Re: Пруд для кои 20м2/30м3. Подскажите новичку ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alecs1969
это зависит от того какое количество мусора(листьев от рядом стоящих деревьев) у Вас может быть
В радиусе 15 метров деревьев не будет. Из мусора только пыль, но скиммер я так понимаю не спасет от нее. Пыли у нас много, степь кругом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від soraj
Я бы ручей и пруд не делал бы(как Вам и рекомендовали)одной конструкцией .И как биоплато не вижу в нем необходимости-я бы сделал зону регенерации воды без щебенки,быстрорастущими плавающими растениями.
По результату консультации с Владимиром, было решено так и сделать — без щебенки и с гиацинтами для начала, а там видно будет. А в чем проблема с одной конструкцией?
Востаннє редагував redwhite: 10.09.2013 о 10:59..
Причина: Добавлено сообщение
Re: Пруд для кои 20м2/30м3. Подскажите новичку ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від redwhite
В радиусе 15 метров деревьев не будет. Из мусора только пыль, но скиммер я так понимаю не спасет от нее. Пыли у нас много, степь кругом.
Как раз скиммер и спасет от пыли которая преобразуется в биологическую пленку и стянет ее на себя, только нужно в корзину вертикально "стенкой" поставить японский мат или что то вроде этого. На нем и осядет "биопленка". Лучше устройство скиммера организовывать по образцу производителей, там все последовательно и просто. Еще важный момент чтобы скиммер работал на 100 процентов - необходимо создать приток к нему с помощью не слабой помпы или насоса из системы (смотря что строится). Приток это важно, иначе смысла в его устройстве нет.