Re: Hypancistrus zebra (L046). Родина Украина. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mikhailfish
Юра, Вы уверены, что показанная в Вашем сообщении зебра произведена в Донецке?
Я знаю точно что у Андрея есть малек, но по кол-ву не в курсе.
Эту фотку он мне прислал и попросил выложить на форум.
Я ему сегодня звонил попросил чтобы он сам отписывался на форуме
Цитата:
Допис від Yakov_Krepak
Я знаю точно что у Андрея есть малек, но по кол-ву не в курсе.
Эту фотку он мне прислал и попросил выложить на форум.
Я ему сегодня звонил попросил чтобы он сам отписывался на форуме
Наверно мы не дождёмся отписки Андрея.
Да я слыхал от Андрея, что было шт-7 личинок. Так их и покажи!
Уверяю, это событие здесь не осталось бы не замеченным и отметилось бы аплодисментами, как и в Вашем случае Yakov_Krepak при получении первого малька. Зачем же здесь выставлять сергзеловскую рыбу как донецкое разведение?
Мы привыкли, что на этой ветке форума о наших успехах и неудачах выносится только достоверная информация.
Допис від mikhailfish
Наверно мы не дождёмся отписки Андрея.
Да я слыхал от Андрея, что было шт-7 личинок. Так их и покажи!
Уверяю, это событие здесь не осталось бы не замеченным и отметилось бы аплодисментами, как и в Вашем случае Yakov_Krepak при получении первого малька. Зачем же здесь выставлять сергзеловскую рыбу как донецкое разведение?
Мы привыкли, что на этой ветке форума о наших успехах и неудачах выносится только достоверная информация.
Михаил Антонович, с чего такая резкость? Я то тут причем?
Я еще раз повторяю, что знаю точно что Андрей развел зебру, какое кол-во он получил малька, мне не интересно! Сколько он купил рыбы и у кого купил - мне не интересно!
1.Он попросил выложить фото - я выложил! ВСЕ! Ко мне какие претензии?
Давайте я обрежу фото и оставлю на нем 7 мальков (если по Вашим данным разведенных Андреем мальков - 7)...
2. Я не писал что Вся зебра разведенная Андреем представлена на фото.
Если Андрей не отпишется в ближайшее время, и не разъяснит ситуацию, все посты удалю.
п.с.
Считаю что ответил очень корректно на Ваш оскорбительный для меня пост, т.к очень уважаю Ваш труд, опыт, достижения в области разведения Л-сомов. И я думаю, мы не будем превращать эту ветку в тему а-ля "Популяризация дискусов".
A разве из моего поста видно, что это обращение было направлено Вам?
Возможно это словосочетание, которым я хотел подчеркнуть о выражении триумфа при получение даже минимального кол-ва от этого обьекта здесь на форуме-
Цитата:
.....как и в Вашем случае Yakov_Krepak
,возможно непонятно сформулированнное подтолкнуло Вас к такой реакции. Но зря Вы разволновались. Мой пост полностью направлен в сторону Андрея и Вас это не касается, хотя косвенно и касается как источнику. Ну Юра не ожидал
Ты наверное страшно обиделся? Если в моём сообщении действительно просматривается какой-то выпад в твою сторону, то прошу прощения и пощады в следующих твоих сообщениях
Обязуюсь в последующем более ясно излагать свои мысли. Но поймите меня правильно, я был страшно возмущен и состояние аффекта сделало своё чёрное дело.
Допис від GLTA
....
Недавно заснял , жесткий бой своих L 46..
Максим, с одной стороны - это радует, самцы (а так могут воевать только самцы) находятся в хорошем физиологическом состоянии и готовы к чему-то более серьёзному, а с другой стороны, с этим нужно что-то делать!
Они же поубивают друг друга!
Здравствуйте все зебрятники. Вчера лично наблюдал мальков зебры, разведенной Андреем (фото из 351 поста). Интересные малыши, правда всего трое. Будем ждать дальнейших успехов!
Меня очень волнует одно обстоятельство - у моих четырех зебр возрастом 8 месяцев размеры от 3.1 до 3.6 см (с хвостом). Это нормальные темпы роста? Животики зебрят не впалые, но и не сильно выпуклые, кормлю 2 раза в сутки, стараюсь разнообразно.
Цитата:
Допис від Волошинка
Уважаемые участники форума, добрый вечер!
Меня очень волнует одно обстоятельство - у моих четырех зебр возрастом 8 месяцев размеры от 3.1 до 3.6 см (с хвостом). Это нормальные темпы роста? Животики зебрят не впалые, но и не сильно выпуклые, кормлю 2 раза в сутки, стараюсь разнообразно.
Указанные Вами размеры не вполне нормально для данного возраста зебр. По европейским меркам из различных информационных источников, считается - если к году жизни малёк достигнул 5 см,то это очень хорошо, 4 -4.5 см -приемлемо. Исходя из этого и делайте выводы. У нас 4.5 -5 см зебры достигают к 6-8 мес.
Лично я считаю, что Ваше отставание в росте - не критично, но побеспокоиться нужно. Стоит учесть температуру воды, при которой вы содержите зебр. Скорость обменных процессов и скорость роста напрямую зависит от температуры воды, чем выше, тем быстрее. Температура в 30" обеспечивает высокие темпы роста.
Цитата:
Допис від mikhailfish
Указанные Вами размеры не вполне нормально для данного возраста зебр. По европейским меркам из различных информационных источников, считается - если к году жизни малёк достигнул 5 см,то это очень хорошо, 4 -4.5 см -приемлемо. Исходя из этого и делайте выводы. У нас 4.5 -5 см зебры достигают к 6-8 мес.
Лично я считаю, что Ваше отставание в росте - не критично, но побеспокоиться нужно. Стоит учесть температуру воды, при которой вы содержите зебр. Скорость обменных процессов и скорость роста напрямую зависит от температуры воды, чем выше, тем быстрее. Температура в 30" обеспечивает высокие темпы роста.
Я думаю еще влияют внешние факторы стресса... т.е. на сколько зебра спокойно и уверенно чувствует себя в аквариуме где растет и какие там соседи...
А почему никто не спрашивает, чем Волошинка, кормит рыбу.
Написано что разнообразно, но важно что это за разнообразие.
Я думаю это очень важный момент.