| 

|  |  |  

|  07.08.2013, 16:37 | #61 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 388
				 сказав Дякую: 120 

сказали Дякую 142 раз(и) в 100 повідомленні

| 

Re: Re: Биоплато ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Chizh  Ручейник один не правильный дождь и усе пропало ( я не пытаюсь надвязывать точку зрения ВСЕ проверено опытным путем ) биоплата хорошо красиво но без рыбы !!! |  Чиж я не зщищаю идею биоплато, но давайте не будем голословным.  
Размер пруда, количество и размер рыбы, размер биоплато, показания тестов до до дождя, показания тестов после и какой силы и сколько шел дождь.  
По меньше теории и побольше личного опыта.
Добавлено через 13 минут 
	Цитата: 

| 
					Допис від dmitriy  Через Биоплато (фитофильтр) нужно пропускать только  чистую воду с верхнего слоя пруда, для удаления растениями растворенной органики в воде. 
 Метро рекомендует брать со дна с илом. Это совершенно не правильно! Грубые частицы осядут на плато, а то что растения не успели переработать, вернется обратно в пруд в растворенном виде.

Ил должен удаляться механическим фильтром. Представьте какой слой ила будет образовываться на дне, когда задумано перекачивать  мизерным насосиком на 1 тонну в час. Скопление ила, дальше процесс гниения на дне, процесс гниения забирает кислород вводе и дальше проблема за проблемой. Бомба!

Насос которые перекачивает воду имеет сеточку на входе, которая может забиваться, надо постоянно смотреть за этим. Забилась чуть-чуть уменьшился водообмен через плато, соответственно меньше кислорода и брожение воды в плато.

Палыч не однократно писал, что не будет осадок со дна, поступать через донный забор, так как осадок липкий и прилипает к стенкам и дну. Так как же этот липкий осадок попадет в насос который малопроизводительный и не засасывает воду с самой нижней точки? А  донный забор устанавливается в самой нижней точке и уклон дна направлен на него, со всех сторон.

Схема Биоплато не предусматривает промывки. Поэтому категорически запрещается подавать на него грязную воду.

При такой схеме, биоплато должно в десятки превышать площадь самого пруда, для того чтобы растения успели переработать всю грязь.  Когда биоплато будет размером с футбольное поле, тогда оно будет работать.
 |  Дмитрий не нужно было писать так много теории, потому что это все ваши домыслы.  
Ещё раз всем теоретикам, не нужно писать то чего вашими руками не сделалось и вашими глазами не виделось. Я же говорил давайте начинать так "у меня пруд такой, плато такое, рыбы столько, показания тестов такие, и дальше аргуменируем".  
А то Палыча пресовать дело не хитрое, а самому что-то сделать или "неасилил" или дорого или расчеты подавай.  
Болше реальности господа.

Востаннє редагував ручейник: 07.08.2013 о 16:50..

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" ручейник за цей допис: |  |  

|  07.08.2013, 17:21 | #62 |  
	| Активний участник форуму 

Дописи: 6.159
				 сказав Дякую: 1.220 

сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні

| 

Re: Биоплато ===www.aquaforum.ua===

Дима, лучше бы ты рыбу разводил а не лез бы в очистку воды с постом 61...  .Тупняк редкостный. __________________ 
 |  
	|   |   |  

|  07.08.2013, 17:23 | #63 |  

| 

Чиж, а причем тут дождь?. __________________ 
 |  
	|   |   |  

|  07.08.2013, 17:25 | #64 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від dmitriy  БИОПЛАТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСНОВНЫМ ФИЛЬТРОМ ДЛЯ ПРУДОВ В КОТОРЫХ СОДЕРЖИТСЯ РЫБА, ТОЛЬКО КАК ДОПОЛНЕНИЕ К ОБЩЕЙ СИСТЕМЕ ФИЛЬТРАЦИИ.  |   Нобелевская плюс книга рекордов Гиннеса... __________________ 
 |  
	|   |   |  

|  07.08.2013, 19:50 | #65 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 388
				 сказав Дякую: 120 

сказали Дякую 142 раз(и) в 100 повідомленні

| 

Re: Re: Биоплато ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від dmitriy  Я не кого не пресую! Это мое мнение и я его не навязываю не кому.
 Я могу иметь свое мнение или мне надо плясать под дудочку метро?
 |  Дмитрий я не про Палыча и его дудки, а про то что вы громогласно заявили что этого не может быть потому что быть не может, но забыли добавить что это вы так думаете и на практике вами не проверено.
 |  
	|   |   |  

|  07.08.2013, 21:38 | #66 |  

| 

Дима, ну как ты можешь критиковать биоплато не имея не то что последнего, но и пруда под солнцем вообще?. Биоплато это фигурально выражаясь, слон и не нужно  уподобляться моське, лающей на него. __________________ 
 |  
	|   |   |  

|  07.08.2013, 21:43 | #67 |  

| 

Забилась чуть-чуть уменьшился водообмен через плато, соответственно меньше кислорода и брожение воды в плато. 
Палыч не однократно писал, что не будет осадок со дна, поступать через донный забор, так как осадок липкий и прилипает к стенкам и дну. Так как же этот липкий осадок попадет в насос который малопроизводительный и не засасывает воду с самой нижней точки? А донный забор устанавливается в самой нижней точке и уклон дна направлен на него, со всех сторон.   
   Дима, ну представь себе как может "забродить"... вода в биоплато на воздухе и с минимальным слоем??? И потом, ты что, все ещё наивно веришь что ил "сползет" к трапу на почти плоском дне?. Что бы такое произошло нужен уклон дна 45  градусов типа конуса... __________________ 
 |  
	|   |   |  

|  07.08.2013, 22:58 | #68 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.370
				 сказав Дякую: 1.317 

сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від fishhelp  Чиж, а причем тут дождь?. |  Палач не уж то не разу не видели как в пруду вода становится похожей на квас с рыжей пеной после хорошего дождя с не понятным хим. составом . 
 |  
	|   |   |  

|  07.08.2013, 23:17 | #69 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 3.409
				 сказав Дякую: 6.934 

сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні

| 

Вот читаю я всё это и понимаю, что начинать надо с самых азов, с терминологии... Понятие биоочистки очень сильно искажено в аквариумистике и в декоративном прудоводстве. Кто знает, чем отличается просто фильтр, от биофильтра? Что означает приставка БИО? Ответы, типа: там живут бактерии, а там нет, не принимаются. Бактерии живут везде.

__________________Не хвались началом, покажи конец!

|  07.08.2013, 23:22 | #70 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Chizh  Палач не уж то не разу не видели как в пруду вода становится похожей на квас с рыжей пеной после хорошего дождя с не понятным хим. составом .  |   А причем тут биоплато?. __________________ 
 |  
	|   |   |  

|  07.08.2013, 23:37 | #71 |  
	| Бан за нарушения 

Дописи: 5.313
				 сказав Дякую: 1.445 

сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від fishhelp   Дима, ну представь себе как может "забродить"... вода в биоплато на воздухе и с минимальным слоем??? И потом, ты что, все ещё наивно веришь что ил "сползет" к трапу на почти плоском дне?. Что бы такое произошло нужен уклон дна 45 градусов типа конуса... |  А вы когда нибудь заходили в заливы речки густо заросшие камышом? Как воняет вода в этих камышах? Нет водо обмена.

Конечно верю, видел даже. Идеально чистое дно у Алекса, Вовы, Сергея. Это ваша манера критиковать, того что вы не имеете, а того чего даже не видели.__________________  
 |  
	|   |   |  

|  07.08.2013, 23:38 | #72 |  

| 

Неплохая статья о роли водной растительности в самоочищении водоемов.http://www.moip.msu.ru/?p=3176__________________ 
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" fishhelp за цей допис: |  |  

|  07.08.2013, 23:46 | #73 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.370
				 сказав Дякую: 1.317 

сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні

| 

Палыч я о том что без дополнительной фильтрации ( например скимер) эта пена после не хорошего дождя может радовать глаз хозяина пруда не один день , дождь может быть с содержанием пыльцы и сама эко система будет долго это добро перерабатывать , конечно за неопределенное время плато справится с такими мелочами но за время. 
 |  
	|   |   |  

|  08.08.2013, 00:20 | #74 |  

| 

Биоплато эту пену уберет на раз. __________________ 
 |  
	|   |   |  

|  08.08.2013, 00:48 | #75 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 381
				 сказав Дякую: 136 

сказали Дякую 141 раз(и) в 98 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від dmitriy  ... Идеально чистое дно у Алекса, Вовы, Сергея ... |  Дмитрий, а мне идеально чистое дно не нужно. Правда ! Вот ребятам нужно, а мне нет.    Мысль не моя, кто-то её здесь ещё раньше озвучивал. Только насчёт воды. Не спешите спорить ...

У меня сейчас вода - как слеза младенца. ЗдОрово. Я рад. И дно чистое: неделю назад пылесосил. Тоже хорошо.    Но, сейчас на дне каждая упавшая шишка и каждая рыбья какашка смотрятся как голубиный помёт на вымытом "Мерседесе"    Мне что, каждую пылинку и каждый листочек сачком вылавливать ?! Да ну на фиг ! Во всём нужна мера, и всё строго индивидуально. ИМХО. Поэтому и зелёная (в меру!) вода, и зАсраное (в меру!) дно вполне допустимы. Опять ИМХО.

P.S. Всё вышесказанное относится только к частным декоративным прудам, а не к купальням и рыборазводным бассейнам.
 |  
	|   |   |  

| Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ломастер за це повідомлення: |  |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:32. 
 |