Chaiinik, Молодчина, действительно дельное, конкретное, тщательно продуманное и подготовленное предложение.
Вопрос № 1, куда переводить деньги? Я так понял, что счет еще не оформлен. Свисните.
Цитата:
Допис від Chaiinik
9. В случае ежегодного проведения конкурса, темы могут выставляться на конкурс, неограниченное количество раз, до присуждения им премии.
|
Я так понял, что одна и та же статья одного и того же автора (с доработками и без) может выдвигаться на премию N раз, до тех пор, пока она не победит. А как быть с ситуацией, когда в этом году автор написал статью о развидении, предположим, скалярий, победил, а в следующем году он пишет статью о разведении, например, стуриосом, или несколько статей, и его статья снова лучшая. Необходимо заранее определить, возможно, ли повторное номинирование победителей за разные статьи. Как мне кажется, да. Думаю, будут и другие мнения.
Цитата:
Допис від Chaiinik
12. Вместе с денежной премией, наиболее полезному, по мнению оргкомитета, участнику победившей на конкурсе темы, присуждается звание «лучший аквариумист-любитель года»
|
Один из самых важных для меня критериев профессионализма аквариумиста, это его умение разводить красивую рыбу, будь то акантофтальмусы, дискусы, или гуппи. Как мне кажется, слово «любитель» в данном контекст не уместно. Больше подойдет "специалист", или, в крайнем случае, "профессионал".
Цитата:
Допис від Chaiinik
Предыстория такова. Не хочется думать, что все участники готовы скорей унести свои «секреты» в могилу, чем подарить их людям.
|
Несколько лет назад я сказал себе, что напишу подробнейщие статьи о разведении скалярий и анциструсов, и опубликую их, когда пойду на "аквариумную" пенсию.
Цитата:
Допис від Chaiinik
Большая просьба к скептикам. На этот раз просто промолчать. И не рубить на корню то чего ещё нет.
|
Я поддерживаю эту идею, но позволю себе внести замечания, не из соображений критики, а с целью улучшить проэкт.
Сумма в несколько тысяч гривен не достаточно соблазнительная приманка. Обратимся к цифрам: Человек, который разводит акантофтальмусов, продает например 500 штук в месяц по 3 грн. Несложная математическая операция дает нам 1500 гривен оборота в месяц. Вычетаем себестоимость, (я не развожу акантофтальмусов, не знаю наверняка, возьму максимально допустимую цифру в 50 %, на самом деле, она меньше). Что мы имеем, даже при указанных мною мальньких оборотах разведения? Человек за несколько месяцев на одном виде рыбы зарабатывает сумму премии. Если он делится секретом разведения, то уменьшает рынок сбыта на все оставшиеся лета. Коммерсант не враг себе. Акантофтальмусов я взял для примера, с другой рыбой ситуация приблезительно аналогичная. К чему я клоню. Секретами разведения будут делиться только специалисты с очень мальнькими объемами, или те, кто больше не планирует заниматься данным видом рыбы. По мимо этого гиганты разведения даже не заглядывают на форум, им это не зачем, к ним и так все время выстраивается очередь за несколько недель.
Еще одна гипотетическая категория номинантов - это люди чистой души, которые раскрывают и будут раскрывать секреты не ради денег, или не ради них в первую очередь. Среди таковых лауреаты этого голосования:
http://www.aquaforum.in.ua/showthread.php?t=18651
Цитата:
Допис від Chaiinik
з.ы. подчеркиваю. речь не идет к примеру о теме, как разводить золотух миллиоными тиражами, дёшево. а вот тема: как я вывел золотуху необычного окраса - очень даже подходит.
|
Подробная статья о том, как снизить себестоимость рыб тоже была бы очень интересна, но не в этой номинации. И я думаю, что ни один специалист-практик, профессионально занимающийся промышленным разведением вуалехвостов не поделится такой информацией за несколько тысяч гривен.