|
13.08.2013, 00:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 39
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 10 раз(и) в 2 повідомленні
|
Какая-то Санта-Барбара со скаляриями ===www.aquaforum.ua===
Лучше начну с начала. Больше года назад купила себе вуалевую скалярию. Тогда в зоо она оставалась одна, но без неё я уже не могла уйти. Решила прийти за парой для неё через несколько дней, когда завезут ещё. Пол её я не могла определить, т.к. она была ещё маленькой, но по её прямому лбу, я решила, что это самка. Когда я пришла в следующий раз в зоо, были только Голубые ангелы, ну и решила взять самца (понимаю, что они друг другу не подходят, но больше не намечалось завоза вуалевых). Когда я подсадила его к вуалевой, они начали сильно драться. Выглядело это страшно, но в итоге кроме немного потрёпанных плавников ничего не произошло. Собачились они так несколько месяцев, потом прижились вроде, но держались в стороне друг от друга. Из этого я сделала вывод, что это два самца. За этот год они пообвыклись и даже стали рядом плавать (?). На то, что они почти постоянно вместе я не обратила особого внимания, всё же скалярий у меня всего две, хотя и жили с дискусами. И вот неделю назад я купила им двух самочек (по крайней мере в этом меня уверял разводчик). Но после того как я подсадила самок, мои ангел и вуаль начали их сильно гонять, особенно ангел. А потом вуаль и ангел между собой начали цапаться, но продолжалось это всего на протяжении пары дней. Я пересадила всех четверых в акву поменьше, а то они своими драками загнали дисков в кусты. В другой акве они вообще почти перестали драться, но плавают теперь ангел-вуаль - отдельно, новенькие - отдельно.
Я теперь никак не могу разобраться: если вуаль и ангел - самец и самка, то почему у них ни разу не было попыток нереститься? А если это однополые рыбы - то почему всё время вдвоём плавают?
|
|
|
08.09.2013, 15:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Никополь
Дописи: 1.939
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 90 раз(и) в 60 повідомленні
|
Re: Какая-то Санта-Барбара со скаляриями ===www.aquaforum.ua===
Расстрою Вас.
Судя по Вашим фотографиям (не самым удачным) это все самки.
|
|
|
09.09.2013, 12:44
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Минск,Белоруссия...Не стоит принимать доброту - за слабость, грубость - за силу, а подлость - за умение жить.
Дописи: 198
сказав Дякую: 371
сказали Дякую 94 раз(и) в 61 повідомленні
|
Когда нет мальчиков,девочки тоже парами гуляют)))
|
|
09.09.2013, 14:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 39
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 10 раз(и) в 2 повідомленні
|
да, это неожиданно для меня.
спасибо всем, что прояснили ситуацию))
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:02.
|