На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.06.2013, 10:13   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 26
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
Re: Запуск 112 л. Проффи, прошу помощи! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Серега78 Переглянути допис
Вопрос к создателю темы. Зачем такие заморочки с водой (кипячение + отстаивание 2 дня)? Я заливаю прямо из крана, все растет без проблем (кипячение, что дает?) интересно для информации. И как советовали выше добавьте еще растений (мало для запуска).
Кипячение + отстаивание уменьшает Kh с 13 до 8. Когда подмениваешь воду средний Kh получается 10 - 11. Растючку заказал еще:
Валлиснерия
Гигрофила лимонник (узколистный)
Гигрофила многосеменная
Криптокорина Беккетта
Лобелия пурпурная
Роголистник Лисий хвост
Эхинодорус Блехера или Тысячелистник
Анубиас Афцели

Добавлено через 20 минут
Что с растючкой поврежденной делать? Выбрасить или пообрезать и оставить?

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Допис від ☢ALEXANDR☢ Переглянути допис
как по мне ,Вы сильно торопитесь и кидаетесь из крайности в крайность,я сам недавно запустил акву ,и меня подмывает на эксперименты ,знаю одно ,Вам как минимум нужно раз в 5 больше зелёнки для био баланса,хотя бы для пуска побольше роголистника ,меньше химии ,попробуйте сократить аэрацию,а лучше вообще отключить и тупо ничего кроме подмен не делать хотя бы с недельку,растения самый лучший биофильтр,я к примеру пытаюсь на данный момент отказаться от удо,хотя бы по началу ,у меня тоже питательная подложка ,и по началу водоросли рвались в бой ,сейчас меньше влажу в установление биобаланса и всё само сабой нормализуется

Добавлено через 8 минут
и да ...я не советую воду кипячёную заливать ,лучше отстояную,если есть возможность покупную,так как у Вас соли завышеные,а в идеале поставить дома фильтр(осмос) для себя и для аквы (опять же, если финансы позволяют) и лить осмос 1к4 с водопроводом,а у вас можно и 1к3 опять же это лично мои наблюдения,т.е информация к размышлению а не обязательно к действию

Добавлено через 23 минуты
P.S у меня к примеру роголистник самый первый загнулся,а валиснерия прёт что дурная без всяких подкормок и т.д, анубиас растёт без проблем ,криптокарина жёлтая,попробуйте папоротники и мхи,их проще перемещать по акве,а гланое терпение и ещё раз терпение,не мешайте природе она сама всё сделает,поищите на форуме инфу где люди вообще добиваются результатов без химии ,удо,и со2
Про аэрацию думал.... Но почитав форумы, люди говорят лучше оставить т.к. какая-то доля СО2 поступает как раз из воздуха который подает компрессор. Сейчас стоит на минимуме.
Свет уменьшил до 6 часов. Спасибо.

Востаннє редагував PollyDaddy: 24.06.2013 о 10:39.. Причина: Добавлено сообщение
PollyDaddy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" PollyDaddy за цей допис:
Серега78 (24.06.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts