|
01.07.2013, 15:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
Большые мотыльки у меня идут на корм кардисоме, их скармливаю с пинцета. Но этот монстр справится и с жуком оленем. В начале июня у меня их по вечерам много прилетало во двар, но скармливать крабу было жалко. Потом нашел одного полудохлого, даже рогов не осталось. А вампиров подкармливаю придушенными или слегка шевелящимися мотыльками (для доведения которых до кондтции использую ноготь на указателном палце правой руки) . Дохлых они прекрасно находят по обонянию (или осязанию), а дрыгающихся выметают на раз. Особенно пикольно наблюдать, как маленкие крабенятки таскают насекомых чють ли не с себя ростом. Правда где-то читал, что чешуйки с крыльев бабочек и прочих мотыльков могут каким-то образом повредить крабу, но, по моему это бред.
Сейчас настал сезон кузнечиков. Их, по идее, можно даже замораживать, а накосить где-нибудь в траве вообще не проблема. Главное иметь хороший сачёк и не постесняться выглядеть придурковатым Паганелем скачющим по полю...Толко я уже лет двадцать не видел в продаже сачков для насекомых.
|
|
|
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
|
|
01.07.2013, 17:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні
|
Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від eugene 777
для доведения которых до кондтции использую ноготь на указателном палце правой руки
|
Ручной труд малопроизводителен. Для пары крабов пойдёт, а стадо так не накормишь. Как-то бы процесс механизировать, скажем в ловушку с мотыльками воды налить, можно подогретой, или наоборот в холодильник их. Но это в теории. Сделаю ловушку, попробую что получится.
Относительно кузнечиков - боюсь траву в банке они покосят. Тоже надо будет попробовать. Сачёк сделать не проблема, а вот если хобби отличается от общепринятого  выглядеть придурковатым приходится привыкать...
Скрытый текст
Евгений, вас сильно не хватает в разделе "Палюдариум".
|
|
|
 |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:15.
|