|
16.08.2013, 08:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, Покотиловка
Дописи: 182
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 117 раз(и) в 52 повідомленні
|
Re: Бриллиантовая цихлазома и все о ней. ===www.aquaforum.ua===
Если есть спрятанная личинка, то надолго. Дня через 4 после выклева малек поплывет, и родители будут выгуливать и охранять детишек, пока не подрастут.Варианты- либо сразу отсадить мальков и выкармливать лично, либо оставить как есть. Тогда напихать побольше укрытий, чтобы остальные прятались.
Ну а если икру съели, через день побледнеют и угомонятся до следующего нереста.
(У меня 3 недели назад пара отнерестилась, я мальков отсадила - сейчас носятся по выростнику 2-недельные толстопузики и все время есть требуют.)
А вот фото с икрой.
Востаннє редагував JULIYA!: 25.03.2014 о 21:03..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую JULIYA! за це повідомлення:
|
|
25.08.2013, 20:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 7
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 6 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Бриллиантовая цихлазома и все о ней. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від JULIYA!
Если есть спрятанная личинка, то надолго. Дня через 4 после выклева малек поплывет, и родители будут выгуливать и охранять детишек, пока не подрастут.Варианты- либо сразу отсадить мальков и выкармливать лично, либо оставить как есть. Тогда напихать побольше укрытий, чтобы остальные прятались.
Ну а если икру съели, через день побледнеют и угомонятся до следующего нереста.
(У меня 3 недели назад пара отнерестилась, я мальков отсадила - сейчас носятся по выростнику 2-недельные толстопузики и все время есть требуют.)
А вот фото с икрой.
|
Мои акселераты-подростки уже тоже отнерестились, 2 недели назад отложили икру на корягу, потом перенесли личинок в ямку. Ухаживали и охраняли на совесть, но от подростков сальвини детенышей не уберегли. За неделю хищные соседи перелопали всех мальков до одного.
Вот думаю теперь, как бы им охоту от следующего нереста отбить, чтобы подросли все-таки. Может, когда похолодает, чтобы в аквариуме было 25-26 градусов, с нерестом спешить не будут?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:07.
|