|
|
05.08.2013, 09:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.217
сказав Дякую: 407
сказали Дякую 1.735 раз(и) в 512 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, я раньше собирала кору самостоятельно и знаю что такое вываренная кора или прожаренная в духовке. занимаюсь орхидеями не первый год, так что мне показывать не нужно. я против вываренной коры, разве что при замачивании (поливе орхидей) каждый раз использовать Фитоспорин-М, который насыщает субстрат живыми клетками и спорами природной бактериальной культуры.
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
а чем лучше кора пинии?? я просто не пользовался и не знаю??
|
она не так быстро слеживается, более воздушна, в ней лучше себя чувствуют корни. вот недавно буквально эксперимент, я уже писала, что каттлеи все перевела на пинию, т.к. она достаточно недешевая, а цветов у меня около 200 шт, всех перевести не могу, гибридные фалены и др. виды орх сидят в сосновой или в смешанных субстратах. а один фален гибрид на Phalaenopsis gigantea пришел ко мне года два назад небольшим растением с 3-мя листиками, вообщем и не рос и не умирал. пересадила буквально месяц назад в пинию и в керамический горшок (пористый, не глазурованный) раз в неделю устраиваю горячий душ, поливаю аквариумной водой, вообщем все как всегда, но видимо толчок дала кора пинии, пошли в рост новые корешки и растение выглядит уже не таким "подуставшим" листики набрали тургор и потемнели, а то был какой-то бледный. вообщем я ни в коем случае не пропагандирую кору пинии, но по собственному опыту, сделал выводы, что она более благотворно влияет на развитие корней и само растение в целом.
|
05.08.2013, 09:34
|
|
Живу я тут
|
Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
при пару орхидеях это не критично но если их как у меня 33 и нужно пару мешков коры то для меня покупать уже накладно
|
я вообще не пойму что происходит с гибридными фаленопсисами, растущими в покупной коре. раньше я их по несколько лет не пересаживала, а теперь корни в такой коре начинают массово отгнивать. купила, пол года, корни как бы разлагаются, остаются живые только с верху. не знаю что такое и всех же не пересадишь да и не хочется особо этим заниматься, растение потом долго восстанавливается после пересадки! а Вы пересаживаете покупные фаленопсисы в свежий субстрат?
|
05.08.2013, 09:36
|
|
Клуб любителей цихлид
Дописи: 993
сказав Дякую: 440
сказали Дякую 471 раз(и) в 269 повідомленні
|
Ух ты, мож и свои начать поливать аквариумной водой, у кого-то был долгоиграющий опыт?
|
|
05.08.2013, 09:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Хобби Орхи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від flower2
serg_ki@ukr.net, я раньше собирала кору самостоятельно и знаю что такое вываренная кора или прожаренная в духовке. занимаюсь орхидеями не первый год, так что мне показывать не нужно. я против вываренной коры, разве что при замачивании (поливе орхидей) каждый раз использовать Фитоспорин-М, который насыщает субстрат живыми клетками и спорами природной бактериальной культуры.
она не так быстро слеживается, более воздушна, в ней лучше себя чувствуют корни. вот недавно буквально эксперимент, я уже писала, что каттлеи все перевела на пинию, т.к. она достаточно недешевая, а цветов у меня около 200 шт, всех перевести не могу, гибридные фалены и др. виды орх сидят в сосновой или в смешанных субстратах. а один фален гибрид на Phalaenopsis gigantea пришел ко мне года два назад небольшим растением с 3-мя листиками, вообщем и не рос и не умирал. пересадила буквально месяц назад в пинию и в керамический горшок (пористый, не глазурованный) раз в неделю устраиваю горячий душ, поливаю аквариумной водой, вообщем все как всегда, но видимо толчок дала кора пинии, пошли в рост новые корешки и растение выглядит уже не таким "подуставшим" листики набрали тургор и потемнели, а то был какой-то бледный. вообщем я ни в коем случае не пропагандирую кору пинии, но по собственному опыту, сделал выводы, что она более благотворно влияет на развитие корней и само растение в целом.
|
ну каждому свое. я пишу про свой метод который проверил за 8 лет.
|
05.08.2013, 10:05
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від flower2
я вообще не пойму что происходит с гибридными фаленопсисами, растущими в покупной коре. раньше я их по несколько лет не пересаживала, а теперь корни в такой коре начинают массово отгнивать. купила, пол года, корни как бы разлагаются, остаются живые только с верху. не знаю что такое и всех же не пересадишь да и не хочется особо этим заниматься, растение потом долго восстанавливается после пересадки! а Вы пересаживаете покупные фаленопсисы в свежий субстрат?
|
вот и я про то ж писал выше что сейчас покупные грунты для орхидей особенно наши конкретное г... себе я в них не садил с самого начала а вот знакомым пересаживал потому как мало кто хочет заниматься ломкой коры.
в нем орхидеи растут боле или менее нормально пол года или год потом очень плохо или вообще не растут. гниют корни.
да я как и писал выше всегда пересаживаю сразу (любые покупные орхидеи) после покупки в свою кору (в течении 1-3 дня). и не соглашусь что они долго восстанавливаються вообще такого не замечал не разу всегда фаленопсисы очень хорошо реагировали на пересадку (и не важно зима то была или весна) и шли в рост сразу начинали отращивать толстые корни и пока она перецветала покупными цветами она в это же время хорошо укоренялась потому сразу же после отцветения зацветала вновь. ни разу небыло ни каких проблем и ни разу она не сбрасывала цветы с которыми она покупалась.
и про кору сосновую своего производства . обычно пересаживаю орхидею (после 1 пересадки которая производилась сразу же) 4-5 лет а две вот недавно пересанил через 6 лет ни какого разрушения коры или слежывания небыло
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 05.08.2013 о 10:10..
|
|
|
05.08.2013, 10:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від YxYs
Ух ты, мож и свои начать поливать аквариумной водой, у кого-то был долгоиграющий опыт?
|
я противник полива аквариумной водой и ни когда так не делаю.
потому как от куда вы знаете сколько чего в той аквариумной воде (питательных веществ) может их там мало а может много ?? как это посчитать??
на много проще купить специально разработанное удобрение проверенное (желательно голландское или польское) развести в чистой воде и точно знать что ты орхидее даешь то что надо и в нужном количестве.
|
05.08.2013, 10:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від YxYs
|
а чего ж нет, аквариумная вода - это сбалансированное органическое удобрение. поливаю и орхидеи и обычные комнатные при подмене воды в аквасах.
|
05.08.2013, 10:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від flower2
а - это сбалансированное органическое удобрение.
|
от куда такая информация или увереность??
скажите если в аквариуме нитраты 15 мг/л фосфор 0,5 мг/л это достаточно орхидеям или нет??
если да как вы это посчитали??
и посмотрите (на бутылке с удобрениями) сколько микроэлементов в удобрении от куда вы знаете чего и сколько в аквариумной воде?? достаточно их там?? или вообще они там есть??
|
05.08.2013, 10:28
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
потому как от куда вы знаете сколько чего в той аквариумной воде (питательных веществ) может их там мало а может много ?? как это посчитать??
|
относитесь к этому проще. у меня еще не одна орха от аквариумной воды не заболела. а зачем выкидывать деньги на органич.удо, если есть своё? ))
у Вас же нормальный аквариум, что Вы там такого боитесь, водоросли в орхи занести. так они при правильном поливе и хорошей вентиляции не приживутся.
|
05.08.2013, 10:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
скажите если в аквариуме нитраты 15 мг/л фосфор 0,5 мг/л это достаточно орхидеям или нет??
если да как вы это посчитали??
и посмотрите (на бутылке с удобрениями) сколько микроэлементов в удобрении от куда вы знаете чего и сколько в аквариумной воде?? достаточно их там?? или вообще они там есть??
|
ой да не смешите меня.
можете, чтобы спать спокойно купить в магазине удо с макрои микро элементами, но как органическое использовать аквариумную воду. я даже при поливе удобрений особой пропорции не придерживаюсь, налила на глазик, размешала в тазике и замочила всех по очереди, еще чередую полив с Фитоспорином М и ничего, все живы-здоровы. а что Ваши нитраты сделают орхидеям? это для рыб их повышенная концентрация опасна, а что сделается растениям? если уж быть так принципиальным, то как в природе сбалансировано удобрение? нагадила птичка на растущую на дереве орху, замечательно, растение подкормилось, нагадила 2 раза, что ему теперь умирать)) а на другое растение птичий помет не попал ВООБЩЕ и оба растения процвели. влагу берут из тумана, росы, тропических ливней (когда придется) обдуваются ветерком и ничего бодрствуют!
|
cказали "Дякую" flower2 за цей допис:
|
|
05.08.2013, 10:33
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від flower2
относитесь к этому проще. у меня еще не одна орха от аквариумной воды не заболела. а зачем выкидывать деньги на органич.удо, если есть своё? ))
у Вас же нормальный аквариум, что Вы там такого боитесь, водоросли в орхи занести. так они при правильном поливе и хорошей вентиляции не приживутся.
|
та я и отношусь просто     я это пишу не для того что б поругаться как говорят в споре рождается истина (может быть  )
и помоему на много проще развести удобрение в чистой воде и полить орхидею чем гадать с аквариумной водой и быть уверенным что даешь ей то что именно нужно.
не, я не боюсь, ничего той орхидеи не станет от аквариумной воды. водоросли все практически есть в воздухе.
просто поливая орхидею аквариумной водой нельзя быть уверенным что даешь ей то что нужно.
так что для меня именно самое простое поливать удобрениями по инструкции
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 05.08.2013 о 10:51..
|
|
|
05.08.2013, 10:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
так что для меня именно самое простое поливать удобрениями по инструкции
|
может Вы консервант? )) без обид. поливать аквариумной водой тоже часто нельзя, раз-два в месяц, и можно чередовать с другим удобрением, но прям так все строго как у Вас по инструкции, я такого не придерживаюсь.
Цитата:
я это пишу не для того что б поругаться как говорят в споре рождается истина
|
так и я не ругаюсь. у меня первая орха появилась в 2007 году, могу показать ее, живая по сей день.
|
05.08.2013, 10:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від flower2
ой да не смешите меня.
а что Ваши нитраты сделают орхидеям? это для рыб их повышенная концентрация опасна, а что сделается растениям?
|
не смешите.
нитраты (и не только нитраты а и фосфаты и другие элементы) так же конкретно убивают растения как и рыб. попробуйте внести большую дозу удобрений в любое растение оно сгорит.
|
05.08.2013, 10:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від flower2
может Вы консервант? )) без обид.
так и я не ругаюсь. у меня первая орха появилась в 2007 году, могу показать ее, живая по сей день.
|
каждый человек в чем то консерватор но это к этому не относится   
просто мне на много проще с удобрениями покрайней мере я так думаю.
у меня первая орхидея появилась в 2005 году (а может даже и 2004 году) и жива до сих пор тоже могу показать   и может я и консерватор в этом вопросе не вижу ни чего плохого но могу сказать одно за 8 лет у меня не пропала ни одна орхидея и все без проблем цветут каждый год
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 05.08.2013 о 10:59..
|
|
|
05.08.2013, 10:58
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 335
сказали Дякую 311 раз(и) в 243 повідомленні
|
flower2, читал на вашем форуме про полив аквариумной водой,раз в 2-3 недели так и делаю))) все равно у меня травничек и удобрения туда вношу каждый день и при подменах(микро и калий при подменах,макро и железо каждый день)))до етого аквариумной водой поливал антуриум,фикус бенджамина,и другие комнатные растения, все ок)))
орхи у меня не давно и посему спорить какая кора,для кого, и чем лучше, я не берусь спорить)))
serg_ki@ukr.net, я с вами не соглашусь насчет удобрений)))потому как никто не говорит о внесении концентрата на корни\листья, а в другом виде насколько я знаю,они не несут потенциальной угрозы) и к примеру в аквариуме при передозировке удо пойдет водоросля,а если еще хороший свет стоит то она начнет переть как сумасшедшая, и растения погибнуть могут не от количества удо которое их пожгло, а от того что из за водоросли на них не идет фотосинтез)
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:40.
|