|
06.02.2008, 15:32
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Ответ: Грунт черного цвета = темные рыбы? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ramona
но все равно - основную часть времени они темные и виню я в этом грунт... (((
|
Судя по тому, что я вижу на фото, даже если в живую аквариум светлее, помимо грунта у вас есть еще одна группа темных элементов декора, которая занимает львинную долю места-коряги. Заменить их на светлые не получится.
Не только цвет грунта, но и цвет задней и боковой стенок влияет на цвет рыб.
Цитата:
Допис від Ramona
- а какая - другая? 
|
Рыбы, цвет которых практичеки не зависит от цвета дна/грунта аквариума: скалярии, неоны, пецилии, меченосцы, гуппи, вишневый барбус, сомы... хотя не важно, какие именно рыбы.
Цитата:
Допис від Ramona
Цитата:
Допис від Cotick
"Поверх черного я точечно насыпал совсем немного белого, как по мне получилось симпатично. "
|
- вполне возможно... у меня точечно долго лежать не будет - перекопают...
|
Естественно, со временем рыбы все сделали по своему.
Цитата:
Допис від Ramona
а как идея насчет грунта терракотового цвета? он не слишком темный и не слишком светлый, нечто среднее... как на нем рыбы будут выглядеть? может, это как раз то, что надо?
|
100%ный ответ на этот вопрос вам может дать только человек, который держал подобных рыб в аквариуме с подобным грунтом.
Востаннє редагував Cotick: 06.02.2008 о 15:38..
|
|
|
07.02.2008, 09:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Германия
Дописи: 42
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 15 раз(и) в 7 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cotick
[B]Судя по тому, что я вижу на фото, даже если в живую аквариум светлее, помимо грунта у вас есть еще одна группа темных элементов декора, которая занимает львинную долю места-коряги. Заменить их на светлые не получится.
Не только цвет грунта, но и цвет задней и боковой стенок влияет на цвет рыб.
|
боковые там прозрачные, а слева - так еще и балконная дверь, так что света хватает. а вот задний фон - он черный, тут Вы правы...
так что посоветуете? угомониться и ждать, пока рыбы гарцевать начнут?  или поэкспериментировать и таки поменять грунт?
|
|
|
07.02.2008, 09:42
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ramona
боковые там прозрачные, а слева - так еще и балконная дверь, так что света хватает. а вот задний фон - он черный, тут Вы правы...
так что посоветуете? угомониться и ждать, пока рыбы гарцевать начнут?  или поэкспериментировать и таки поменять грунт?
|
Я повторюсь, рыбы наверняка наберут окраску, когда вырастут; достоверно не известно, как они будут выглядеть при терракотовом грунте, думаю, что светлее, что в данном случае = симпатичнее, но это не более, чем предположение, из-за темного фона, больших черных камней (на сколько можно судить по фото) и обилия коряг общий тон аквариума все-равно будет оставаться темным, помимо этого коряги дают тень.
Если вам не терпится ждать и позволяют финансовые возможности, то эксперементируйте, вряд ли будет хуже. Я бы попробывал, но окончательное решение только за вами!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:08.
|