Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Frontozavr
Друзья. Есть неписаное правило-длина аквы должна быть в 10 раз длиннее рыбы те для 30 см фрони аква должна быть 3 метра-вот тогда она и будет смотреться неплохо...
а ширину как при этом считать? )))
имхо это правило не всегда уместно
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Swan
В двухметровом тоннике (2000х800х700 ) 9-ти гибберозам тесновато .
При длине аквы 150 см я-бы отказался от содержания столь крупных цихлид.
Что ж, значит буду формировать другой коллектив. Чтобы в будущем не возвращаться к теме минимального объема для фронтоз\гиббероз, - по Вашему мнению какие минимальные габариты ?
Востаннє редагував viy: 03.09.2013 о 22:09..
Причина: Добавлено сообщение
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
ДА делайте ,что вам нравится кто ее тут выращивал астронотуса 30см можно в 500 литрах 8шт ,а фронтозу нельзя. Ей прям в тонне места мало. .Прям сделали с нее не понятно что.Астронотус быстрей растет ,а фронтоза если к 6 годам вырастит то это хорошо.Возьмите 10 мальков и выращивайте вам вашего объема хватит при такой ширине с головой пока они вырастут.Потом другу подарите хорошему 4шт если место мало будет
Поэтому считаю что длинна аквариума должна быть минимум 2 метра .
Можно содержать и даже разводить и в меньших объемах и вполне успешно , но полностью раскрыть поведение , добиться максимального размера , разводить естественным способом без вытрушивания и инкубации , можно только в больших объемах .
Поэтому если нет возможности поставить 2-, 2,5 , 3 метра лучше не мучать рыбу , Танганьика настолько разнообразна что всегда можно подобрать виды которые не уступают в эффектности гибберозе и будут прекрасно себя чувствовать в 1,5 метровом аквариуме .
Все сказанное ИМХО.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
И еще , по собственному опыту знаю , что полуторагодовалые особи размером ок 14-18 см ,достигаютпрактически максимального размера через 1,5-2 года .
При правильном содержании и кормлении .
Поэтому надеяться что рыба затянется и не вырастет в небольшом объеме ,не совсем правильно , точнее совсем не правильно , лучше сразу рассчитывать на 30-35 см .
Цитата:
Допис від Эдд
ДА делайте ,что вам нравится ....
С фантазией никаких проблем ). Вот только хочется чтобы процесс реализации приносил и удовольствие, а для меня это, в первую очередь, естественное\спокойное развитие\существование экосистемы в акве.
Поэтому пытаюсь понять - смогу ли я получить подобное с фрнтозой в ограниченных условиях, или имеет смысл сформировать другой состав(хотя давно хотелось фронь).
при вашей ширине получится. Есть возможность еще шире сделайте хуже не будет если длина не позволяет.Пробуйте.Рыба интересная очень .Правильно кормите и хорошая вода .
1500длина 800 ширина и 750 высота это 900 литров почти
При вашей возможности сделать ширину аквы 80 см(а может найдется место и еще для пару сантиметриков) спокойно можно завести,как уже писал Эдд,10 и более малышей,а после оставить себе 6-8 штук.Фронтоза-это не Малавиец,у меня Микулы ведут практически стоячий образ жизни,передвигаются медленно и грациозно,больших стычек между собой не бывает,так что в ваш объем заводите смело.Даже на форуме у большинства заводчиков Фронтоз объемы до тонны.А большая банка,в первую очередь-это мощь и красота.Сам скоро переселяю Фронтоз из 800 литров в 1,5 тонны,но только по той причине,что карты совпали и появилась возможность и место для этого объема.Заводите фронтоз-не разочаруетесь
Цитата:
Допис від WWS 78
у меня Микулы ведут практически стоячий образ жизни,передвигаются медленно и грациозно,больших стычек между собой не бывает,так что в ваш объем заводите смело.
Совершенно согласна. У меня в 800 л 6 микул чувствуют себя великолепно, подтверждением чему начало нерестов. Ясное дело, что чем больше объем, тем лучше. С этим не поспоришь. На мой взгляд, более важно отношение к рыбе. Если водичка хорошая, фильтрация достаточная, корма разнообразные, то вероятность успеха очень велика. Заводите смело и пусть рыба доставляет вам удовольствие.
Цитата:
А когда штук 20 или 25 еще интересней
Востаннє редагував Корнелия: 04.09.2013 о 09:57..
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Swan
И еще , по собственному опыту знаю , что полуторагодовалые особи размером ок 14-18 см ,достигаютпрактически максимального размера через 1,5-2 года .
При правильном содержании и кормлении .
Поэтому надеяться что рыба затянется и не вырастет в небольшом объеме ,не совсем правильно , точнее совсем не правильно , лучше сразу рассчитывать на 30-35 см .
А опыт был у вас выращивание малька фронтозы до полтора года? И он достиг размера 14-18см ? При вашем содержании и кормлении?(правильном)
Цитата:
Допис від Эдд
вас выращивание малька фронтозы до полтора года? И он достиг размера 14-18см ? При вашем содержании и кормлении?(правильном) ОБЪЯСНИТЕ КАК ЭТО НУЖНО КОРМИТЬ ФРОНТОЗУ ,что бы она не затянулась?
Вопрос не ко мне -но я попытался бы ответить,если бы понял в чем суть вопроса,пока что не совсем врубаюсь что вас интересует и с чем вы не согласны.Если можно, немного конкретнее...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення: