|
28.01.2008, 17:25
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.607 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Ответ: Хотелось бы, чтоб ВАА и наше сообщество, отреагировало. ===www.aquaforum.ua===
Я ни чего не смешивал. Но говорил в одном посте и об административной и о моральной стороне вопроса. Так вот не одна из них ни не доказана, ни не опровергнута. Я ни кого не обвиняю и, ни кого не осуждаю пока это не доказано.
Меня просто достал беспредел в стране, в частности последние действия ДАi,поэтому не хочется беспредела здесь на форуме!
П.С.А выслушивать обе стороны не считаю целесообразным. Мы не суд!!!
А в процессе разборок столько дерьма выльется... и опять это все на форуме? Зачем? Для этого есть специальные инстанции, пусть они это и решают, а после официального решения я полностью за наказание виновного!!!
Пусть судит тот, кого замучала звездная болезнь!
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
cказали "Дякую" KSO за цей допис:
|
|
28.01.2008, 17:33
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Хотелось бы, чтоб ВАА и наше сообщество, отреагировало. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KSO
Я ни чего не смешивал. Но говорил в одном посте и об административной и о моральной стороне вопроса. Так вот не одна из них ни не доказана, ни не опровергнута.
|
А каковы должны быть доказательства плагиата в моральной плоскости? 
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
28.01.2008, 18:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 757
сказав Дякую: 831
сказали Дякую 833 раз(и) в 397 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Хотелось бы, чтоб ВАА и наше сообщество, отреагировало. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KSO
Так вот не одна из них ни не доказана, ни не опровергнута. Я ни кого не обвиняю и, ни кого не осуждаю пока это не доказано.
...
П.С.А выслушивать обе стороны не считаю целесообразным. Мы не суд!!!
|
Уважаемый KSO!
Да, мы не суд. Но, раз уж Вы высказались в этой теме, значит она Вам не безразлична. Не желаете уделить пять минут на ознакомление с первичным материалом? Нет необходимости читать исходные тексты полностью. Воспользуйтесь поиском (Ctrl-F), используя нижеуказанные цитаты в качестве строки поиска.
В текстах М.К., размещенных на сайте proza.ru (ссылки в конце страницы - Новые аквариумные растения - части 1-6), есть такие же абзацы и разделы, как и в текстах Руслана Иванюшина (naman), размещенных на сайте amania.110mb.com. Ни "Руслан Иванюшин", ни его ник "naman", явно не указаны Михаилом К. ни в предисловии, ни в списке литературы.
Я нашел только одно упоминание ника "naman", но вряд ли его можно считать свидетельством в пользу желания М.К. сослаться на Р. Иванюшина:
"Новые аквариумные растения ч.1", раздел о цеолите
Цитата:
...Если его предварительно зарядить аммонием (прим. naman: при помощи сульфата аммония или даже KNO3, для зарядки калием используется K2SO4), цеолит может служить как такой же источник медленно высвобождающегося азота.
|
(выделено жирным шрифтом)
Вот, например, раздел М.К. о хелатах:
Новые аквариумные растения ч.5, раздел "Хелаты"
Цитата:
Единственный способ доставить микроэлементы ...
|
А вот очень похожий раздел Р. Иванюшина о хелаторах:
"жидкие удобрения - микроэлементы", раздел "Хелаторы"
Цитата:
Единственный способ доставить микроэлементы ...
|
Вот раздел М.К. о внесении микроэлементов:
"Новые аквариумные растения ч.5", раздел "Как начинать вносить жидкие удобрения"
Цитата:
Когда вы начинаете вносить микроэлементы ...
|
Похожий, но больший по объему раздел мы находим у Р. Иванюшина:
"жидкие удобрения - микроэлементы", раздел Как начинать вносить раствор микроэлементов"
Цитата:
Когда вы начинаете вносить микроэлементы ...
|
И еще много других фрагментов.
Разумеется, в материалах М.К. есть оригинальный текст М.К. или места, похожие по сути, но прошедшие авторскую доработку исходного материала. Но в текстах М.К. достаточно много целых предложений, которые слово в слово повторяют предложения из текстов Р. Иванюшина. Учитывая наличие в тексте М.К. примечания naman о зарядке цеолита сульфатом аммония, не составит труда сделать предположение об истинном авторстве этих предложений.
Цитата:
Допис від KSO
Мы не знаем, в каких отношениях находились эти два человека. Велись ли у них переговоры, о чем? Какие условия и принципиальные позиции?
|
Порядочные люди в любом случае упоминают настоящего автора и выражают ему благодарность в предисловии. Учитывая достаточно большой объем позаимствованного материала, поблагодарить надо бы автора лично, а не в числе "участников Украинского и Российского форумов аквариумистов".
Востаннє редагував Володя Череп: 28.01.2008 о 18:32..
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Володя Череп за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:03.
|