверное эта агресивность вызвана каким-то фактором.(Может недостаток корма, или водоемов, или листьев для икры и т.д.).
03.02.2008, 12:31
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від VladOleg
А мне расказывал Валера с Донецка, что у них они живут много лет большими групами и все нормально. На каком то Российском сайте (непомню точно) он выкладывает фото животных этого Зоо, (Супер фото, найду- дам ссылку), так там они толпой живут. Наверное эта агресивность вызвана каким-то фактором.(Может недостаток корма, или водоемов, или листьев для икры и т.д.).
|
Очень даже может быть. Да еще и от животных индивидуально наверное зависит. И среди людей есть социальные особи и неуживчивые, которые вечно в бочку лезут  . Просто наверное наблюдать нужно ..если вдруг кого слабенького заметишь...А лучше пусть живут и не ссорятся  . Условия у тебя для них отличные, корма вдоволь..чего ссорится то. В будущем, за самок или за самцов  . Самки у древолазов похлеще самцов драться могут  .
Цитата:
Допис від Anima Mundi
был бы оч благодарен за инфу
|
Отправила  !!!
А мои опять вместе  ракофорус+лептопелисиха ....нужно срочно ракофорусу самку покупать. так если бы сама видела, а то вышлют опять самца..уже раз просила  ...
|
|
|
cказали "Дякую" Sendy за цей допис:
|
|
03.02.2008, 01:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 572
сказав Дякую: 320
сказали Дякую 198 раз(и) в 107 повідомленні
|
может еще зависит от того что растут все вместе изначально...
Цитата:
Я хотела выложить тут эти фотки, так елы-палы, не могу найти сайт на котором скачала..все перерыла..а ворд тут не вставишь.
|
был бы оч благодарен за инфу. anima_mundi@ukr.net 
Востаннє редагував Anima Mundi: 03.02.2008 о 01:17..
|
|
|
03.02.2008, 17:10
|
|
Живу я тут
|
огромное спасибо за ннфу )))
надеюсь вы не против, я этот файл перевёл в хтмл, чтоб картинки нормально отображались, и выложил на сервер,..
а то хорошая инфа по ним эт редкость///
http://shareua.com/file/670801/two.zip.html
http://webfile.ru/1721435
Востаннє редагував Anima Mundi: 03.02.2008 о 17:16..
|
|
|
03.02.2008, 17:27
|
|
Активний участник форуму
|
Отлично  . Здорово когда есть человек который разбирается хорошо в компьюторах  . Я только ЗА!!!!
|
|
|
04.02.2008, 12:20
|
|
Живу я тут
|
да по ним вообще информации крохи,а хочется знать побольше))
04.02.2008, 17:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
если не сложно, то какие именно отступления??
|
Да по теме ничего больше вроде не сказал, я разговаривал с директором (Юрий Николаевич), а дендробатисами занимается Валера. Поэтому так, общие слова. Просто говорил о зоопарке. А еще уделил большое внимание теме о правильном подписывании образцов икры, баночек, что-бы не перепутать разные виды головастиков  . Наверное считает что при нашем конвеерном производстве лягушат - это крайне важно 
04.02.2008, 18:16
|
|
Активний участник форуму
|
Надеюсь ваши тинкториусы не положат глаз на витатисов  ....тогда как подписывать  ? Нет, шучу конечно, возможно скрещивание разных форм одного вида...У мня вон преддпринимают тщетные попытки    .
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:30.
|