На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Это важно!
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Это важно! Новости, объявления, события

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.01.2008, 22:04   #1
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
gi Ответ: Хотелось бы, чтоб ВАА и наше сообщество, отреагировало. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Diego Переглянути допис
скажите, статьи кто-то читал? стоящие?
вот кто зрит в корень! кто из участников дисскусии читал предмет обсуждения?

Chaiinik поза форумом  
Старий 28.01.2008, 23:09   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
Ответ: Хотелось бы, чтоб ВАА и наше сообщество, отреагировало. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
вот кто зрит в корень! кто из участников дисскусии читал предмет обсуждения?
Уважаемый, если бы я эти статьи не читал, причем, еще до их публикации на сайте, то я бы этот топик не начал.
Тем более, что Руслан назвл меня в числе тех людей, которым он давал свои материалы. Я это подтверждаю.

Vadim Art поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim Art за це повідомлення:
Chaiinik (29.01.2008), vab (29.01.2008)
Старий 28.01.2008, 22:11   #3
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
Ответ: Хотелось бы, чтоб ВАА и наше сообщество, отреагировало. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Ну... Исходя из семи страниц выше сказанного, их не только никто не читал, а никто и не писал!

e-mail zoomag@i.ua

По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%

Afra поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Afra за це повідомлення:
Chaiinik (28.01.2008), vab (29.01.2008), Кокан (30.01.2008)
Старий 28.01.2008, 22:21   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Цитата:
Допис від Afra Переглянути допис
Ну... Исходя из семи страниц выше сказанного, их не только никто не читал, а никто и не писал!
Статьи Руслана были стартовым материалом вот этого сайта
Не читали - почитайте. Весьма интересно.

BЛАДИМИP поза форумом  
Старий 28.01.2008, 22:27   #5
Живу я тут

Дописи: 757
сказав Дякую: 831
сказали Дякую 833 раз(и) в 397 повідомленні
Відповідь: Ответ: Хотелось бы, чтоб ВАА и наше сообщество, отреагировало. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Я читал статьи по химии (о CO2, соотношении Рэдфилда, удобрениях). Статьи стоящие, хотя есть в них и спорные утверждения (или неточности перевода).

Володя Череп поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Володя Череп за це повідомлення:
Chaiinik (29.01.2008), Diego (28.01.2008), Кокан (30.01.2008)
Старий 28.01.2008, 22:09   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Diego на ICQ

оффтоп: заметил, что сегодня год моей регистрации на форуме. Спасибо за интересную, умную компанию.

Diego поза форумом  
Старий 28.01.2008, 22:20   #7
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Yahoo Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Skype

Спасибо поржал
.................................................. ...........

Пресноводные аквариумы любой сложности
установка-обслуживание-консультации-аквадизайн
тел: +38 097 281 88 12

Юрий Гречаный поза форумом  
Старий 29.01.2008, 09:08   #8
Живу я тут

Vadim, я в этом и не сомневался, но если из участников этого "показательного процесса" пятеро людей в той или иной степени знакомы с сутью дела, остальные участвуют исключительно: "за компанию."
а когда "все на одного", это как-то ...... .
читать оба варианта полность мне не к чему, это вне моих интересов, поэтому вопрос к вам, как человеку знакомого с сутью дела и понимающего : что из статей Наман, является его личным ноу-хау, а что перевод чужих статей? что именно из личных разработок Наман использовальзовал М.К.? являются ли составители скажем учебников плагиаторами?
поймите правильно, никого не защищаю и не обвиняю. но так как в этой теме, имхо, вопросы не решаются.

з.ы. имхо.
1. называть человека шизофреником, что бы он не совершил - не этично. любой психиатр вам скажет, что психическая норма - есть абстрактное понятие. а ставить диагноз - дело специалистов.
2. для меня очевидно: для многих эта тема, есть повод - "поквитаться"
3.предлагаю тему отмодерировать и закрыть до "выяснения": а именно до ответа М.К.
для справки: не друг, не родственник, не знаком ни с одной из сторон конфликта.

Востаннє редагував Chaiinik: 29.01.2008 о 09:16..
Chaiinik поза форумом  
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
alexgen (29.01.2008), Diego (29.01.2008), Mykhaylo (29.01.2008), Noel (31.01.2008), vab (29.01.2008), varuh (29.01.2008), Кениец (29.01.2008), Кокан (30.01.2008), Ром (29.01.2008), Сильвер (29.01.2008), Флорастим (29.01.2008)
Старий 29.01.2008, 10:57   #9
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
1.

если из участников этого "показательного процесса" пятеро людей в той или иной степени знакомы с сутью дела, остальные участвуют исключительно: "за компанию."
а когда "все на одного", это как-то ...... .

2.

что из статей Наман, является его личным ноу-хау, а что перевод чужих статей? что именно из личных разработок Наман использовальзовал М.К.? являются ли составители скажем учебников плагиаторами?

3.
з.ы. имхо.
1. называть человека шизофреником, что бы он не совершил - не этично. любой психиатр вам скажет, что психическая норма - есть абстрактное понятие. а ставить диагноз - дело специалистов.

4.

2. для меня очевидно: для многих эта тема, есть повод - "поквитаться"

5.

3.предлагаю тему отмодерировать и закрыть до "выяснения": а именно до ответа М.К.
для справки: не друг, не родственник, не знаком ни с одной из сторон конфликта.

Володя, хотел бы ставить свои 5 копеек:

1. Для того, чт обы увидеть плагиат, не обязательно быть специалистом в данной отрасли. Более того - в настоящий момент есть даже компьютерные программы, которые выявляют простейшие случаи плагиата - их используют при проверке рефератов студентов в т.ч.
2. Великолепно ответил Mykhaylo.
3. Это по видимому камень в мой огород. Володя, я не ставил диагноз, и, как вы заметили в жалобе модераторам, не врач (о чем я кстати то же упомянул), скажем так, как бы мы не относились к ярлыкам, но тем не менее все их используем, я просто озвучил этот ярлык. Который сформулировался ни за день, и не за два, на основе личных наблюдений и отзывов от людей, бывших у МК дома, рассказывавших, как он перед очередным визитом людей с форума бегает по городу и скупает траву - для того что бы в банках хоть что то было и т.д., я уж не говорю о некоторых произведениях на прозе.ру, которые явно не соответсвуют его возрасту, положению и прочему. Если взрослый, к тому же немолодой мужчина, ведет себя как 12-13 летний подросток, в период становления личности и, как сказал хорошо Задорнов: "в период судорожного полового созревания", то я бы сказал что это ну очень далеко от нормы
Лично мне жалко тех людей, которые идут за такими "гуру".
4. Лично у меня нет никаких претензий к МК - за исключением описанных выше, кстати, как и у большинства на данном форуме, так что думаю "поквитаться" вы упомянули зря.
5. уже вышел писал - врядле вы что то от МК услышите. А если и услышите... Время покажет, но мне кажется, даже вас это "услышите" не удовлетворит.

С уважением.

Vasnecov поза форумом  
Старий 29.01.2008, 10:16   #10
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Хотелось бы, чтоб ВАА и наше сообщество, отреагировало. ===www.aquaforum.ua===

Несобираясь вступать в прения (ибо статьи naman я пролистывал, но там обсуждаются слишком высокие материи в которых я не разбираюсь) и не являясь юристом замечу, что согласно закона о защите авторских прав - авторский перевод тоже является объектом защиты. В России было несколько процессов, когда переиздавали книги, на которые истекли 70 лет от выхода оригинальной книги и не истекли 70 от ее перевода.

Но решает у нас все суд. На частных ресурсах все можно решить обращением стороны напрямую к создателю проекта (это можно сделать и хостеру, где выложена книга нарушающая авторские права). Но могут попросить документы подтверждающие эти права.

Что до учебников - в наших это пока не распространено (возможно не требуется законодательством?), а в западных под большинством картинок есть ссылки на то, откуда они взялись. Текст и особенно всякие цифры обычно сопровождается цитированием.

Mykhaylo поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
vab (29.01.2008), varuh (29.01.2008), Vasnecov (29.01.2008), Володя Череп (29.01.2008)
Старий 29.01.2008, 11:22   #11
Бан за нарушения

Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил К на Skype

Гром и молнии! Жуткие скоропалительные оскарбления! И это уже не в первый раз. Мне вчера позвонили и посоветовали почитать это.

1. Я не знал Руслана Иванишина, извиняюсь. Иначе бы я в предисловии книги "Новые аквариумные растения" и в ссылках я бы на него сослался,как сослался на 20 других авторов.
Если вы читали популярные книги по аквариумистики: Полонского,
Кассельман, Цирмлинга и др. То обращили внимание на список использованной литературы и ссылок там их сотни.

2. Вот ,что пишет Руслан,"Да, я разрешал гр. Климовицкому М.А, распространять (передавать третьим лицам) и использовать эту информацию, но не копировать тексты и их фрагменты без указания моего авторства, и тем более использовать с целью получения прибыли (пока только намерение) и присваивать авторство себе (факт)."

Ничего это нет! Материалы ,которым так гордится Руслан , его переводы
Амано и др. зарубежных авторов я ,во-первых читал, до него (они у меня есть в подлинниках) во-вторых с его трактовкой и странными, мягко выражаясь, выводами не согласен и поэтому исключил. их из текста книги вместе с ошибками в которых он признается. А на прозе.ру у меня была первая версия. Он же сам рекомендует распространять. Так что никакого плагита и претензий на соавторство не было и нет!
3. По поводу моей коллекции растений. Я давно писал на форуме о том .что заменил аквариумы на фирменные стеклянные с крышками осветителями. В настоящее время у меня одна из лучших коллекций аквариумных растений в Украине. А по криптокоринам лучшая.
Люблю растения я фанатически. Увлекаюсь ими 50 лет у меня до сих пор растут растения ,которые я привез из Москывы. где жил раньше, и до сих пор являюсь членом клубов аквриумистики. Я отказался лежать в больнице после инфаркта миокарда с большим риском для жизни,чтобы сохранить аквариумы.
А тут некоторые у которых дома первые мальнькие аквариумы
2-4 года, злопыхательствуют, радуются даже.

Заключение.
Никаких материалов Руслана Иванишина в книге "Новые аквариумные растения не будет.
А в остальном- Бог вам судья.

Востаннє редагував Михаил К: 29.01.2008 о 11:47.. Причина: ошибки
Михаил К поза форумом  
cказали "Дякую" Михаил К за цей допис:
Кокан (30.01.2008)
Старий 29.01.2008, 12:13   #12
Живу я тут

Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Цитата:
Допис від Михаил К Переглянути допис
Я не знал Руслана Иванишина, извиняюсь. Иначе бы я в предисловии книги "Новые аквариумные растения" и в ссылках я бы на него сослался,как сослался на 20 других авторов.
А что помешало узнать или познакомится с автором цитируемого материала? Спешка?
А не является ли невозможность правильно сослатся на первоисточник - причиной задержки опубликования своего труда?
Даже научно- публицистического.

Цитата:
А на прозе.ру у меня была первая версия.
Кого волнует номер версии - это первое и открытое опубликование труда. Вы что туда черновик послали?

Цитата:
Он же сам рекомендует распространять.
Распространять и опубликовать под своим именем, согласитесь, диаметрально противоположные понятия.
Я вот распростряняю труды Амано, в виде журналов и книг- даю почитать друзьям. ОНИ ПРИ ЭТОМ ЗНАЮТ И ВИДЯТ КТО АВТОР!
А если я опубликую свою книгу с текстами оттуда и не вспомню про автора - вот тогда я буду .... похож на Вас, упаси Господи.

Цитата:
Заключение.
Никаких материалов Руслана Иванишина в книге "Новые аквариумные растения не будет.
Вот это достойно!
Таким образом конфликт будет исчерпан с наименьшими потерями для заинтересованных сторон.
Очень хочется надеятся, что такое случится, хотя я понимаю, насколько трудно будет определить "спорные материалы".
Огорчает, только будущее время в последнем утверждении.

BЛАДИМИP поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
Chaiinik (29.01.2008), Володя Череп (29.01.2008), Михаил Погребиский (29.01.2008)
Старий 29.01.2008, 11:30   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
Надіслати повідомлення для lusenok на ICQ Надіслати повідомлення для lusenok на Skype

Ну вот мы наконец и дождались объяснения одной из сторон. Теперь, как мне кажется можно уже начинать что-то обсуждать, защищать или не защищать чью-то сторону и т.п. В общем всё что было написано до этого поста должно было бы появиться только сейчас.

lusenok поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую lusenok за це повідомлення:
KSO (29.01.2008), vab (29.01.2008), Vasnecov (29.01.2008)
Старий 29.01.2008, 11:34   #14
Живу я тут

имхо. дисскусия - не корректна. обсуждение личных качеств запрещено правилами форума и просто приличиями. если вы хотите что-то обсуждать, обсуждайте конкретное действие, а не человека.
ссылки на авторов в учебниках и пособиях дается только, если речь идёт о открытии.
у меня программ сравнения нет, и заниматься я этим не собирался. приведеные в теме сравнительные цитаты не убеждают ни в чём.

з.ы. притензии на роль "гуру" со стороны любого участника всегда находил смешными. как и соперничество за эту "должность"

Востаннє редагував Chaiinik: 29.01.2008 о 11:55..
Chaiinik поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
KSO (29.01.2008), Кокан (30.01.2008), Сильвер (29.01.2008)
Старий 29.01.2008, 11:43   #15
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні

Теперь ждем ответа Руслана. Но предупреждаю Михаила Аркадьевича и Руслана - любое личное оскорбление друг другу и виновник будет удален. Мы тут собрались выяснить ситуацию, а не устраивать бой. Я заранеее предупреждаю, что виновник будет удален и претензии к его оппоненту я буду считать необоснованными.

Олександр Бешлега поза форумом  
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
Chaiinik (29.01.2008), Junior (29.01.2008), KSO (29.01.2008), varuh (29.01.2008), Vasnecov (29.01.2008), Володя Череп (29.01.2008), Михаил Погребиский (29.01.2008), Юрий Гречаный (29.01.2008)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts