На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.01.2008, 22:30  
Я новичок
Придивляюся

Звідки Ви: Киевская обл. г.Борисполь
Дописи: 9

сказав Дякую: 8
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Джон Траволта Джон Траволта поза форумом 31.01.2008, 22:30
Рейтинг: ()

Помогите! У меня петушок стал пасивным, он все время висит у поверхности воды и ничего не ест. Он вообще редко плавает.
Переглядів: 3990
Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2008, 08:46   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 597
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 94 раз(и) в 62 повідомленні
Надіслати повідомлення для Евгений Иванов на ICQ
Ответ: Я новичок ===www.aquaforum.ua===

если судя по профилю у Вас один петух то не мудрено ему стать пасивным или еще чего по хуже....

Евгений Иванов поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2008, 09:07   #17
Живу я тут

Звідки Ви: г. Львов
Дописи: 423
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 327 раз(и) в 114 повідомленні
Надіслати повідомлення для Алёнка на ICQ Надіслати повідомлення для Алёнка на Skype

У меня есть два одиноких петуха в разных аквариумах, ведут себя по-разному. Один спокойный, больше времени тоже проводит у поверхности воды, не очень активный, но кушает хорошо. Второй (королевский, вроде, называется) ведет себя веселее. Постоянно пугает свое отражение на стенках аквариума и всё и вся, что приближается к аквариуму. Плавает, все время в движении и в поиске неизвестно чего. Температура в аквариумах - 26-27 град

Алёнка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2008, 16:00   #18
Придивляюся

Петушок сегодня умер.По внешним признакам вполне здоровый был. Хотя он ни чего не ел, но и не выглядил худым. Очень жаль его.

Джон Траволта поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2008, 16:31   #19
Придивляюся

Звідки Ви: Одесская обл.
Дописи: 28
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Надіслати повідомлення для mavanik75 на ICQ

Мне кажется что он задохнулся или что то в этом роде.Дело в том ,что у петушков есть специальный дыхательный орган позволяющий ему дышать
(не путать с глотать)воздухом с поверхности аквы.А у вас в профиле ничего не сказано о снабжении воды кислородом и растений нет.Так может он держался у поверхности только для того чтоб дышать! и на все остальное ему просто нехватало сил.Хотя наличие такого органа делает петушков только более приспособленными к более худшим химическим паказателям воды.Но опять же выше указанная причина смерти ,это моё
сугубо личное мнение.У меня тоже есть петушки и иногда я замечал подобные зависания у поверхности но совсем не надолго(3-5 мин)

mavanik75 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2008, 16:40   #20
Придивляюся

Перепада температуры не было. Растения были 3 шт, а вот подачи воздуха небыло. Чем он болел так и не знаю.

Востаннє редагував Джон Траволта: 04.02.2008 о 16:47..
Джон Траволта поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2008, 17:19   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Ternopil'
Дописи: 755
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 186 раз(и) в 117 повідомленні
Надіслати повідомлення для Pavlo на ICQ
Відповідь: Ответ: Я новичок ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від mavanik75 Переглянути допис
Мне кажется что он задохнулся или что то в этом роде.Дело в том ,что у петушков есть специальный дыхательный орган позволяющий ему дышать
(не путать с глотать)воздухом с поверхности аквы.А у вас в профиле ничего не сказано о снабжении воды кислородом и растений нет.Так может он держался у поверхности только для того чтоб дышать! и на все остальное ему просто нехватало сил.Хотя наличие такого органа делает петушков только более приспособленными к более худшим химическим паказателям воды.Но опять же выше указанная причина смерти ,это моё
сугубо личное мнение.У меня тоже есть петушки и иногда я замечал подобные зависания у поверхности но совсем не надолго(3-5 мин)
Про що ви пишете-"Мне кажется что он задохнулся", який там "кислород в воде" - це азіати вониу в себе дома у рисових каналах живуть - це суміш води і болота

Pavlo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Pavlo за цей допис:
Старий 04.02.2008, 18:56   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні

Цитата:
Допис від Джон Траволта Переглянути допис
Петушок сегодня умер.По внешним признакам вполне здоровый был. Хотя он ни чего не ел, но и не выглядил худым. Очень жаль его.
Не берите близко...

Во-первых:

петушок не "умер", а погиб, уснул и т.д. "Умирают" - люди и это куда печальней.

Во-вторых:

нет, ИМХО, ни одного супер-пупер аквариумиста у которого все рыбки гибнут исключительно от старости. Потери неизбежны и к этому нужно быть готовым.

В третьих:

есть понятие "естественного отбора", а это уже природа против которой не попрешь.
И вполне может быть, что ваш петушок был изначально болен, только это незаметно было.

О положительном:

когда у меня погибла моя "первая" рыбка, я перелопатил за месяц такое количество информации (и-нет, литература, личные консультации...), что сейчас предпочитаю меньше спрашивать - больше вникать. Помогает!

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Ваша новая рыбка будет жить долго и счастливо!

GERMAN поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" GERMAN за цей допис:

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts