Re: Освещение и бурые водоросли ===www.aquaforum.ua===
У меня тоже проблема с бурыми и зелеными водорослями на песке и стеклах, на поверхностях предметов интерьера. Аквас на 250 литров с мальком трофеуса. Стоят 2 лампы сильвания гролюкс и аквастар по 54 вата Т8. Изначально перли бурые водоросли, взял и почистил, продолжительность дня снизил с 8 до 6 часов. Теперь больше зеленые прут. Растений в аквасе нет. Стоит стерилизатор и несколько внутренних фильтров 1800 и 1100 литров/час + 1 фильтр который собирает крупную бяку. Температура воды 25-26 градусов. Какие методы борьбы возможны?
Re: Освещение и бурые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від viperson888
У меня тоже проблема с бурыми и зелеными водорослями на песке и стеклах, на поверхностях предметов интерьера. Аквас на 250 литров с мальком трофеуса. Стоят 2 лампы сильвания гролюкс и аквастар по 54 вата Т8. Изначально перли бурые водоросли, взял и почистил, продолжительность дня снизил с 8 до 6 часов. Теперь больше зеленые прут. Растений в аквасе нет. Стоит стерилизатор и несколько внутренних фильтров 1800 и 1100 литров/час + 1 фильтр который собирает крупную бяку. Температура воды 25-26 градусов. Какие методы борьбы возможны?
Мені здається 2 фільтра на акву(ще й з такою потужністю) дуже багато, якщо нема живих рослин то з водорослями буде дуже багато мороки ,буду наростати та наростати.Також все буде обростати бо в вас світло потужне як для акви без живих рослин,тобто якщо в акваріумі нема живих рослин а світять лампи,стрімко починають рости зелені водорослі.Зайве світло викликає створення середовища для розвитку водорослей.Порада: засадіть живими рослинами ваш акваріум.