здавствуйте я новичок у вас. несколько дней назад купила пару лялиусов. до этого в аквариуме жили пара гуппи и один сомик крапчатый маленький еще. никто никого не трогает все живут дружно пока. на улице жара поэтому в аквариуме вода 26-27 градусов. вот теперь думаю не примет ли лялиус это сигналом к нересту. хозяин сказал что он уже пытался строить гнездо. скажите пожалуйста если я самочку отсажу и через неделю посажу их в отдельный аква захотят ли они нерестится или ждать пока он сам начнет строить гнездо а потом отсаживать это мой красавец и еще подскажите что за растение
Востаннє редагував ирина suprunixa: 17.07.2013 о 14:40..
хозяин сказал что он уже пытался строить гнездо. скажите пожалуйста если я самочку отсажу и через неделю посажу их в отдельный аква захотят ли они нерестится или ждать пока он сам начнет строить гнездо а потом отсаживать
Самцам лабиринтовых строить гнездо - как с горы катиться. Это даже не зависит от того, есть самка в пределах досягаемости или нет.
Вы больше смотрите по самке, если брюшко прилично круглое - значит набрала икру и можно самца отсадить (воду посвежее, температуру повыше), чтобы начинал строить гнездо.