|
|
27.09.2013, 23:58
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Re: Пересылка в холодное время года ===www.aquaforum.ua===
Пересылка в основном производится заводчиком и продавцом. Никто из них не будет заморачиваться над трудоемкими технологиями, так как нужного эффекта можно добиться и очень простыми средствами. От новичков -покупателей требуется только лишь термосумка . Однако редко кто получает посылки по размерам не способным поместиться запазуху ,опять же, есть теплое такси ,если посылка небюджетная.
|
|
|
27.09.2013, 23:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: пригород Симферополя
Дописи: 91
сказав Дякую: 194
сказали Дякую 31 раз(и) в 19 повідомленні
|
В общем неудача в эксперименте это тоже опыт.
Прогрел я посылочку до +25С, а за бортом было +12С.
Разница так скажем, в 2 раза.
Ну я его за балкон и повесил.
А через пол часа пришол в первый раз записи сделать.
Так вот он(первый раз), оказался и последним.

Комментарии излишни. Проект похоронен.  Назревает новый.
Вывод: В МИНИ-термо-боксе из пенопласта толщиной 5см. можно только донести (за пазухой) до поезда или тёплого автобуса.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую PADLOCKA за це повідомлення:
|
|
28.09.2013, 00:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні
|
Всего лишь через пол часа??? И это 5см пенопласта. Мда.... я немножко в шоке...
|
28.09.2013, 13:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, г.Санкт-Петербург
Дописи: 109
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 153 раз(и) в 44 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ООО
Всего лишь через пол часа??? И это 5см пенопласта. Мда.... я немножко в шоке...
|
Без термоаккумулятора так и должно быть. А вот если положить туда бутолочку с водой, то результат уже будет другим 
Я кладу 3 бутылочки по 0,5 литра, они как раз ровно укладываются на дно, сверху кладу плотный картон, что бы поверхность была ровная, и на него расставляю паучков. И можно спокойно переносить зверьё часами на морозе в условиях города (периодические заходы в метро, автобусы, магазины).
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую micro за це повідомлення:
|
|
28.09.2013, 22:27
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від micro
Я кладу 3 бутылочки по 0,5 литра, они как раз ровно укладываются на дно, сверху кладу плотный картон, что бы поверхность была ровная, и на него расставляю паучков. И можно спокойно переносить зверьё часами на морозе в условиях города
|
До этого ещё дойдём, это будет третий эксперимент. Сейчас только второй собираю.
Скоро выложу отчотик.
|
06.10.2013, 17:12
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від PADLOCKA
Скоро выложу отчотик.
|
Ну вот, вроде дошли руки до посылок.
Сделал очередную попытку утеплить "туристов-переселенцев".
Т.к. погода резко испортилась и на смену дождям пришло похолодание, то эксперименты перенесены внутрь балкона.
Для начала взята картонная коробка(намного больше предыдушего эксперемента), уплотнено пенопластом 4см.

Уложена "доза" с гнездом из салфеток. Обложено всё газетами, и накрыто пенопластом.
Ящик закрыт, запакован и в него установлен термо датчик.

За балконом: +3С, на балконе: +10С, в посылке: +30С.
По истечению 50 мин. температура в посылке упала ниже критической отметки.

Сразу стало ясно, что пересылка в любых утеплённых, супер-мега утеплённых посылках --- НЕВОЗМОЖНА
Следующий эксперимент, должен проходить с испозльзованием системы автономного жизнеобеспечения (подогрев).
Только сразу отсекаются баклаги с горячей водой. Это пересылка, а не перенос живности по городу.
Берём из расчета : отправка в один конец, помошников по трассе нет.
Востаннє редагував PADLOCKA: 06.10.2013 о 17:19..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую PADLOCKA за це повідомлення:
|
|
18.10.2013, 15:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, г.Санкт-Петербург
Дописи: 109
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 153 раз(и) в 44 повідомленні
|
Цитата:
Допис від PADLOCKA
Только сразу отсекаются баклаги с горячей водой.
|
А вот и зря, они помогут стабилизировать температуру. Вода имеет большую теплоемкость. Естественно, для пересылки только одних бутылок недостаточно, они могут поддерживать тепло несколько часов, но не сутками, но для создания стабильной температуры, на мой взгляд, они необходимы.
|
|
|
18.10.2013, 17:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від PADLOCKA
Ящик закрыт, запакован и в него установлен термо датчик.
|
Но термо-датчик не через радиоуправление работает, а соединен шнуром с измерителем, который находится снаружи. Вот по этому шнуру в термо-контейнер холод очень быстро и пробирается. Любой металический шнур, даже с изоляцией, мгновенно охлаждается или замерзает и, словно шланг воду, переганяет этот холод в термо-контейнер. Таким образом, сам датчик и является источником холода в контейнере. Поэтому, думаю, метод испытаний не совсем правильный.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ООО за це повідомлення:
|
|
05.10.2013, 12:58
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
|
Упаковывайте банки с пауками герметично и ничто в них кислород не выжжет, это же элементарно. Пауки и насекомые действиетельно потребляют крайне мало кислорода (по сравнению с млекопитающими) и если не планируется перевозка месяцами то не задохнутся. Только одно но: субстрат должен быть свежим, без экскрементов, иначе может быть отравление аммиаком.
Возможно единственный раз, когда я отправлял посылку поездом, мне попалась проводица-сибирячка, но понимание "теплого места" у нее, очевидно, было своеобразное. Несмотря на то что я дал ей палочников в прозрачной коробке и все подробно объяснил, она ухитрилась половину заморозить, несмотря на то. что взяла с получателя 50 грн (доставка из Донецка во Львов). Потом он мне плешь проел. С тех пор отправлять поездами зарекся. Только автобусами (в холодное врем) - ни разу нареканий не было, при том раза в два дешевле.
Востаннє редагував Esox: 05.10.2013 о 13:04..
|
|
|
cказали "Дякую" Esox за цей допис:
|
|
05.10.2013, 14:15
|
|
Живу я тут
|
Насчет "раза в два дешевле", не всегда. Автобусисты тоже иногда барыжничают. Но и о тепле в автобусах на все 100% уверенности быть не может. Однажды мне пришлось ехать в старом ЛАЗе при нулевой температуре вообще без отопления целых 5 часов. Я там чкуть ли сам не заморозился. Водитель категорически отказался включить печку, сказал что ему еще начальство автопарка не разрешает, типа мороза еще нет, а печка отдельно топливо потребляет. Так-что если передавать автобусом, то ни в коем случае не старым. А еще старые автобусы иногда на трасе останавливаются из-за поломок. Мне когда не было Новой Почты, приходилось часто посылки (не с пауками) передавать и получать автобусами, так автобусы дальнего следования ("районный центр - Киев" или "районный центр - областной центр") ломались среди дороги, пассажиров пересаживали в другой... И сейчас этих ЛАЗов-кирогазов и старющих икарусов курсирует масса.
|
05.10.2013, 15:37
|
|
Бан за нарушения
|
То просто очень борзый барыга попался, я в личку отписал. А вот проводники - практически все такие барыги, либо же просто не берут. Водители же берут всегда. Надо только лично проследить чтобы в салон взяли. НАсчет ЛАЗов ничего не скажу, автобус этой марки я последний раз лет пять назад видел, если не больше. Сейчас из Донецка в другие области ездят, в основном всякие МАНы да Неопланы, там с печкой, вроде, все в порядке. А поломаться да могут, один раз автобус с моей посылкой поломался, пришел обратно, в итоге вместо суток доставляли двое, но все равно палочники доехали живые, а эти ребята на порядок капризнее пауков. Но с поездами в техническом плане не все так просто. Недавно несколько раз ездил в Киев и обратно, так в половине случаев в вагоне дубарь конкретный стоял в куртке спать приходилось, и в купе проводников, подозреваю, было не теплее. Вот чего точно нельзя делать, так это отсылать любым способом во время снежных заносов или температур за -20, в этих случаях очень велики шансы, что приедут трупы, если приедут вообще. Причем ситуацию по погоде надо выяснять не только в пункте и в час отправки а на всем протяжении маршрута на все время следования.
|
|
|
|
|
05.10.2013, 19:15
|
|
|
По поездам.... за все время ,ни одного трупа паука . Электричка , электричка с купе для проводника, автобус, микроавтобус , автомобиль, Новая почта -по всем варианта были в моей практике смертельные охлаждения. На счет барыг в поездах. По моим наблюдениям только Киев-Харьков временами барыжничало и то, на отдельных "популярных" составах. Касательно оценки места транспортировки проводником,не стоит никогда отдавать это им на откуп , обычно полочка в купе на уровне груди (можно и по пояс,оцениваешь на месте) , 3-я полка, безопаснейшие места. Сразу договариваться с проводником о этих 100 % местах. Проводник нормально отнесется к позиции "жуки". Хотя женщины легче воспринимают "бабочки" с уточнение поспле переспрашиваничя "куколки бабочек" ,"улитки" и тд. Но вариант "жуки" ближе к честности.  . Если умеешь общаться с людьми, отказы не следуют ,только лишь при ситуациях , когда вообще никто из состава не берет по каким-либо "организационным" причинам.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
05.10.2013, 21:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Esox
НАсчет ЛАЗов ничего не скажу, автобус этой марки я последний раз лет пять назад видел, если не больше. Сейчас из Донецка в другие области ездят, в основном всякие МАНы да Неопланы, там с печкой, вроде, все в порядке.
|
Вам просто повезло, живете в крупном городе и по этой причине не знаете проблем мелких городов и поселков. Там автобус, в большинстве случаев - это отстой полный, ЛАЗ или допотопный Икарус, только маршрутки более подходят или если автопарк обзавелся более новым автобусом, которого пускает на дальняк.
Цитата:
Допис від Esox
ситуацию по погоде надо выяснять не только в пункте и в час отправки а на всем протяжении маршрута на все время следования.
|
Это да, если погода солнечная, то в автобусах теплее, даже если стоят на стоянках.
|
06.10.2013, 00:56
|
|
|
Кстати ,противоположность , автобусы , микроавтобусы ,автомобили летом жарят пауков. Бардачок и подобные емкости салонов - самое ацкое место в этом плане .
|
|
|
06.10.2013, 22:20
|
|
Бан за нарушения
|
Если кто надумал отсылать сейчас и конструировать для этого суперэлектротермокоробку., сообщу, что такой необходимости пока нет, т. к. по всей территории Украины (и более западных стран Европы) ожидается существенное потепление.
Цитата:
Касательно оценки места транспортировки проводником,не стоит никогда отдавать это им на откуп , обычно полочка в купе на уровне груди (можно и по пояс,оцениваешь на месте) , 3-я полка, безопаснейшие места.
|
В этом состоит существенная загвоздка: поезд может стоять недолго, проводник берет (особенно по приемлемым ценам) не каждый, если еще и самому место в купе подыскивать, то недолго и уехать. Исключение составляют только случаи с конечной станцией, но не всегда удается найти такой поезд. В автобус запихнуть и проконтролировать точное местоположение можно за секунды (был у меня такой случай, (когда за полминуты до отправления успел). А еще, вероятно, немаловажное значение имеет место жительства (куда ближе: до автовокзала или до ЖД).
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:32.
|