|
|
03.09.2013, 10:23
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ser1980
Купил систему без реаминерализатора. Вчера читал инэт и наткнулся на инфу, что вода без реаминирализации опасна для организма.Такой вопросик: Возможно ли докупить реаминерализатор и доустановить в систему.
|
Докупить и установить можно, но ИМХО - пустое головы морочение. 
Тут были темы, где это обсуждалось. Раздобыли даже заявленный состав наполнителя, в итоге химики не смогли увидеть механизма для сколь-либо значительного, а главное постоянного по уровню, насыщения воды минералами. Максимум - коррекция в вкуса для тех, кому осмос на вкус непривычен. Ну и душевное успокоение...
Нашел часть http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1464924
Востаннє редагував Immortal Kosha: 03.09.2013 о 10:28..
|
|
|
cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис:
|
|
03.09.2013, 10:33
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Дописи: 871
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 396 раз(и) в 222 повідомленні
|
Читал такую информацию, что в осмосной воде отсутствуют соли кальция, калия, магния, короче микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, 90% которых он потребляет из воды. Одна женщина приводила пример болезни своего организма (название не запомнил) проявившейся через три года в следствие употребления осмосной воды. Вот теперь думаю, что делать, ведь купил систему без минерализатора?
|
|
03.09.2013, 10:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок, Ирпенская
Дописи: 3.387
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 1.774 раз(и) в 1.220 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ser1980
Читал такую информацию, что в осмосной воде отсутствуют соли кальция, калия, магния, короче микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, 90% которых он потребляет из воды. Одна женщина приводила пример болезни своего организма (название не запомнил) проявившейся через три года в следствие употребления осмосной воды. Вот теперь думаю, что делать, ведь купил систему без минерализатора?
|
Пейте помимо осмоса водку и пиво, таким образом будет проходить насыщение организма всеми необходимыми микроэлементами.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую tytanik за це повідомлення:
|
|
03.09.2013, 11:24
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ser1980
Читал такую информацию, что в осмосной воде отсутствуют соли кальция, калия, магния, короче микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, 90% которых он потребляет из воды.
|
Есть научное подтверждение этого утверждения? 
Чтобы получить из воды такое же количество кальция, сколько организм получит из ложки творога, нужно будет выпить не один десяток литров.  А калий из горсти кураги будет уже наверно цистернами уравновешиваться. Причем, есть еще разница в усвоении органических и неорганических соединений.
Один из немногих элементов (других прям щас не знаю), поступающих практически только с водой - фтор. Но его и так в воде нашей нет - поэтому и зубные пасты используют фторированные, да и мембрана его практически не задерживает.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
|
|
03.09.2013, 11:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Цитата:
Допис від tytanik
Пейте помимо осмоса водку и пиво, таким образом будет проходить насыщение организма всеми необходимыми микроэлементами.
|
Да лучше уж тогда домашнее вино, там-то точно полезностей завались, а вот с магазинным алкоголем вопросики есть...
03.09.2013, 11:49
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Відповідь: Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ser1980
|
Скажем сразу что доработать систему минерализатором будет стоить 110 грн (70 грн минерализатор, два уголка - 30 грн, и две скобы 10 грн) - и жизнедеятельности организма ничто не будет угрожать.
А если серьезно то для подобных споров необходимо знать сколько человеческому организму необходимо получать для нормальной жизнедеятельности этих "солей кальция, калия, магния, короче микроэлементов," да еще с поправкой на возраст конкретного организма, потому как в детском возрасте, в зрелом и в старости это , наерняка, совершенно разное количество, и вряд ли проводились исследования сколько этих "солей кальция, калия, магния, короче микроэлементов," пойдет на фунционирование, сколько уйдет в унитаз, а сколько осядет у вас в почках. Так же необходимо знать сколько всего этого полезного находися в продуктах питания которые вы употребляете... уверен что в избытке.
Система обратного осмоса позволяет получить вместо жидкости текущей из крана, ЧИСТУЮ ВОДУ, пригодную для употребления людьми любого возраста, а полезные элементы, при желании, каждый может вводить в свой организм в том количестве которое ему будет угодно вместе с пищей.
Востаннє редагував www.aqua-ua.com: 03.09.2013 о 12:02..
|
|
|
cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
|
|
03.09.2013, 11:54
|
|
|
Цитата:
Допис від tytanik
|
Главное соблюсти пропорции этих продуктов. Иначе необходимые микроэлемены бысто могут как бэ... выйти.
|
|
|
|
|
03.09.2013, 12:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
www.aqua-ua.com, на мой пост ответьте. 
|
|
|
03.09.2013, 13:05
|
|
|
Цитата:
Допис від Andrew1
Поменял сейчас префильтра.Отработали полгода.Трубопроводы у нас оставляют желать лучшего.  Сделал вывод-МНЕ нужно ставить два мех. картриджа и один уголь.
Какой угольный картридж брать с учётом вышеописанных условий?
|
Вывод правильный, но не верный. Рекомендуем менять картриджи раз в три месяца. Тем более при большом расходе воды, какй в основном бывает у аквариумистов.
При желании вы можете поставить два полипропилена и один уголь, Например первый картридж - полипропилен 5мкм, второй - 1 мкм и третий - пресованный уголь СТО. Такя схема используется в некотрых системах. В нашей же системе одна из задач двух угольных картриджей - максимально защитить мембрану от хлора, который для нее губителен. Если у вас в городе воду не сильно хлорируют, то ставте два механических.
Но если будете менять раз в полгода - особого эффекта не ждите.
Цитата:
Допис від Andrew1
Кстати по "традиции"откручивал префильтра "вчетыре руки с кумом"   , Скрытый текст
про ключи отписывался ранее.
Тесть просит подобрать систему и себе.Предвидятся ли скидки?  Может в честь вчерашнего Дня мира? 
|
Скрытый текст
Про ключи напомните пожалуйста
Если вы закажите для своего родственника систему от своего имени, то для вас действует скидка как для аквариумиста 5%.
|
|
|
|
|
03.09.2013, 13:38
|
|
Живу я тут
|
www.aqua-ua.com, Про 5 % я в курсе. Спасибо за это!
Но ведь были акции и т.д.  Пока тесть думал-акция закончилась  Я ж думал картриджами разжиться
Про ключ я писал ранее в отзывах-ломаются http://www.aquaforum.ua/showpost.php...stcount=7...:(
По углю:понятно-возьму СТО.Хлором у нас вроде не сильно "балуются".
Ещё хотел вывести с кухни шланг на балкон(там бочка стоит  ),но пневматический шланг(или как правильно  )-оказался немного тоньше,чем ваш.Вообщем не фиксируется в гнезде.
Просто достался бесплатно,вместе с 4-мя уголками.  Но...
Значит буду подбирать у вас... 
А система работает,вопросов не вызывает.ТДС-метр пока не "требует" менять мембрану.Спасибо за чистую воду! 
|
|
|
03.09.2013, 13:53
|
|
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Andrew1, К сожалению акции проходят не так часто как того хотелось, но предложение и так, согласитесь, неплхое: 5% скидка + доставка системы за наш счет! И если вы хотите купить картриджи - для Вас прекрасная возможность не платить за их доставку)))) упакуем вместе с системой для тестя!
|
|
|
|
|
03.09.2013, 14:02
|
|
Живу я тут
Дописи: 584
сказав Дякую: 4.576
сказали Дякую 224 раз(и) в 201 повідомленні
|
www.aqua-ua.com, аналогично, в этом же месте. Чем откручивать буду при следующей смене, не знаю
03.09.2013, 14:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок, Ирпенская
Дописи: 3.387
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 1.774 раз(и) в 1.220 повідомленні
|
vel24, из металла сделайте
03.09.2013, 15:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від tytanik
vel24, из металла сделайте
|
А я бы купил,чесное слово.  Неудобно до ужаса постоянно снимать,чтобы открутить. 
|
|
|
03.09.2013, 15:07
|
|
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vel24
|
Ключи есть в наличии http://www.aqua-ua.com/category/klju...-kolb-filtrov/
Ключи пластиковые и могут ломаться, но если при работе вы будете стараться держать его ровно (перпендикулярно к оси колбы), то срок службы значительно возрастет.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:45.
|