|
|
12.07.2013, 16:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
|
Re: Рестарт ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ручейник
Я УЗО 20 выписал в клиентский пруд.Поюзаю дам отчет.
Это ультра звуковой прибор если не ошибаюсь, очень интересно будет послушать.
|
Да конечно.Сегодня получил.Одно на вид "плохо", видно все получается.И поплавок огромный, что головку-излучатель держит и саму "коробку" надо куда то ныкать с защитой от дождя.........вообщем отчет точно будет.
И наверное "Велду" куплю, та что медью электролизирует. Её преимущество, что можно скрыто (от клиента) поставить.Я её беспалева в ПрофиКлир засуну.
|
12.07.2013, 19:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 388
сказав Дякую: 120
сказали Дякую 142 раз(и) в 100 повідомленні
|
Re: Re: Рестарт ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від yroslav1970
Да конечно.Сегодня получил.Одно на вид "плохо", видно все получается.И поплавок огромный, что головку-излучатель держит и саму "коробку" надо куда то ныкать с защитой от дождя.........вообщем отчет точно будет.
И наверное "Велду" куплю, та что медью электролизирует. Её преимущество, что можно скрыто (от клиента) поставить.Я её беспалева в ПрофиКлир засуну.
|
Ваш клиент что из пруда воду пьёт, зачем такое количество всевозможных стерилизаторов, небось и УФ стоит. Или пруд очень большой?
И может есть возможность сделать фото хотя-бы телефоном УЗО.
Востаннє редагував ручейник: 12.07.2013 о 19:28..
|
|
|
12.07.2013, 22:20
|
|
Живу я тут
|
Пруд 30к
Запущен, вернее построен с марта сего года.Еще очень и очень молод, потому нитчатка прет и все "цветет", но хозяин требует уже чистоты и стерильности.И требует с помощью применения химии,вот я и хочу её меньше сыпать благодаря разным железкам
СФотаю
|
12.07.2013, 23:44
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Применяйте биопрепараты.
13.07.2013, 15:39
|
|
Живу я тут
|
Вот она ыгрычка
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую yroslav1970 за це повідомлення:
|
|
13.07.2013, 18:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від yroslav1970
Пруд 30к
Запущен, вернее построен с марта сего года.Еще очень и очень молод, потому нитчатка прет и все "цветет", но хозяин требует уже чистоты и стерильности.И требует с помощью применения химии,вот я и хочу её меньше сыпать благодаря разным железкам
СФотаю
|
Дык может ему стенки голубеньким покрасить и лестничку из нержавейки прикрутить :-)
Химию наверное ненадо, сильно к рН привязана, будет больше 7 мутняк можно получить, да и как собрать все дерьмо которое упадет на дно в 30 кубовом пруду, лично у меня о химии сложилось отрицательное мнение. Расскажите потом как ультразвук сработал. А с чем конкретно должен бороться прибор по мнению производителя.? Хорошо бы для чистоты эксперимента и УФ вырубить, может это просто очень дорогая Ретона :-)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від fishhelp
Применяйте биопрепараты.
|
Палыч а что такое биопрепараты?
Востаннє редагував ручейник: 13.07.2013 о 18:57..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.07.2013, 19:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ручейник
Дык может ему стенки голубеньким покрасить и лестничку из нержавейки прикрутить :-)
|
Это рядом есть
Цитата:
Допис від ручейник
Химию наверное ненадо, сильно к рН привязана, будет больше 7 мутняк можно получить
|
П-аш там 8,1 он у нас в регионе у всех выше 8-ки
Цитата:
Допис від ручейник
Хорошо бы для чистоты эксперимента и УФ вырубить
|
По заявлению производителя там прямое воздействие на водоросли, в виде и излучения.Т.е. что в "тени" не выжигает.
Пруд имеет еще и каскады (два штуки), по которым возвращается вода, вот для их очищения УФ и работает.Хотя могу рискнуть.Вот на эти каскады и "Велда" хотел применять.
|
13.07.2013, 21:32
|
|
Moderator
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
Велда стоит у меня третий сезон , доволен очень ! Но они ее сняли с производства (((
|
|
13.07.2013, 21:37
|
|
Moderator
|
Цитата:
Допис від ручейник
Владимир я без подкола спросил что еще есть в вашем бассейне и как называется прибор, а то по моему вы обиделись.
|
Че мне обижаться ? Нимфей парочку , гиацинт , воду берем на полив дозированно . Прибор Велда , Ай троник 75 . В прошлом году нимфей было 6 горшков, все цвели после подкормки как ненормальные !
|
|
13.07.2013, 22:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від yroslav1970
По заявлению производителя там прямое воздействие на водоросли, в виде и излучения.Т.е. что в "тени" не выжигает.
Пруд имеет еще и каскады (два штуки), по которым возвращается вода, вот для их очищения УФ и работает.Хотя могу рискнуть.Вот на эти каскады и "Велда" хотел применять.
|
Это в том смысле что трубка излучатель имеет направленное действие типа с переди и с зади?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від v2005v
Велда стоит у меня третий сезон , доволен очень ! Но они ее сняли с производства (((
|
Самопал сделать не проблема, но вопрос в том по какой причине прибор снят с производства, ведь альтернативы нет, а буржуи просто так ничего не делают, может там в плане экологии не все в порядке или другие какие-то проблемы, нет никакой информации по теме?
Востаннє редагував ручейник: 13.07.2013 о 22:59..
|
|
|
14.07.2013, 01:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 58
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 40 раз(и) в 7 повідомленні
|
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від ручейник
Самопал сделать не проблема, но вопрос в том по какой причине прибор снят с производства,
|
Да мало ли причин.... Самое главное - работает! И самоделки работают, не у меня одного, и не один год уже, могу дать ссылку, где это обсуждается. Вот " Понд трит микрозим" применял 3 года подряд, результат "0". Может конечно ила на дне меньше становилось, но я этого не заметил, тк пылесошу 2-3 раза за лето.
Востаннє редагував alekss007: 14.07.2013 о 01:39..
|
|
|
14.07.2013, 01:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 58
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 40 раз(и) в 7 повідомленні
|
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Допис від yroslav1970
|
Не совсем понятно, УФ, от зелёнки, Velda, от нитчатки?
|
|
|
14.07.2013, 11:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від alekss007
Добавлено через 2 минуты
Да мало ли причин.... Самое главное - работает! И самоделки работают, не у меня одного, и не один год уже, могу дать ссылку, где это обсуждается. Вот "Понд трит микрозим" применял 3 года подряд, результат "0". Может конечно ила на дне меньше становилось, но я этого не заметил, тк пылесошу 2-3 раза за лето.
|
Да черт его знает, вы ведь просто используете прибор не занимаясь изучением его действия, убивает нитку и хорошо, но возможно есть моменты побочного характера. Например накопительного, давайте зададимся вопросом куда деваться медь которая выделялась в пруд, возможно она оседает где-то или скапливается в каком-то месте нанося вред, может, это почва или в организме рыб. Возможно у производителя появилась такая инфа которая могла появиться только после продолжительного использования прибора что и толкнуло производителя прекратить выпуск, это же цивилизованная Европа а не китайцы которым все похрену лишь бы бабло приносило.
|
|
|
14.07.2013, 14:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від v2005v
|
Владимир мне только что выписали на неё счет вот тут http://www.globussalon.ru/catalog/fi....html/nid/1408
я хочу взять 75 тую
Цитата:
Допис від alekss007
Не совсем понятно, УФ, от зелёнки, Velda, от нитчатки?
|
Я в смысле каскады УЗО не возьмет бо "не видит" на штатную УФ110 надежда только на микроводоросли(зеленка), а вот Велда будет работать прямо на выходе воды после Порофи Клир на каскады, и создавать там максимальную концентрацию ионов меди.
Цитата:
Допис від ручейник
Это в том смысле что трубка излучатель имеет направленное действие типа с переди и с зади?
|
Спереди если точно.Потому еще буду "искать" наибольший КПД в данной геометрии пруда
|
15.07.2013, 15:03
|
|
Moderator
|
yroslav1970, Вот и ответ ! Ай троник сняли с производства , а это новый аналог с другим названием ! Мой совет , следите за поведением рыбы и нельзя солить воду !
У меня 75 й стоит на 120 кубах на 5% пару часов в день , больше не надо !!!Это профилактика , кста и зеленую воду тоже она убирает на раз !!! Проверяйте анод, заростает быстро !
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:37.
|