|
27.09.2013, 21:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 495
сказав Дякую: 1.339
сказали Дякую 657 раз(и) в 238 повідомленні
|
Re: Пересылка в холодное время года ===www.aquaforum.ua===
В Одессе на конкурсе "Микроаквариумов" была лекция по самоделкам. Я там задала вопрос по поводу термообогрева. Сказали, что не стоит размышлять над этой идеей.
Мысль была такая: светодиод с батарейкой. У светодиода хорошая теплоотдача, а вот расход по батарейке мне неизвестен. Мне было интересно безопасно ли это и как это попробовать реализовать. Бывает же такое, что вроде бред, а потом китайцы это массово внедряют.
cказали "Дякую" Lessa_svet за цей допис:
|
|
27.09.2013, 22:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: пригород Симферополя
Дописи: 91
сказав Дякую: 194
сказали Дякую 31 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lessa_svet
У светодиода хорошая теплоотдача,
|
Ну скорей НЕТ чем ДА.
У светодиода хорошая светоотдача, а вот теплопотери при этом небольшие.
Сейчас многие светильники переходят на светодиоды. Так вот они светят ярко и практически не греются при этом ( раньше галогенки светили ярко, но они сильно грелись).
|
27.09.2013, 23:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, г.Санкт-Петербург
Дописи: 109
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 153 раз(и) в 44 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lessa_svet
Мысль была такая: светодиод с батарейкой. У светодиода хорошая теплоотдача, а вот расход по батарейке мне неизвестен. Мне было интересно безопасно ли это и как это попробовать реализовать. Бывает же такое, что вроде бред, а потом китайцы это массово внедряют.
|
У тех светодиодов, которые сильно греются, потребляемый ток ого-го. Чудес не бывает, тепло "бесплатно" ниоткуда не возьмется. Другое дело, что в пенопластовом термоконтейнере не такие уж и большие потери тепла, поэтому мощность нагревателя нужна небольшая. В любом случае, понадобится термоаккумулятор, по сути достаточно просто емкости с водой и её подогревать, а чем греть, мало принципиально.. В качестве источника энергии приходят в голову гелевые аккумуляторы, достаточно небольшой такой источник выдаст 6 или 12 В при емкости в несколько амперчасов, подобные применяются в больших аккумуляторных фонарях, бесперебойниках и т.д. Только смущает, что эти аккумуляторы всё таки кислотные и не выделяют ли они какую нибудь гадость в воздух во время работы? Этот вопрос надо прозондировать. Вроде герметичные на первый взгляд,, но я не уверен.
Но как не крути, конструкция займет значительную часть термоконтейнера и вряд ли подойдет для пересылок. Не посылать же 8 литровый контейнер в с десятком мелочи 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:34.
|