24.06.2013, 10:13
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 26
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: Запуск 112 л. Проффи, прошу помощи! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Серега78
Вопрос к создателю темы. Зачем такие заморочки с водой (кипячение + отстаивание 2 дня)? Я заливаю прямо из крана, все растет без проблем (кипячение, что дает?) интересно для информации. И как советовали выше добавьте еще растений (мало для запуска).
|
Кипячение + отстаивание уменьшает Kh с 13 до 8. Когда подмениваешь воду средний Kh получается 10 - 11. Растючку заказал еще:
Валлиснерия
Гигрофила лимонник (узколистный)
Гигрофила многосеменная
Криптокорина Беккетта
Лобелия пурпурная
Роголистник Лисий хвост
Эхинодорус Блехера или Тысячелистник
Анубиас Афцели
Добавлено через 20 минут
Что с растючкой поврежденной делать? Выбрасить или пообрезать и оставить?
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Допис від ☢ALEXANDR☢
как по мне ,Вы сильно торопитесь и кидаетесь из крайности в крайность,я сам недавно запустил акву ,и меня подмывает на эксперименты ,знаю одно ,Вам как минимум нужно раз в 5 больше зелёнки для био баланса,хотя бы для пуска побольше роголистника ,меньше химии ,попробуйте сократить аэрацию,а лучше вообще отключить и тупо ничего кроме подмен не делать хотя бы с недельку,растения самый лучший биофильтр,я к примеру пытаюсь на данный момент отказаться от удо,хотя бы по началу ,у меня тоже питательная подложка ,и по началу водоросли рвались в бой ,сейчас меньше влажу в установление биобаланса и всё само сабой нормализуется
Добавлено через 8 минут
и да ...я не советую воду кипячёную заливать ,лучше отстояную,если есть возможность покупную,так как у Вас соли завышеные,а в идеале поставить дома фильтр(осмос) для себя и для аквы  (опять же, если финансы позволяют) и лить осмос 1к4 с водопроводом,а у вас можно и 1к3 опять же это лично мои наблюдения,т.е информация к размышлению а не обязательно к действию
Добавлено через 23 минуты
P.S у меня к примеру роголистник самый первый загнулся,а валиснерия прёт что дурная без всяких подкормок и т.д, анубиас растёт без проблем ,криптокарина жёлтая,попробуйте папоротники и мхи,их проще перемещать по акве,а гланое терпение и ещё раз терпение,не мешайте природе  она сама всё сделает,поищите на форуме инфу где люди вообще добиваются результатов без химии ,удо,и со2
|
Про аэрацию думал.... Но почитав форумы, люди говорят лучше оставить т.к. какая-то доля СО2 поступает как раз из воздуха который подает компрессор. Сейчас стоит на минимуме.
Свет уменьшил до 6 часов. Спасибо.
Востаннє редагував PollyDaddy: 24.06.2013 о 10:39..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
cказали "Дякую" PollyDaddy за цей допис:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:02.
|