Добрый день всем! Не буду скрывать, я новичок на Вашем форуме, хотелось бы, чтоб приняли, ибо аквариумное хобби мне очень нравится...
Очень рад за успехи форумчан в искусстве разведения "королей", тему прочитал до корки, каждую видяшку просмотрел, куча эмоций, аж пережевал за альбиносиков "америкосиков"...
Теперь о себе, а точнее о своих проблемах...
Как-то совсем легко (прям не поверите как легко =)) удалось получить два выводка малышей от моих старичков (а им уже года под три - это точно) До этого они нерестились в общей банке раз этак 15 (то что я видел) - малышей не было вообще. Продолжу... Первый Выводок 70 хвостатых, второй около 120... (2 пары родителей - малек поплыл в одно время - разница 8-10 часов). И теперь у меня пожар следующего плана:
Есть в распоряжении у меня три банки:
- 1я- 250 литров, где жили родители вышеупомянутых хвостатых (сейчас она без рыбы), вода из под крана, фильтрует Fluval 305;
- 2 и 3я - нерестовики по 115 литров, в них сейчас малыши и родители, фильтрую внутренним Eheim 2403 AquaBall 180, в каждом нерестовике по одному такому,обтянуты крупнозернистым паралоном. Вода изначально осмос, замены делал на осмос два дня. Сейчас уменьшил % замены, подливаю с крана (тренирую) малышей =);
- и в проекте, стекла уже сегодня привезут на банку 500 с небольшим, к нему уже есть готовая тумба. Завтра буду клеить банку, сегодня все закупил. Сохнуть будет три недели, еще неделю в ней будет стоять вода (для обкатки). Т.е. через месяц буду запускать в комплекте с FX5. И это все ради этих малышей!!!...
Подскажите, как мне их рассадить по банкам? Хватит ли четырем родителям 115 литров при условии замены воды 50% в сутки при той же фильтрующей установке (внутренник)? Сколько малышей оставить во втором нерестовике (115 литров)? Сколько запустить и когда в 250л? Когда можно будет их сажать в 500 банку и сколько их там можно держать (количество) и до какого возраста? Не хочу замедлять рост малышам, сейчас 11 день, артемию кушают отлично. Что с заменами воды? Как часто - это понятно... Вопрос по объему в %.
Востаннє редагував KSO: 02.04.2013 о 00:42..
Причина: повтор
Благодаря Максиму (GLTA Киев), любезно предоставившего мне пару Golden leopard snake skin (самка) и leopard intermediate (самец, выведенный уже ним) Скрытый текст
к сожалению до этих счастливых дней самец промежуточный не дожил, соответственно пробую таким способом
и я поставил птичку в разведении данного вида дискуса.
Самец Web majestic, не связан с кровями Лаки Тропикал.
Темпы роста малька пока неплохие. Скрытый текст
Максим, еще раз огромное спасибо.
Востаннє редагував Стаха: 04.04.2013 о 23:17..
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Стаха за це повідомлення:
В любом раскладе рыбки будут красивые. предполагаю большая часть будет по окрасу ближе к той что более жёлтенькая. сие пролядываю по мальцам. в своё время частенько мешал чё попало: леопардов, туркисов, диамантов - с мальборо и скорпионами. частенько вообще трубочисты, но иной раз красавцы.
Вставлю и свои 5 коп.
Супер эрапшены-фейсподы-альбиносны расцветки-это все прекрасная многолетня селекция.
Многие любители- да и разводчики хотели бы иметь таких рыбасов.
Но кроме того что есть желание их иметь- либо развести --они стоят хороших денег-это путь не в одно поколение--надо иметь многолетний опыт и знания по этим породам--коеми (по моему мнению!!) на Украине обладают очень не большой круг Разводиков.
Купить хороших рыбасов и получить малька сегодня не есть очень сложно.
Вот получить достойное потомство-настоящих Королей аквы тут надо попотеть.
ИМХО-чтобы не втягиватьса в очередной спор (о птичках)примерно год назад в этой теме писал--Самый лучший показатель-это результат(фото)-и форумчане и любители по достоинству оценивают -красавцев Дискусов.
P.S- если об искусстве разведения Королей-мне лично-понравились Туркисы (да с большой буквы)-Владимир(DQV_DISCUS)Кажетьса самая не прихотливая разновидность- но каких крсавцев он делает.
Так что спорить конкретными фотками своих результатовОффтоп
Можно и вороного коня покрасить в белые полосы и на рынке продать как зебру
Востаннє редагував LEXUS350: 03.08.2013 о 23:02..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую LEXUS350 за це повідомлення:
Как выглядит red spot face diskus Анатолий Вам показывал в Вашей теме, вот пару фото настоящего blue scorpion discus... На фото рыба не моя первое рыба от Фореста на втором от Лоуренса
Надеюсь Игорь Вам понятно ответил! А на чет друга и его рыбы Вы говорите как есть и показывайте фото не стесняйтесь здесь все свои...
Да пожалуйста, это самый лучший экземпляр Скрытый текст
остальные 4 были кривые, косые и с резанными плавниками
, который уцелел и до сих пор жив, из пяти бракованных, которые получил от "маэстро" ИгорьШ несколько лет назад
Чем не "искусство разведения" Евгений? Скрытый текст
только не нужно валить все на Виталиноса
Евгений, так кто обманывает покупателей? Я Вам уже и фото...
В следующий раз выкладывайте фото своей рыбы, а не Фореста или Лоуренса.
Джулиан, Вы решились? Лишь бы за слова отвечали, конечно приеду.
Ну как-то промолчать не могу
В апреле месяце 2012г купил у двух разводчиков по 6 шт Дискусят под комерческим названием-Эрапшен.
Выросли
Фото -то что выросло от одного разводчика
И что от другого
Я думаю есть разница в названии-Эрапшен
Вставлю и свои 5 коп.
...
P.S- если об искусстве разведения Королей-мне лично-понравились Туркисы (да с большой буквы)-Владимир(DQV_DISCUS)Кажетьса самая не прихотливая разновидность- но каких крсавцев он делает.
...[/OFF]
Немного фото: Туркисы.
Толя спасибо.
На втором видео - родители Скрытый текст
и до сих пор дают потомство
переселил... вроде первый день чувствовали себя комфортно... лопают артемию... летают по акве как мухи. малышами доволен. родителей оставил в неростовиках... наверное им тесно