Re: Відповідь: Почему не биоплато? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ручейник
Алекс так шо ж вы молчали, стеснялись что-ли :-)
Может опишите какое плато сделали. Это к своему стакубовому?
я своей теме про пруды писал
у меня профиль пруда где форель сидит т-образный
и я никак не мог придумать как высадить красиво там растения
в результате отлил еще две бетонных стенки и получил два ручья по 25 метров , использовал бут щебень
высадил растения
и сейчас пытаюсь привести растения и форель к общей приемлемой температуре(плюс был сильнейший град после высадки растений)
буду смотреть что из этого выйдет
приедет умный прибор который мерят полностью весь нитратный цикл , буду мерить ... http://www.aquaforum.ua/attachment.p...3&d=1375174795
Відповідь: Re: Відповідь: Почему не биоплато? ===www.aquaforum.ua===
alecs1969, я совсем ничего не соображаю в прудах, потому интересно, а какая температура воды у форелей?
Они у меня с холодноводными ассоциируются, а там ИМНО растения много точно не дадут. Но все равно очень интересно, особенно если будете мерять я так понял нормальными ионселективными электродами (надеюсь с их отмывкой-калибровкой )
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Почему не биоплато? ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo, К электродам нужны заточеные прямые руки и мозги, патамушо нет нормальных анализов без пробоподготовки. А у рыбоводов оно все просто - оксиметр купили - померяли - нафигачили марганцовки - померяли - вывод: марганцовка повышает содержание кислорода (это не я придумал - авторитеты форумхауса пишут).