|
|
29.07.2013, 18:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 247
сказав Дякую: 859
сказали Дякую 733 раз(и) в 195 повідомленні
|
Re: ПОРОДЫ ГУППИ. ЧТО ТАКОЕ ПОРОДА , ЛИНИЯ , МИКС ? КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bewell
Обидно что мы сидим по домам и облизываемся.
Чего мы не знаем чего знают они!?
Может есть смысл как-то объединиться силами и что-то начать делать!?
|
в том то и смысл, что мы сидим над своими породными гуппями и трясёмся, взаимодействия нет между единомышленниками...
нет генофонда который можно приобрести, недавно пытался с Сингапура приобрести трио за 260, переписывались, общались, а после ответ -ооооо, извини, упустил из внимания, что ты с России, рыбу проще на луну отправить чем к Вам)))))))))) с Гляйзера? там тоже 90% азия, и не всегда размножающаяся.
вариант, по авито, емаркет, но и там очень редко можно найти что то редкостное. на форумах тоже мониторить постоянно список объявлений, не получается. может как вариант, закрепить в разделе живородки, тему " Обменяю, ищу, куплю" а остальное в личках??? но это, как модераторы на это посмотрят
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ГуппиМЭН за це повідомлення:
|
|
29.07.2013, 20:20
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: ПОРОДЫ ГУППИ. ЧТО ТАКОЕ ПОРОДА , ЛИНИЯ , МИКС ? КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ГуппиМЭН
................... взаимодействия нет между единомышленниками...
нет генофонда который можно приобрести............
|
ВОТ УЖЕ ЧЕПУХА НАПИСАНА. Да, у вас в России есть ориентир - Москва с её профи по гуппи, здесь на Украине -- нет проблем СОВСЕМ, нормальные люди (с нормальной рыбой) ВСЕГДА себя прорекламируют в соответствующих темах плюс фото выложат и обсудят худших и похвалят лучших . А приобретение -- в личку, хотя- можно рискнуть и через аукцион, но там "такие !!!!!!! породы" выставляют , что удивляет - читают ли форум эти специалисты и знают-ли как выглядит порода ? А вот по поводу взаимодействия -- так это палка о двух концах. Можно спокойно "вариться" в своем котле с здоровой рыбой и решить ПРИЛИТЬ СВЕЖЕЙ КРОВИ и затащить себе какую-нибудь заразу, типа ФЛЕКСА (колумнариса) и что потом ? Азиаты к этому вопросу подходят очень осторожно, это бизнес, а лечение - это затраты и удорожание . ИМХО , каждому свое, а конкурсы и выставки - это как мерило достижений каждого .
|
|
|
cказали "Дякую" Taurus за цей допис:
|
|
29.07.2013, 20:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 68
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 48 раз(и) в 22 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ГуппиМЭН
в том то и смысл, что мы сидим над своими породными гуппями и трясёмся, взаимодействия нет между единомышленниками...
нет генофонда который можно приобрести, недавно пытался с Сингапура приобрести трио за 260, переписывались, общались, а после ответ -ооооо, извини, упустил из внимания, что ты с России, рыбу проще на луну отправить чем к Вам)))))))))) с Гляйзера? там тоже 90% азия, и не всегда размножающаяся.
вариант, по авито, емаркет, но и там очень редко можно найти что то редкостное. на форумах тоже мониторить постоянно список объявлений, не получается. может как вариант, закрепить в разделе живородки, тему " Обменяю, ищу, куплю" а остальное в личках??? но это, как модераторы на это посмотрят
|
В вашем случае легче из Европы везти автобусом, в бутылке 
|
|
|
29.07.2013, 20:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Taurus
это как мерило достижений каждого .
|
много выставок по гуппи было за последние года три по СНГ?
а наличие пород в Украине и России, по пальцам одной руки можно пересчитать!
Москва, тоже не, клондайк, у пары тройки человек можно приобрести, да и то не с лёгкостью
bewell это у Вас под боком Польша и Чехия
|
|
|
cказали "Дякую" ГуппиМЭН за цей допис:
|
|
29.07.2013, 22:54
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від ГуппиМЭН
.........
а наличие пород в Украине и России.......
Москва, тоже не, клондайк, у пары тройки человек можно приобрести....
|
Пара-тройка пород -- и вы на высоте (финансовой) НО ПОПРОБУЙТЕ ИХ УДЕРЖАТЬ (не говорю УЛУЧШИТЬ) и все глупости из головы вылетят. А количество пород за 20цатку перевалит, всё равно в одних руках удержать не получится, это 5-7 тонн воды необходимо - минимум. Кто хочет -- ищет средства и возможности, кто не хочет -- ищет причины.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
30.07.2013, 00:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 1.554
сказав Дякую: 5.408
сказали Дякую 4.023 раз(и) в 1.249 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Taurus
А количество пород за 20цатку перевалит, всё равно в одних руках удержать не получится, это 5-7 тонн воды необходимо - минимум.
|
Да, полностью согласен - от одной тонны на удержание одной породы. Отсюда, выводы по площадям и тоннажу, кроме этого, 6-8 месяцев обогрев. В 2-х, 3-х комнатных квартирах заниматься выведением нового... не реально, хотя..., но с финансовой стороны - полный абсурд. Для этого нужно продать квартиру , ради разведения гуппи и выведения новых пород в сельской дремучей местности, где и площади и вода и корма и т. д. Остается только(что не мало важно) доставка и сбыт. То есть, вряд ли фермы по производству и выращиванию находятся в центре Пекина, Гонконга... Быстрее окраина. Да и плотность населения, заставляет работать и работать. В этом плане, нам далеко.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
30.07.2013, 07:19
|
|
Живу я тут
|
Taurus,
мы с Вами говорим о разных вещах! поясню- я писал о взаимодействии гуппиводов, то есть... у меня есть рыба которую я приобрёл за дорого, и сейчас хочу от неё избавиться, но обывателю не хочу продавать, да и большинство - гуппи не купят дороже 5 грн (20 руб), а уж за 100 грн тем более, и тут вопрос обмена моей рыбы на какую то другую, с таким же помешанным на гуппях......
Цитата:
Допис від Taurus
Пара-тройка пород -- и вы на высоте (финансовой)
|
писал выше, мало кто купит дорогую породистую рыбу, а если в тираж выводить рыбу тысячами за копейки, не уверен что можно будет о высококачественной рыбе говорить, и азиаты переплюнут
Цитата:
Допис від Taurus
НО ПОПРОБУЙТЕ ИХ УДЕРЖАТЬ (не говорю УЛУЧШИТЬ) и все глупости из головы вылетят. всё равно в одних руках удержать не получится, это 5-7 тонн воды необходимо - минимум.
|
о проблемах содержания я и не говорил, объёмы зависят от возможностей, а вёл речь о приобретении генофонда!
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ГуппиМЭН за це повідомлення:
|
|
30.07.2013, 17:32
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від ГуппиМЭН
[B]....................мало кто купит дорогую породистую рыбу, а если в тираж выводить рыбу тысячами за копейки...............
|
ПОЛНЫЙ БРЕД. Не бывает породистой рыбы за копейки, тем более вам это не грозит, Тысячи- миллионы породистых САМЦОВ не сделают конкуренции профессионалу, вся прелесть в самках, а их из сотни в работу идёт 3-5-7 шт и дело не в чистоте породы. а в строгости отбора. Кто умеет выбрать правильную самку -- тот и с кошельком.
Цитата:
Допис від ГуппиМЭН
Taurus,
.................о взаимодействии гуппиводов.............. вопрос обмена моей рыбы ................ мало кто купит дорогую породистую рыбу........................речь о приобретении генофонда!
|
ВСЁ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ -- В ЛИЧКУ , договориться можно о всём . ПРИОБРЕСТИ ПОРОДУ МОЖЕТ ТОЛЬКО (нормальный ,настоящий) гуппивод, остальные купят что-то похожее на породу от "специалиста" и будут этот "бред" ПЛОДИТЬ и продавать через аукционы и в личных темах для .... "начинающих специалистов" , а те, в свою очередь заполнят торговлю всевозможным мусором .Купить "породу" -- не главное, никто не продаст чистую породу, только ОТБРАКОВКУ (и не тешьте себя надеждами) , а её еще необходимо "чистить" пару поколений . Один уважаемый мною человек сказал --- Купить ПОРОДУ -- всё равно, что купить кошелек с деньгами, чем больше хочешь-- тем больше платишь .
Востаннє редагував Taurus: 30.07.2013 о 17:45..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" Taurus за цей допис:
|
|
30.07.2013, 18:13
|
|
Живу я тут
|
Taurus,
странная манера общения у вас-троллинг! вы вырываете кусок текста из предложения, и выворачиваете его на изнанку, вникайте в смысл написанного, это не сложно
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ГуппиМЭН за це повідомлення:
|
|
30.07.2013, 20:52
|
|
Придивляюся
|
Разгадан секрет самцов гуппи, позволяющий им удерживать своих партнерш рядом!
Биологи давно предполагают, что самцы гуппи (Poecilia reticulata) – пресноводных рыб родом из Карибского моря – используют крошечные крючочки на кончиках своих гениталий, чтобы удержать партнершу, не желающую спариваться. Но экспериментально эту теорию до сих пор никто не проверял. И вот биологи из Торонтского университета (Канада) провели эксперимент, чтобы проверить роль коготков в спаривании, и выяснили, что они нужны именно для этих целей. О результатах работы исследователи сообщили в журнале Biology Letters. Продолжение тут
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую bewell за це повідомлення:
|
|
30.07.2013, 21:46
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
30.07.2013, 22:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Taurus
ВСЁ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ -- В ЛИЧКУ
|
как вы это себе представляете? я хочу избавится от какой то линии, и хочу что то приобрести, мне нужно всем участникам в личку написать это? сложный ход! проще написать в определённом разделе, определенной ветке, которую просматривают единомышленники - есть то то, то то, хочу тех то, тех то.... а для начинающих, есть торговые площадки-авито, емаркет, сландо
|
|
|
cказали "Дякую" ГуппиМЭН за цей допис:
|
|
30.07.2013, 22:45
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від ГуппиМЭН
как вы это себе представляете? я хочу избавится от какой то линии, и хочу что то приобрести, мне нужно всем участникам в личку написать это? сложный ход! проще написать в определённом разделе, определенной ветке, которую просматривают единомышленники - есть то то, то то, хочу тех то, тех то.... а для начинающих, есть торговые площадки-авито, емаркет, сландо
|
не стоит обращать на него внимание. у человека свои тараканы  в голове.
проще игнорить и будет вам щастя
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від ГуппиМЭН
|
я сам хочу купить рыбу в Италии, но не знаю где искать и у кого спрашивать.
Если кто-то знает хороших разводчиков, буду рад ссылкам 
Востаннє редагував bewell: 30.07.2013 о 22:47..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.07.2013, 22:58
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від bewell
..я сам хочу купить рыбу в Италии, но не знаю где искать и у кого спрашивать.
|
А почему в Италии ? Если " ... но не знаю где искать и у кого спрашивать." P . S . Как в кинокомедии Гайдая - " они сами не знают , чего они хочут ... "
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
30.07.2013, 23:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 1.554
сказав Дякую: 5.408
сказали Дякую 4.023 раз(и) в 1.249 повідомленні
|
Цитата:
Допис від bewell
сам хочу купить рыбу в Италии
|
По моим данным, только красная линия там сильна... и все!
|
|
|
cказали "Дякую" Montan@ за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:51.
|