|
17.08.2013, 10:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесская обл., г. Белгород-Днестровский
Дописи: 435
сказав Дякую: 947
сказали Дякую 237 раз(и) в 177 повідомленні
|
Re: Помогите избавиться от пиявок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від кВIтКА
Жду когда похолодает буду делать перезапуск!!
|
Если перезапуск, то грунт прокалить в духовке, аквариум обработать с белизной и тщательно вымыть, коряги погрузить в кипяточек, растения выбросить.
|
|
|
cказали "Дякую" Kusaka за цей допис:
|
|
20.08.2013, 03:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев Днипровский р-н м.Дарница
Дописи: 313
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 75 раз(и) в 68 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kusaka
Если перезапуск, то грунт прокалить в духовке, аквариум обработать с белизной и тщательно вымыть, коряги погрузить в кипяточек, растения выбросить.
|
Kusaka, я так и собираюсь сделать другого выхода не вижу((((.....
|
|
|
20.08.2013, 09:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Алма-Ата
Дописи: 77
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 33 раз(и) в 15 повідомленні
|
кВIтКА, не надо. Все вышеперечисленные меры помогут, обязательно помогут. Только слишком много работы. Есть другой вариант, тоже не совсем правильный, но по трудозатратам легче. Короче, на безрыбье- рак рыба. Медный купорос. Я добавлял грамм на 3 литра. Экспозиция 3 суток, это уж наверняка, чтобы и цисты погибли. Растения и оборудование не убирать. Пусть всё продолжает работать. Освещение в обычном режиме. Эвакуировать только рыбу, креветок, ценных улиток. Может(и сработает) и меньшая дозировка, но я не знаю какая, эту дозировку взял с потолка, увидел что действует, на ней и остановился. Можете поэкспериментировать с дозажом. Может станете первооткрывателем революционного метода борьбы с пиявками 
Меры предосторожности. Если дома есть кошки- не оставляйте аквариум открытым. Живете в частном доме(если)- не сливайте в огород. Только в канализацию. Насчет резиновых перчаток, не знаю, есть ли необходимость, я человек темный, поэтому перестраховывался, перчатки. После трех суток, сифоня грунт- слить максимально, залить на 20% объема, ещё раз сифоня слить, ещё раз. Можно заливать и запускать. У меня проблем, после трех промывок не было.
Минусы методы- гибнет всё, кроме травы(в первую очередь подразумеваю бактерий). Траве не навредило.
Плюсы- не надо всё доставать из банки, не надо возиться с прокалкой грунта. Помпы и другое оборудование тоже обеззаражены.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kairat0504 за це повідомлення:
|
|
20.08.2013, 22:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kиїв Дарницька площа
Дописи: 890
сказав Дякую: 2.954
сказали Дякую 493 раз(и) в 306 повідомленні
|
[QUOTE=kairat0504;2490314]кВIтКА, не надо. Все вышеперечисленные меры помогут, обязательно помогут. Только слишком много работы. Есть другой вариант, тоже не совсем правильный, но по трудозатратам легче. Короче, на безрыбье- рак рыба. Медный купорос. Я добавлял грамм на 3 литра. Экспозиция 3 суток, это уж наверняка, чтобы и цисты погибли. Растения и оборудование не убирать. Пусть всё продолжает работать. Освещение в обычном режиме. Эвакуировать только рыбу, креветок, ценных улиток. Может(и сработает) -сработает точно, в грунте останется медь, запускаем криль, желательно по цене как можно подороже.... и упокой... только ежедневное упражнение по выбору этой живности даст эффэкт.,трудно но реально. Удачи
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Walentin за це повідомлення:
|
|
21.08.2013, 13:59
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Walentin
Может(и сработает) -сработает точно, в грунте останется медь, запускаем криль, желательно по цене как можно подороже.... и упокой... только ежедневное упражнение по выбору этой живности даст эффэкт.,трудно но реально. Удачи
|
Креветок у меня нет, поэтому по поводу сохранности оных, сказать ничего не могу. Рыба в обработанных банках живет и нерестится.
По креветкам, тут надо экспериментировать, зная ПДК меди для них, или не зная- просто методом тыка.
Цитата:
Допис від Walentin
только ежедневное упражнение по выбору этой живности даст эффэкт.,трудно но реально. Удачи
|
Черную бороду и планарий тоже можно, того, пинцетом, поштучно. Если нервная система крепкая конечно, и времени много 
|
21.08.2013, 14:34
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
kairat0504, в рыбниках с пиявками проблем нет, запустил тех же коридорасов и пиявкам капут.  Без никакой меди и прочей химии.
А в креветочники медь противопоказана. И коридорасы...
|
|
cказали "Дякую" GOREZ за цей допис:
|
|
21.08.2013, 15:50
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від GOREZ
kairat0504, в рыбниках с пиявками проблем нет, запустил тех же коридорасов и пиявкам капут.  Без никакой меди и прочей химии.
А в креветочники медь противопоказана. И коридорасы...
|
GOREZ о коридорасах, проверенный метод? На 100% работает? любой вид можно использовать?
О меди вопрос, подсчитал, после описанных мной промывочных процедур и заполнения банки свежей водой, меди остается что-то около 2 миллиграмм на литр. Фатально ли это для креветок? Какая концентрация меди является нежелательной для креветок. Ещё вопрос. В воде средней жесткости, медь вроде бы связывается карбонатами и выпадает в осадок? У меня с химией почти никак, поэтому спрашиваю.
|
cказали "Дякую" kairat0504 за цей допис:
|
|
24.08.2013, 22:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев Днипровский р-н м.Дарница
Дописи: 313
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 75 раз(и) в 68 повідомленні
|
kairat0504, Медный купорос и личинки(яйца) убивает?
|
|
|
24.08.2013, 22:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.584
сказав Дякую: 228
сказали Дякую 433 раз(и) в 275 повідомленні
|
Цитата:
Допис від кВIтКА
kairat0504, Медный купорос и личинки(яйца) убивает?
|
Смотря в какой концентрации и при каком сроке экспозиции. В принципе, медным купоросом, читала, даже какие-то болячки у рыб лечат, но экспозиция там не более 5 минут.
В общем, если вы будете травить пиявок в акве, очищенной от живности, растений и улиток, то, в принципе, применение медного купороса уместно (правда потом придется пару раз сделать 100% замену воды, чтоб обратно всех можно было запустить и не потравить). Но если вы хотите травить пиявок при наличии всей живности, то тут я вам даже не посоветую какая концентрация безопасна для живности, но убивает пиявок. Но медный купорос очень агрессивное вещество, то что он не убивает сразу, может сдохнуть немного времени спустя от токсического отравления. Лучше не рискуйте.
|
|
cказали "Дякую" nana_1983 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:03.
|