На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Это важно!
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Это важно! Новости, объявления, события

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.01.2008, 17:25   #1
Координатор раздела "Рыбы".
Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.607 раз(и) в 1.377 повідомленні
Надіслати повідомлення для KSO на ICQ Надіслати повідомлення для KSO на Skype
Ответ: Хотелось бы, чтоб ВАА и наше сообщество, отреагировало. ===www.aquaforum.ua===

Я ни чего не смешивал. Но говорил в одном посте и об административной и о моральной стороне вопроса. Так вот не одна из них ни не доказана, ни не опровергнута. Я ни кого не обвиняю и, ни кого не осуждаю пока это не доказано.
Меня просто достал беспредел в стране, в частности последние действия ДАi,поэтому не хочется беспредела здесь на форуме!
П.С.А выслушивать обе стороны не считаю целесообразным. Мы не суд!!!
А в процессе разборок столько дерьма выльется... и опять это все на форуме? Зачем? Для этого есть специальные инстанции, пусть они это и решают, а после официального решения я полностью за наказание виновного!!!
Пусть судит тот, кого замучала звездная болезнь!

я не встречал в природе жалости к себе.
любая птаха, коль с древа упадет, закоченев от стужи,
не испытает жалости к себе
Сер Роберт Лоуренс

8067-479-40-30; 8063-578-25-02

*****Фото моих питомцев*****

KSO поза форумом  
cказали "Дякую" KSO за цей допис:
Кокан (30.01.2008)
Старий 28.01.2008, 17:33   #2
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Відповідь: Ответ: Хотелось бы, чтоб ВАА и наше сообщество, отреагировало. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від KSO Переглянути допис
Я ни чего не смешивал. Но говорил в одном посте и об административной и о моральной стороне вопроса. Так вот не одна из них ни не доказана, ни не опровергнута.
А каковы должны быть доказательства плагиата в моральной плоскости?

Михаил Погребиский поза форумом  
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
vab (28.01.2008)
Старий 28.01.2008, 18:00   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 757
сказав Дякую: 831
сказали Дякую 833 раз(и) в 397 повідомленні
Відповідь: Ответ: Хотелось бы, чтоб ВАА и наше сообщество, отреагировало. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Так вот не одна из них ни не доказана, ни не опровергнута. Я ни кого не обвиняю и, ни кого не осуждаю пока это не доказано.
...
П.С.А выслушивать обе стороны не считаю целесообразным. Мы не суд!!!
Уважаемый KSO!

Да, мы не суд. Но, раз уж Вы высказались в этой теме, значит она Вам не безразлична. Не желаете уделить пять минут на ознакомление с первичным материалом? Нет необходимости читать исходные тексты полностью. Воспользуйтесь поиском (Ctrl-F), используя нижеуказанные цитаты в качестве строки поиска.

В текстах М.К., размещенных на сайте proza.ru (ссылки в конце страницы - Новые аквариумные растения - части 1-6), есть такие же абзацы и разделы, как и в текстах Руслана Иванюшина (naman), размещенных на сайте amania.110mb.com. Ни "Руслан Иванюшин", ни его ник "naman", явно не указаны Михаилом К. ни в предисловии, ни в списке литературы.

Я нашел только одно упоминание ника "naman", но вряд ли его можно считать свидетельством в пользу желания М.К. сослаться на Р. Иванюшина:
"Новые аквариумные растения ч.1", раздел о цеолите
Цитата:
...Если его предварительно зарядить аммонием (прим. naman: при помощи сульфата аммония или даже KNO3, для зарядки калием используется K2SO4), цеолит может служить как такой же источник медленно высвобождающегося азота.
(выделено жирным шрифтом)

Вот, например, раздел М.К. о хелатах:
Новые аквариумные растения ч.5, раздел "Хелаты"
Цитата:
Единственный способ доставить микроэлементы ...
А вот очень похожий раздел Р. Иванюшина о хелаторах:
"жидкие удобрения - микроэлементы", раздел "Хелаторы"
Цитата:
Единственный способ доставить микроэлементы ...

Вот раздел М.К. о внесении микроэлементов:
"Новые аквариумные растения ч.5", раздел "Как начинать вносить жидкие удобрения"
Цитата:
Когда вы начинаете вносить микроэлементы ...
Похожий, но больший по объему раздел мы находим у Р. Иванюшина:

"жидкие удобрения - микроэлементы", раздел Как начинать вносить раствор микроэлементов"

Цитата:
Когда вы начинаете вносить микроэлементы ...

И еще много других фрагментов.

Разумеется, в материалах М.К. есть оригинальный текст М.К. или места, похожие по сути, но прошедшие авторскую доработку исходного материала. Но в текстах М.К. достаточно много целых предложений, которые слово в слово повторяют предложения из текстов Р. Иванюшина. Учитывая наличие в тексте М.К. примечания naman о зарядке цеолита сульфатом аммония, не составит труда сделать предположение об истинном авторстве этих предложений.

Цитата:
Мы не знаем, в каких отношениях находились эти два человека. Велись ли у них переговоры, о чем? Какие условия и принципиальные позиции?
Порядочные люди в любом случае упоминают настоящего автора и выражают ему благодарность в предисловии. Учитывая достаточно большой объем позаимствованного материала, поблагодарить надо бы автора лично, а не в числе "участников Украинского и Российского форумов аквариумистов".

Востаннє редагував Володя Череп: 28.01.2008 о 18:32..
Володя Череп поза форумом  
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Володя Череп за це повідомлення:
Floyd (29.01.2008), ikhtiandr (28.01.2008), Junior (28.01.2008), vab (28.01.2008), Vasnecov (28.01.2008), Авось (29.01.2008), Кениец (28.01.2008), Михаил Погребиский (28.01.2008)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts