Re: Проблемы с параметрами воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від кос@тыль
У меня в 500 литрах тоже фосфаты шкалят(2мгм/л) и циано запутало ковром все. Красота такая, хоть плачь! Mgl( огромнейшее ему спасибо!!!) посоветовал вынуть биошары из шахты и купить бактерии BIODIGEST фирмы PRODIBIO. До этого я лил STABILITU ( SEACHEMовский)- хлам хламом!!! Плюс часть СРК поменял на ЖК. Буквально на глазах(2 дня) циано начало исчезать и фосфаты потихоньку уходят. Максим(Mgl) и Денис(IREEF) опытные специалисты и свяжись я с ними раньше , проблем изначально не было бы и не пришлось бы покупать 50 кг СРК в Центре Аквариумистики, из которого я построил японский сад возле дома, благодаря чему фосфатами наш город обеспечен лет на 20 вперед... Может потихоньку опыта наберусь.
Мне тоже его предложили купить и влить, но я знаю от опытных аквариумистов что если подсадить аквариум на химию то это прийдется доболять ее до конца жизни этого аквариума, моэтому пока не спешу покупать эту штуку, жду чтобы сама стабилизировалась система, хотя руки так и чесались ее купить и влить. Незнаю может я не прав, может эта не химия а просто бактерии которые ускоряют некие процесы в аквариуме поправте меня если не прав.