 |
26.06.2013, 12:54
|
#1
|
Живу я тут
Реєстрація: 05.01.2012
Звідки Ви: Россия, Владивосток
Дописи: 146
сказав Дякую: 728
сказали Дякую 276 раз(и) в 77 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
В минтае очень много глистов, просто валом. Плюс антипитательные вещества. Я никогда не добавляю.
|
|
|
26.06.2013, 14:48
|
#2
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Реєстрація: 05.02.2006
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
RusIbragim, Практически на 99 % минтай состоит из воды и белка с высоким содержанием поваренной соли
Состав минтая (на 100 г съедобной части).
Белки - 15,9 г
Жиры - 0,9 г
Вода - 81,9 г
Насыщенные жирные кислоты - 0,2 г
Холестерин - 50 мг
Зола - 1,3 г
Витамины:
Витамин A - 0,01 мг
Витамин PP - 1,3 мг
Витамин A (РЭ) - 10 мкг
Витамин B1 (тиамин) - 0,11 мг
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,11 мг
Витамин B6 (пиридоксин) - 0,1 мг
Витамин B9 (фолиевая) - 4,9 мкг
Витамин C - 0,5 мг
Витамин E (ТЭ) - 0,3 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 4,6 мг
Макроэлементы:
Кальций - 40 мг
Магний - 55 мг
Натрий - 40 мг
Калий - 420 мг
Фосфор - 240 мг
Хлор - 165 мг
Сера - 170 мг
Микроэлементы:
Железо - 0,8 мг
Цинк - 1,12 мг
Йод - 150 мкг
Медь - 130 мкг
Марганец - 0,1 мг
Хром - 55 мкг
Фтор - 700 мкг
Молибден - 4 мкг
Кобальт - 15 мкг
Никель - 7 мкг
Энергетическая ценность минтая (на 100 г) - 72 ккал.
"Вот во времена союза, годах этак в 60-х, рыболовы обратили внимание
на минтай, рыбка конечно похуже, но сойдет, так сказать.
Ну стали решать вопрос о промышленном способе добычи, и тут встали в тупик.
Почему? А потому, что весь минтай поголовно заражен
паразитическими нематодами. профессор Ошмарин. придумал: оборудовать катер для ловли холодильной установкой в трюме, чтобы пойманная рыба сразу отправлялась
в холодильник. Так что весь минтай, что продается на рынке содержит этих милый
червячков. И ничего, размораживаешь, жаришь, покровы червячков
растворяются при термической обработке и вы получайте дополнительную приправу из органики и витаминов. Притом никакого ущерба и вреда здоровью.
__________________
Бойся своих желаний, они могут исполниться
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую exzarcist за це повідомлення:
|
|
26.06.2013, 15:20
|
#3
|
Клуб любителей цихлид
Реєстрація: 17.08.2011
Звідки Ви: Россия, Алтайский край
Дописи: 34
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 84 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
exzarcist, Тогда перехожу на треску. А термическую обработку, перед тем как фарш делаю, минтай у меня все равно проходит. Так как сырой, после мясорубки, он в пюре превращается.
__________________ 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:21.
|