У меня есть 3 аквариума и самка эублефара Василиса (морфа Сан Гло), благодаря которой у меня по колонии мрамороников, туркменистанцев и зофобасов.
И вот захотелось мне паука! Внезапно.
Начав читать форум, я остановила свой выбор на Brachypelma emilia, ввиду спокойного характера и минимальной токсичности (есть у меня аллергия на амброзию, но на тараканов нет).
Но как оказалось, Эмилий сейчас не так много в продаже.
В течении пары недель, я мониторю ветку "Продам" и вот тут сегодня (23 июня) я узнаю, что буквально на соседней улице живет один из знаменитых киперов (я доселе не знала) форумчанин с ником Грач.
Связавшись с ним, я узнала, что есть в наличии Эмилии, но пока без определенного пола, что меня в принципе уже устраивало. Договорились, что заберу на след.день. Не прошло и 10 минут, как я поняла, что сил до завтра не хватит!

Поэтому снова созвонилась, схватила пластмассовый контейнер (купленный по совпадению именно сегодня для того, чтобы сверчков донести домой), я рванула к Грачу.
Была шокирована коллекцией кипера, а, увидев Эмилию, пришла в дичайший восторг! Она оправдала мои ожидания!
Фотографировала аккуратно, чтобы не спугнуть, поэтому может и не смогу передать всю красоту Эмки (Эмчика).