На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.07.2013, 10:58   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===

THERA130, Да хотелось как лучше , а оказалось как всегда...Я по поводу Салтовского рынка...В тоже время (из-за отсутствия своего на форуме извините, что оживляю темку), ей богу все взрослые люди...Что мы хотим по здоровью покупаемой рыбы.Когда у продавца (ОДНОГО) огромный ассортимент рыбы(разноплановой), все кто занимается аквариумистикой профессионально понимают, что объять необъятное нельзя.Соответственно когда рыбу берут для продажи во многих хозяйствах и она ВСЮ НЕДЕЛЮ практически находится в ширмах( а не как на Баварии 1-2 дня в неделю).Риск вспышки заболеваний, а инфекция присутствует везде многократно увеличивается.Данный рынок для людей которые пришли купить парочку рыбок не утруждая себя поездкой на Птичку.Цены соответствующие-))) А по поводу хамов
dotsento, Евгений так на птичке их не меньше, просто измерьте количество продавцов там и здесь, не удивлюсь, что пропорция та же , а то и -)))Вы приходите на птичку пообщаться практически и многих вещей не замечаете, -)))

Андрей Туруев поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Туруев за це повідомлення:
dotsento (31.07.2013), rol05 (31.07.2013), THERA130 (31.07.2013), Гоша Куценко (31.07.2013), Толик гасконец (01.08.2013)
Старий 31.07.2013, 11:10   #2
Живу я тут

Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні

Андрей Туруев, Как говорят депутаты,"Мнение зависит от места сидения".Те продавцы,которых я знаю на Птичке и общаюсь с ними,достойные уважения люди.Не хочу кому-то делать рекламу.Но отношение их к покупателю в целом несравнимо лучше,чем на...Хотя понимаю,что и тут, и там могут быть среднестатистические отклонения.Да и покупатель разный...

dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
rol05 (31.07.2013), Андрей Туруев (31.07.2013), Гоша Куценко (31.07.2013)
Старий 31.07.2013, 11:24   #3
Живу я тут

Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні

Цитата:
Допис від Андрей Туруев Переглянути допис
А по поводу хамов
dotsento, Евгений так на птичке их не меньше, просто измерьте количество продавцов там и здесь, не удивлюсь, что пропорция та же , а то и -)))Вы приходите на птичку пообщаться практически и многих вещей не замечаете, -)))
ИМХО-хамство - реакция индивидуума на несовершенство социума ,так что этого в равных долях.

Гоша Куценко поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
rol05 (31.07.2013), Андрей Туруев (31.07.2013)
Старий 31.07.2013, 11:35   #4
Бан за нарушения

Гоша Куценко, Юра как всегда умно правда я таких слов то не выговорю-)))В повседневной жизни-)))

cказали "Дякую" Андрей Туруев за цей допис:
Старий 31.07.2013, 12:05   #5
Живу я тут

Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні

Андрей Туруев,Оффтоп

Гоша Куценко поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Гоша Куценко за цей допис:
Старий 01.08.2013, 03:20   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

Цитата:
Допис від Андрей Туруев Переглянути допис
.Что мы хотим по здоровью покупаемой рыбы.Когда у продавца (ОДНОГО) огромный ассортимент рыбы(разноплановой), все кто занимается аквариумистикой профессионально понимают, что объять необъятное нельзя.Соответственно когда рыбу берут для продажи во многих хозяйствах и она ВСЮ НЕДЕЛЮ практически находится в ширмах( а не как на Баварии 1-2 дня в неделю).Риск вспышки заболеваний, а инфекция присутствует везде многократно увеличивается.
Меня как покупателя проблемы продавца не интересуют "Взялся за гуж не говори что не дюж". Вроде так да?
Продаешь, так будь любезен обеспечить здоровую рыбу.
Хотя если для тех кто покупает пару рыбешек это оправдано.
купил парочку гупаков. Передохло все население. Пошел за новым населением на тот же рынок ))
Вполне жизнеспособная схема.

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Angered за цей допис:
Старий 01.08.2013, 12:58   #7
Бан за нарушения

Angered, Вы сами и ответили ...Как выражалось мое начальство, а может так и надо...Купил сдохло, снова купил( я конечно же о продавцах которые хотят получить деньги, не заботясь о моральной стороне вопроса!).Одно могу сказать природа происхождения рыбы на круглом рынке известна, берется, что подешевле на птичке в основном,в любом хозяйстве присутствуют возбудители инфекции, при " хороших" условиях они дают неизменно "прекрасный" результат.Выводы конечно же каждый делает для себя сам...
MasterWind, Безусловно Вы правы!Но таковы реалии...И ведь на рынке покупатели особенно оптовики сильно не заботятся чтобы как-то рыбу разделить.Раньше лез со своими советами, что так делать не стоит.Эффект диаметрально противоположный( это как рассказывать некоторым про безопасный секс).В итоге тебе задают вопрос, так , что у Вас больная рыба и идут дальше...Обидно , но факт.Махнул рукой на объяснения и разъяснения, по принципу не спрашивают не сплясывай, хотя все равно прорывает, эффект тот же, хотя слово КАРАНТИН, ну никто не отменял..Конечно же тулить рыбу человеку несведующему просто, сдохнет сам виноват, это мягко говоря не здорово.

Востаннє редагував Андрей Туруев: 01.08.2013 о 13:11..
cказали "Дякую" Андрей Туруев за цей допис:

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts