Надо в неглубокой белой миске кормить, лучше, если слой воды будет не более 5 см. Чтоб вода не портилась и не носиться с подменами, то тоненькой трубочкой, как из капельницы, можно сделать протоку. Я так когда-то делала, но мне не понравилось - малек намного мельче. Няньки - самый лучший вариант.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Валентина Андреева за це повідомлення:
Мальку 4е сутки, только пытается брать артемию...
Подымаю естественным путем, на звания не претендую - профан профаном!!!
Крови Lucky Tropical Fish Farm!
, - пиджены, одна из моих любимых разновидностей дискуса, которых у меня довольно много, не кровей Лаки тропикал, в большинстве своего разведения, но без такого крапа. Скрытый текст
не пытайтесь меня убедить в том, что это от того, что они с мальком, в доказательство сегодняшнее видео моей рыбы
Кстати тоже не претендую ни на что, обычный любитель как и Вы.
Малек 12-13 суток, естественное разведение!!!
Крови Lucky Tropical Fish Farm!
На фото родители, на видео их дети. Извиняюсь за качество!
Востаннє редагував den1: 19.01.2014 о 23:39..
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую den1 за це повідомлення:
Андрей Туруев, у меня кристаллы один раз дали брак по верхнему плавнику из трех нерестов. Причем заметнстановится в возрасте около 3 или 4х недель. Думаю это какието механические повреждения при икрометании или при выклеве. Чистое ИМХО. Рыбу с браком вырастил, ничем не отличается ни по темпам роста ни по всему остальному, только верхний плавник???? Моку фотки показать вечером если интиресно.
Зато мальков на себя хорошо берут! Искусственным разведением не страдаю.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую den1 за це повідомлення:
den1, Евгений крап есть, хоть видно на фото плохо (рыба у задней стенки).
Дело в том, что он и на моих есть, и у всех остальных пидженов в том числе Скрытый текст
по крайней мере из тех, что видел я
, в том то и вопрос, у этой рыбы это проблема.
Я подписан на канал Лоуренсо в ютьюбе, и так же других именитых разводчиков дискусов мира, крап есть у всех, разнится только его "плотность", думаю это связано с чистотой линии.
Цитата:
Зато мальков на себя хорошо берут!
так потому и берут...
Цитата:
Искусственным разведением не страдаю.
Не страдаю и я, использую этот метод только в самых крайних случаях, и рецепт для вскармливания свой имеется, и это никак не науплия в первый день жизни...Саш извини, не хочу спорить, соглашусь с инфузорией и прочими [B]одноклеточными микроорганизмами, но вполне возможно, что ними первых пару дней личинка и питается, а уже потом, спустя пару дней, приступает к наупликам...
Из личного опыта, "чем запущенней" стенки нерестовика, тем легче поднять малька без родителей.
Могу ошибаться, мнение только мое, никому не навязываю.
Востаннє редагував Стаха: 07.08.2013 о 10:07..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Стаха за це повідомлення:
крап есть у всех, разнится только его "плотность", думаю это связано с чистотой линии.
Станислав крап (песочек на морде, плавниках, теле) который не проходит вообще и присутствует постоянно конечно может говорить о чистоте линии, но когда появляется меланин при нерестовом поведении это называть крапом не правильно ИМХО, это есть его выделение для привлечения внимания плохо видящего малька, ведь рыба в спокойном состоянии полностью чистая. На рыбе у задней стенки крапа тоже нет, плавники и их основания имеют голубоватый отлив поэтому и создается такое впечатления, на других фото можете это рассмотреть.
Еще о чистоте линии, как не что другое, может говорить количество производимого малька и его качество (способность воспроизводить цветовые вариации, размер и т.д.)! ИМХО
Востаннє редагував den1: 07.08.2013 о 13:13..
Причина: Уточнения
Станислав крап (песочек на морде, плавниках, теле) который не проходит вообще и присутствует постоянно конечно может говорить о чистоте линии, но когда появляется меламин при нерестовом поведении это называть крапом не правильно ИМХО, это есть его выделение для привлечения внимания плохо видящего малька, ведь рыба в спокойном состоянии полностью чистая. На рыбе у задней стенки крапа тоже нет, плавники и их основания имеют голубоватый отлив поэтому и создается такое впечатления, на других фото можете это рассмотреть.
Еще о чистоте линии, как не что другое, может говорить количество производимого малька и его качество (способность воспроизводить цветовые вариации, размер и т.д.)! ИМХО
Евгений, я не спорю, только меланин а не
Цитата:
меламин
и крап - одно и то же.
Цитата:
привлечения внимания плохо видящего малька
если не секрет как Вы различаете плохо и хорошо видящего малька?
Крап есть как минимум на носах...
Количество малька никак не связано с чистотой линии.