Цитата:
Допис від Sliver
Давно держите конька в общей акве и как с питанием чем кормите его ?
|
Конька съела красная ковровая актиния, было очень жалко.
Прожил он около 1 месяца пока не попал в актинию. Чем он питался не знаю, т.к. никогда не видел, чтоб он что-то ел. Несмотря на довольно сильное течение - не могу сказать что это мешало коньку, т.к. довольно много живого камня. Другие рыбы не обращали внимания на конька. Возможно заведу еще конька, но для этого нужно будет что-то решить с актинией
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від A.G.
Вот это класс!!!
А что используете для баллинга?
|
Tropic Marine
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Допис від экзотик
Мда, ... даже не знаю что сказать ... какой-то компот, автор - не обижайтесь , система видно недавно? Поправьте если ошибаюсь, складывается ощущение что напихали лишь бы напихать - питомцев, которые не оч. совместимы друг с другом (мягко говоря) , почему -то оч.стало жаль конька ... ну не место ему тут - про остальное молчу ... сколько денег сюда вбухано - мне не интересно - лично у меня сложилось мнение - как говорил один герой одного не безызвестного фильма (Калина красная) - деньги ляжку жгут - хочу праздника ... в таких аквах жалко не деньги хозяина, который со временем поймет ,что большая часть в нем обречена, а самих питомцев, которые не в чем не виноваты,а их обрекли на сосуществование друг с другом ... печалька ...
|
Это мой первый аквариум.
Системе 8 месяцев. За это время было очень много ошибок, в т.ч.
1) коричневые крабы, которые убивают акропоры и которых жалко убрать, 2) 3 улитки, которые поели мои зонтики
3) ковровая актиния, которая съела моего конька,
4) актиния, которую засосало в помпу
5) нестабильность параметров и облетание некоторых кораллов
6) циано бактерия, которую практически удалось убрать за счет увеличения течения и замены скиммера
Сейчас у меня есть два маленьких ежа по 3-4 см., которые непонятно каким образом попали в аквариум (один до 1 см на тридакне, второй скорее всего с живыми камнями при запуске) и которые непонятно как поведут себя в дальнейшем.
Ошибок было много и терять питомцев нелегко.
Но есть и позитив, в аквариуме расплодилась куча маленьких стромбусов.
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Допис від Polya_Ruslan
Чем кормите всю эту живность, какими препаратами пользуетесь, какой химией?
|
Сейчас кормлю только сухим кормом (OmegaOne), химию не лью.
Только в нитратовый фильтр добавляется водка
1 раз в неделю меняю по 70-80 литров.
Основная проблема - нитраты на уровне 5-10 (Salifert), что уверен очень плохо для sps.
Не могу их снизить, но они и не растут.
При чем окончательно не могу понять, так как нитритов практически нет.