|
|
31.01.2008, 22:30
|
|
Я новичок
Придивляюся
Звідки Ви: Киевская обл. г.Борисполь
Дописи: 9
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

31.01.2008, 22:30
Рейтинг:
()
Помогите! У меня петушок стал пасивным, он все время висит у поверхности воды и ничего не ест. Он вообще редко плавает.
|
Переглядів: 3990
|
04.02.2008, 08:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 597
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 94 раз(и) в 62 повідомленні
|
Ответ: Я новичок ===www.aquaforum.ua===
если судя по профилю у Вас один петух то не мудрено ему стать пасивным или еще чего по хуже....
|
|
|
04.02.2008, 09:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Львов
Дописи: 423
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 327 раз(и) в 114 повідомленні
|
У меня есть два одиноких петуха в разных аквариумах, ведут себя по-разному. Один спокойный, больше времени тоже проводит у поверхности воды, не очень активный, но кушает хорошо. Второй (королевский, вроде, называется) ведет себя веселее. Постоянно пугает свое отражение на стенках аквариума и всё и вся, что приближается к аквариуму. Плавает, все время в движении и в поиске неизвестно чего. Температура в аквариумах - 26-27 град
|
|
|
04.02.2008, 16:00
|
|
Придивляюся
|
Петушок сегодня умер.По внешним признакам вполне здоровый был. Хотя он ни чего не ел, но и не выглядил худым. Очень жаль его.
|
|
|
04.02.2008, 16:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесская обл.
Дописи: 28
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Мне кажется что он задохнулся или что то в этом роде.Дело в том ,что у петушков есть специальный дыхательный орган позволяющий ему дышать
(не путать с глотать)воздухом с поверхности аквы.А у вас в профиле ничего не сказано о снабжении воды кислородом и растений нет.Так может он держался у поверхности только для того чтоб дышать! и на все остальное ему просто нехватало сил.Хотя наличие такого органа делает петушков только более приспособленными к более худшим химическим паказателям воды.Но опять же выше указанная причина смерти ,это моё
сугубо личное мнение.У меня тоже есть петушки и иногда я замечал подобные зависания у поверхности но совсем не надолго(3-5 мин)
|
|
|
04.02.2008, 16:40
|
|
Придивляюся
|
Перепада температуры не было. Растения были 3 шт, а вот подачи воздуха небыло. Чем он болел так и не знаю.
Востаннє редагував Джон Траволта: 04.02.2008 о 16:47..
|
|
|
04.02.2008, 17:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ternopil'
Дописи: 755
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 186 раз(и) в 117 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Я новичок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mavanik75
Мне кажется что он задохнулся или что то в этом роде.Дело в том ,что у петушков есть специальный дыхательный орган позволяющий ему дышать
(не путать с глотать)воздухом с поверхности аквы.А у вас в профиле ничего не сказано о снабжении воды кислородом и растений нет.Так может он держался у поверхности только для того чтоб дышать! и на все остальное ему просто нехватало сил.Хотя наличие такого органа делает петушков только более приспособленными к более худшим химическим паказателям воды.Но опять же выше указанная причина смерти ,это моё
сугубо личное мнение.У меня тоже есть петушки и иногда я замечал подобные зависания у поверхности но совсем не надолго(3-5 мин)
|
Про що ви пишете-"Мне кажется что он задохнулся", який там "кислород в воде" - це азіати вониу в себе дома у рисових каналах живуть - це суміш води і болота
|
|
|
cказали "Дякую" Pavlo за цей допис:
|
|
04.02.2008, 18:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Джон Траволта
Петушок сегодня умер.По внешним признакам вполне здоровый был. Хотя он ни чего не ел, но и не выглядил худым. Очень жаль его.
|
Не берите близко...
Во-первых:
петушок не "умер", а погиб, уснул и т.д. "Умирают" - люди и это куда печальней.
Во-вторых:
нет, ИМХО, ни одного супер-пупер аквариумиста у которого все рыбки гибнут исключительно от старости. Потери неизбежны и к этому нужно быть готовым.
В третьих:
есть понятие "естественного отбора", а это уже природа против которой не попрешь. 
И вполне может быть, что ваш петушок был изначально болен, только это незаметно было.
О положительном:
когда у меня погибла моя "первая" рыбка, я перелопатил за месяц такое количество информации (и-нет, литература, личные консультации...), что сейчас предпочитаю меньше спрашивать - больше вникать. Помогает!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!  Ваша новая рыбка будет жить долго и счастливо! 
|
|
|
cказали "Дякую" GERMAN за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:27.
|