Re: СпектрКонструктор или как рассчитать светильник правильно ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bomberman
В три раза ярче Cree? Инфа 100%? Ужас!
Проверено лично, смотрите сами. Как говорят лучше 1 раз показать чем 100 раз рассказать.
moslya1, просто все зациклены на крии и не желают ничего другого видеть. Когда за теже деньги можно получить в 3 раза больше света. И это я могу уже смело заявлять т.к есть тому подтверждение(см. видео выше ).Описание диодов есть в теме Тест китайских светодиодов 10W. Даже замер освещенности уже сделал, а вам все мало. Что Вы еще не знаете об этих светодиодах? Извините, спектр замерить не могу, а зачем он нуже? Хотите подстроится под растения так для этого уже есть специальнае диоды со спектром 440nm и 660nm. Пожалуйста покупайте и любуйтесь на сине красный аквариум))
Re: СпектрКонструктор или как рассчитать светильник правильно ===www.aquaforum.ua===
Вы бы перед постом этого видео и перед тем как делать выводы на основе своих измерений потрудились бы в понимании соотношения физических величин Люкс и Люмен. И вы бы поняли сами свои ошибки.
Когда абсолютно не понимаешь чего измеряешь, по намерянным данным можно убедить себя, что земля плоская
Цитата:
Допис від bomberman
Вы бы перед постом этого видео и перед тем как делать выводы на основе своих измерений потрудились бы в понимании соотношения физических величин Люкс и Люмен. И вы бы поняли сами свои ошибки.
Мерял люксы(Освещенность - свет направляющийся к поверхности) и крии показал на много меньше.
Светодиод не излучает люксы, которые вы могли замерить в одной точке освещаемой площади (а освещаемые площади разные). Только по величине полного светового потока можно сравнивать светодиоды.
Полный световой излучаемый поток в Люменах измеряется спецприбором - фотометрической сферой, в которой сетью датчиков измеряется количество света излученное источником абсолютно во всех направлениях.