На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.07.2013, 23:50   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 475
сказав Дякую: 245
сказали Дякую 268 раз(и) в 206 повідомленні
Re: Погибает аквариум. ПОМОГИТЕ!!! ===www.aquaforum.ua===

Фото не помешало бы, когда запустили акву, количество рыбы, как и чем кормите, свет, обслуживание, фильтрация? В профиле вода с колодца(как вариант,причина проблем), чем из крана не подходит в Киеве?

Серега78 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2013, 10:29   #2
Придивляюся

Звідки Ви: киевская обл
Дописи: 16
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
Re: Погибает аквариум. ПОМОГИТЕ!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Серега78 Переглянути допис
Фото не помешало бы, когда запустили акву, количество рыбы, как и чем кормите, свет, обслуживание, фильтрация? В профиле вода с колодца(как вариант,причина проблем), чем из крана не подходит в Киеве?
вода дествительно с колодца уже пользуюсь ее 1,5 года. Я не совсем скиева поєтому у нас вода ржавая рыбы немного 7неонов, 2меченосца, 2гурами, 3молинезии 1сом и улитка. кормлю тетра хлопья и гранулы. освещение 2лампы по 24ватт juwel T5. обслуживается 1раз в полторы недели сейчас в неделю. Вкладыши в фильтр меняю регулярно как пишет изготовитель.

Добавлено через 36 минут

Востаннє редагував Саша 85: 22.07.2013 о 11:05.. Причина: Добавлено сообщение
Саша 85 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Саша 85 за цей допис:
Серега78 (22.07.2013)
Старий 23.07.2013, 00:51   #3
Живу я тут

Відповідь: Re: Погибает аквариум. ПОМОГИТЕ!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Саша 85 Переглянути допис
. Я не совсем скиева
извините, заходил вчера с телефона, не внимательно прочитал. Перенаселения нет, в альбомах видел ракушняк (песчаник), его в травники вроде, как не ставят (может ошибаюсь, но читал, может влиять на параметры воды).На фотках с водорослями особых проблем не видно, может сделаете фото заросших мест (правда валлиснерия не важно выглядит, видать ей действительно нехорошо) . Наверное нужны тесты, хотя сам никогда не пользовался(наверное жадность) и не умею, всегда на наобум, поэтому часто ошибаюсь и долго разруливаю проблему .
Serpentarius думаю Вам, даст более квалифицированную помощь, просто нужно дать более подробную информацию, действительно еще большое значение имеет, как стоит аквариум, попадание солнечных лучей, сам столкнулся с похожей проблемой буду переставлять некоторые аквариумы. У меня тоже были проблемы с водорослями но причина была не одна, а в комплексе: фильтрация (внутренник), перенаселение, корм (заморозка, не промывал), световой день(12-14 ч) и т.д. Поменял фильтр (внешник), рыбу раздал(половину), корм (начал промывать), световой день (8 часов) на лампы добавил отражатели, поставил ниже температуру, частые подмены, больше растений и т.д. Правда сейчас заморозку не промываю уже пол года и все отлично, но бывают перекосы в какие-то периоды и в некоторых аквариумах появляются водоросли, но не критично.
не понял вопроса по распылителю, это что?

Востаннє редагував Серега78: 23.07.2013 о 00:59..
Старий 24.07.2013, 11:36   #4
Придивляюся

Звідки Ви: киевская обл
Дописи: 16
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Погибает аквариум. ПОМОГИТЕ!!! ===www.aquaforum.ua===

не понял вопроса по распылителю, это что?[/QUOTE]

в смысле компрессор который качает воздух в аквариум

Саша 85 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.07.2013, 14:22   #5
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Погибает аквариум. ПОМОГИТЕ!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Саша 85 Переглянути допис

в смысле компрессор который качает воздух в аквариум
В аквариуме раньше включал на ночь, сейчас очень редко только когда много рыбы (малек подрастает, пока не раздам), в основном стоит без дела. Правда у меня есть маленькие аквы с подростками живородки и креветками, так там компрессора шуруют круглосуточно.

Востаннє редагував Серега78: 24.07.2013 о 14:40..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts