Согласен, риск есть всегда. Даже при бетонной чашке и пленке...
штукатурить и шпатлевать буду раствором, а церик сверху! Вроде не критично много, разведу как сметанка и в три слоя покрою стены и дно.
Вот никак не могу сообразить, все отговаривают меня покрывать стены (кирпич) и пол гидрофобкой потому что думают, что хорошо не смогу сделать или изоляция поведет себя не так как на бетоне? Або я опять чего-то не понимаю? По поводу ЖР я не вцепился в нее не подумай, просто кажется очень удобной в эксплуатации и применении. Но вот минусы ее отпугивают.
, разведу как сметанка и в три слоя покрою стены и дно.
.
Только желательно в пасмурную погоду и сделать сверху кровлю из пленки на весь пруд. Два раза штапелем и раз макловицей.Не допускать быстрого пересыхания слоев и мокрое по мокрому.
Согласен, риск есть всегда.
все отговаривают меня покрывать стены (кирпич) и пол гидрофобкой потому что думают, что хорошо не смогу сделать или изоляция поведет себя не так как на бетоне? Або я опять чего-то не понимаю?
правильно отговаривают...не поддавайтесь "агонии" потом все поймете если...все таки так и поступите.
Кладка..полукругом - имеет слабые "звенья" которые не рассчитаны на нагрузку изнутри а только "сверху" поэтому вы столкнетесь с тем что Ручейник написал.