|
|
25.07.2013, 17:37
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк, Украина. пл. Свободы
Дописи: 421
сказав Дякую: 1.177
сказали Дякую 276 раз(и) в 146 повідомленні
|
Re: Панорама 45 литров с сампом ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Старичёк-Моховичёк
richmondБывают двух типов - прямые (одна трубка с камушком распылителя внизу)
|
Старичёк, а если вместо камня вставить распылитель из липы?
Я как то брал у товарища - очч хороший мельчайший пузырь и служил долго...и копейки стоит
|
|
cказали "Дякую" Norad за цей допис:
|
|
25.07.2013, 19:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Вынужден вечно скитаться по морям и выходить на берег,только раз в десять лет....
Дописи: 755
сказав Дякую: 559
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 694 повідомленні
|
Я знаю,кто изображён на фото в посте #133  ,это TakedaMaru, пытаеться выманить Донецких мореманов и собрать всех в кучу!!! 
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Дейви Джонс за це повідомлення:
|
|
25.07.2013, 23:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Krakow
Дописи: 492
сказав Дякую: 696
сказали Дякую 1.556 раз(и) в 420 повідомленні
|
Цитата:
Heteroconger hassi (Леопардовый угорь)
|
Бли-и-ин... Был бы он чуточку поменьше (или баночка побольше!)
Спасибо))) Очень положительная животинка
Цитата:
Старичёк, а если вместо камня вставить распылитель из липы?
Я как то брал у товарища - очч хороший мельчайший пузырь и служил долго...и копейки стоит
|
Так собственно он и стоИт)) Правда AM липа стоит 25 грн/брусочек, с учётом того, что менять раз в две недели... Не такие и копейки
Поехал в Эпик, купил липовую доску для лежака- прикинул, без учёта работы себестоимость кошерного камушка (поперечный срез) получится в р-не 54 коп ))
Хотел ещё отнести на распиловку, попросить "нашинковать" по 1,5 см (подняло бы себестоимость до 1 грн 54 коп за брусочек) но побоялся что у них там есть дежурный психиатр, и меня поймут привратно))) Пока сам поиграюсь (там делов то на 10 минут работы)
Цитата:
Я знаю,кто изображён на фото в посте #133 ,это TakedaMaru, пытаеться выманить Донецких мореманов и собрать всех в кучу!!!
|
Слушай... Одно лицо!! Как не признал то? )))))))))))))))))))
ЗЫ
Даешь видео лимии в прямой эфир!! Скрытый текст
Дорожку звуковую с нашими ехидными комментами только лучше стереть, ну или хотя-бы "запикать"! Здесь могут быть дети!
Востаннє редагував Старичёк-Моховичёк: 26.07.2013 о 08:05..
|
|
|
25.07.2013, 23:25
|
|
Живу я тут
|
Теперь про цифастрею - зверек хорошеет не по дням, а по часам- ценосарк восстановился, полипы открыты, активно порашайничает и кушает (только в отличии от например турбинарии, у которой полипы ещё меньше, но хомячит она даже некрупную артемию - предпочитает мелкие перетертые или планктонарные корма)
(на фото - сторона бывшая пострадавшей)
Да, и ещё ОНА ЗЕЛЕНАЯ. Часть, которая приехала целой, активно меняет цвет на болотно-зеленый с яркими прожилками)) (на фото пока не видно)
Буро-красный цвет похоже следствие затяжного стрессового состояния ((
Взял ещё одного "пациента" на передержку/лечение- фавитес (предположительно как на фото четыре) - не могу остановить некроз(( Бесп сильно ослаблен, и похоже мдленно но верно "сгорает" от бактериалки. Йодные ванночки - помогают слабо((
По прогнозам - не жилец, к сожалению.
Востаннє редагував Старичёк-Моховичёк: 26.07.2013 о 08:02..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Старичёк-Моховичёк за це повідомлення:
|
|
26.07.2013, 08:49
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк, Украина. пл. Свободы
Дописи: 421
сказав Дякую: 1.177
сказали Дякую 276 раз(и) в 146 повідомленні
|
Цитата:
прикинул, без учёта работы себестоимость кошерного камушка (поперечный срез) получится в р-не 54 коп ))
Хотел ещё отнести на распиловку, попросить "нашинковать" по 1,5 см (подняло бы себестоимость до 1 грн 54 коп за брусочек) но побоялся что у них там есть дежурный психиатр, и меня поймут привратно))) Пока сам поиграюсь (там делов то на 10 минут работы)[/HIDE]
|
во во во!) именно так. и работы там не много..
Мне как то Анатолий по старой дружбе подогнал с десяток брусков. Благолѣпый девайсик был)
а менять раз в пару недель по моему слишком часто. ИМХО
Востаннє редагував Norad: 26.07.2013 о 09:11..
|
|
|
cказали "Дякую" Norad за цей допис:
|
|
26.07.2013, 09:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
а менять раз в пару недель по моему слишком часто. ИМХО
|
Я же его не утилизирую... а основательно просушиваю, снимаю верхний слой наждаком или фрезой и пускаю "на второй цикл"  Просто - интересно сколько с таким подходом может служить подобный распылитель, без потери производительности.
Есть еще пару больших АМ камешков - вот те пузырят, так пузырят!! Хватает устроить "пенную вечиринку" прям в первом отсека САМПа)) Одна беда - без напильника не влазют в реакторную трубку флотатора...
Востаннє редагував Старичёк-Моховичёк: 26.07.2013 о 09:47..
|
|
|
cказали "Дякую" Старичёк-Моховичёк за цей допис:
|
|
09.08.2013, 12:28
|
|
Живу я тут
|
Собственно, такой вопрос:
ни для кого не секрет, что поставки живности к нам в страну ориентированны в первую очередь на крупные системы, соответственно размер фражиков многих интересных кораллов часто бывает больше, чем могут себе вместить обладатели нано-банок (и цена соответствующая), а ведь многим владельцам "нано" формата хотелось бы видеть и у себя ярких представителей ЛПС/СПС "в миниатюре", правда?
Соответственно (под влиянием в первую очередь форума http://www.nano-reef.com, где такая практика является нормой) появилось у меня желание добавить в систему маленький "фраговичек"- банка (90Дх20Шх25В)+ свет 2х38Вт ATI + LED (кинуть пару UV диодов + RB, для роста, цвета и "зайчиков"). Вспомогательная банка будет зацикленна с "дисплеем" через САМП (т.е. объединенная система фильтрации, чертеж попозжее), и собственно будет использоваться только для подращивания полученных фрагов.
Мысль в чем: закупается несколько (3-4-5 больше финансово не потяну) интересных фражиков, по приезду - каждый делится на 3-4 фрагмента, 2-3 недели они передерживаются на заживление и адаптацию. Один фрагмент (опционально) остается "в коллекцию" остальные - идут в продажу по цене пропорционально меньшей - на вырученные деньги ассортимент обновляется.
Фражики - преимущественно ЛПС-ки: бластомуссы, мозговики, аканы, фавиды, чалисы (вообще ни разу не видел у нас в продаже мелких фрагментов) и простые СПС-ы типа стелющихся монтипор и цифастрей...
у кого какие мысли по этому поводу? Стоит заморачиваться, или это "зайвий клопіт" и мысль изначально бесперспективная? 
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Старичёк-Моховичёк за це повідомлення:
|
|
09.08.2013, 13:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Житомирская
Дописи: 852
сказав Дякую: 1.260
сказали Дякую 720 раз(и) в 303 повідомленні
|
Цитата:
у кого какие мысли по этому поводу?
|
Ну, было бы здорово конечно. Хотя лично мне пока и банальной мягкоты хватает
Правда, риски довольно велики и непонятно как их делить. Вдруг коралл после фрагования загнется, это же чистый убыток Вам лично выходит или как?
А если сбрасываться на коралл всем сразу, то тогда будут опять же к Вам претензии в случае его гибели. Плюс заботы по упаковке, пересылке - это все стоит если не денег, то времени как минимум. Особенно зимой.
Как все это буржуи делают?
|
|
|
cказали "Дякую" richmond за цей допис:
|
|
09.08.2013, 13:53
|
|
Живу я тут
|
По мягкоте- тоже, ой как нам еще далеко до НИХ...
Очень жаль, что привезти живность из той же Америки- очень и очень проблематично, пусть там фражики и не самые дешевые в плане цены, но попадаются настолько аппетитные экземплярчики... [плотоядно облизывается]
Проект на данный момент только на стадии формирования, так-что многие детали еще требуют осмысления и доработки. Пока- это чистой воды авантюра)) Впринципе - при надлежащих условиях содержания и постоянных, проверенных партнерах (читать- ПОСТАВЩИКАХ) риск потери в таких объемах не такой и большой (Длс СПС-ов фрагование вообще считай "штатная ситуация" ветер поднялся- волной зацепило, рыбка хвостиком неудачно махнула и был один кустик, стало два... ЛПС-ы с большим кол-вом мясистых тканей процедуру конечно более болезненно переносят, но в случае со здоровым гидробионтом и необходимыми мерами предосторожности (стерильный инструмент, обработка скола, питание для повышения регенеративных возможностей- на таком кол-ве не должно быть высоких рисков). Конечно сразу отпадают всякие цинарины, циклозерисы и фунгии (последние хоть и деляться но по 3-4 месяца формируют новый скелет). Расходы по пересылке и упаковке - это уже на совести покупателей, само собой.
|
|
|
|
|
09.08.2013, 13:53
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні
|
Мысль однозначно хорошая!!! Сколько раз уже сталкивался с тем, что хочу какой нибудь коральчик а он большой (для моего нано) и дорогущий. А мелкими фрагами его и не найдешь вовсе.
Только вот риск есть, в большинстве случаев они же дикари, и фиг его знает как они адаптируются у тебя и что с ними будет после фрагования. И частенько бывает, что приобретаешь коральчик, а он малость не такой как ожидалось или цвет поменяет (как в случае у тебя с цифрастреей).
А SPS типа стелющихся монтипор, так они вообще дорогущие при малом размере.
Это я к тому, что рисков много, но покупатели однозначно найдутся на маленькие фражики редких коральчиков.
И еще, минус в том, что ты далеко живешь от авто и жд вокзала, а ведь большинство покупателей с других городов.
Как вариант, делать коллективный заказ. Например создать темку для Донецких, где можно оставить свои пожелания, кто, что хочет приобрести. Найти соответствующий корал, уточнить размеры и цвет. После этого желающие (увидев коралл на фото) скидываются организатору. Ну а дальше, закупка, адаптация, фрагование. При этом риск будет ложиться на всех участников.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vako за це повідомлення:
|
|
09.08.2013, 14:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Как вариант, делать коллективный заказ. Например создать темку для Донецких, где можно оставить свои пожелания, кто, что хочет приобрести. Найти соответствующий корал, уточнить размеры и цвет. После этого желающие (увидев коралл на фото) скидываются организатору. Ну а дальше, закупка, адаптация, фрагование. При этом риск будет ложиться на всех участников.
|
Да, Андрей- как вариант можно попробовать поработать по такой схеме (на местном уровне все гараздо проще организовать + отпадают транспортные расходы)
Запустить пока баночку, попробовать- если "масть пошла" можно переходить на уровень всей страны... Ну или что-то типа "клуба по интересам с добровольным участием" организовать))
Скрытый текст
ЗЫ у нас тут вроде "заседание" на днях намечается - как раз можно будет вопрос подробненько рассмотреть
Скрытый текст
Цифа- кстати окончательно определилась с цветом: а фавитес - все таки склеил ласты, и отбыл за радугу ((

|
|
|
09.08.2013, 14:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Да, Андрей- как вариант можно попробовать поработать по такой схеме (на местном уровне все гараздо проще организовать + отпадают транспортные расходы)
|
Мысль хорошая но мало осуществимая.  Да и уже опробована.Всегда найдутся недовольные организацией и дележом. На много перспективнее когда несколько человек согласовывают между собой заказ,каждый получает "СВОЙ" коралл. Потом кораллы фрагуются и через какое то время фраги меняются между участниками.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую E.K. за це повідомлення:
|
|
09.08.2013, 15:07
|
|
Живу я тут
|
E.K., вот поэтому изначально и предполагалась "классическая" схема "Деньги-Товар-Деньги' ".
Т.е. на на свое усмотрение приобретаю несколько крупных фражиков, формирую из них товарного видо фрагменты, и реализую посредством форума по системе WYSWYG - тогда не должно быть недовольных, что кому-то досталось больше, лучше и т.д. ("Бачили очі що купували"). Если все получилось правильно - работаю дальше (закупаю следущую партию) нет - "лавочка закрылась".
|
|
|
|
|
09.08.2013, 15:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Если все получилось правильно - работаю дальше (закупаю следущую партию) нет - "лавочка закрылась".
|
А суть то в чем? В маленький аквариум много не впихнешь! Ну десять фрагов и все. А геморроя с этим..... Если этим заниматься более менее профессионально то объемы должны быть другие. Так что на пяти кораллах это все и закончится. Бог в помощь,может и выйдет.Но тот же фраг акантастреи что бы он приобрел товарный вид нужно держать минимум месяца два....
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую E.K. за це повідомлення:
|
|
09.08.2013, 15:26
|
|
Живу я тут
|
С этим я согласен- на "коммерческий проект", не тянет.Получить с него прибыль в таких объемах - чистой воды утопия... Смысл в том, что-бы ввести на территорию Украины и популяризировать редкие, красивые и малоизвестные виды кораллов, развить морскую аквариумистику именно в формате "нано"
Для себя (личная выгода) - получить интересные фражики, купить самостоятельно которые достаточно проблематично
Скрытый текст
Акану несколько месяцев нужно подращивать для увеличения её объема, если просто поделить крупный фраг на товарные фрагменты - на регенерацию поврежденных тканей без осложнений недели две уйдет
Востаннє редагував Старичёк-Моховичёк: 09.08.2013 о 15:47..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Старичёк-Моховичёк за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:36.
|