Неоднократно возил аквариумы длиной 1 м (200..300 л) и в пятерке, и в калине.
Как правило - на заднее сиденье поставить не удавалось (мешала ручка открывающейся двери или сама дверь недостаточно распахивалась). Возил на разложенном переднем сиденье, там дверь открывается шире.
Расстояние - макс. 130 км, трасса, город (Донецк).
Никогда никаких проблем.
Не стоит бояться, просто положите его на одеяло (можно "завернуть"), от сидений расклиньте чем-то.
Я бы не стал заморачиваться с подкладками ДСП и т. п. Лишнее это все, поверьте.
Вы сами подумайте - какую нагрузку стекла будут испытывать при работе (в заполненном состоянии), в сравнении с ней лежание на неровной, но мягкой поверхности - это абсолютно безопасно.
Еще пример: 9 лет назад мне теща подарила аквариум 300 л (100х50х60в), который до этого 18 лет (!!!) стоял у нее на раме из швеллера 100 мм, на котором лежали "островками" размером 10х10 см прокладочки из резины 10 мм, штук 10-12.
Я-то поставил под него тумбу, но для себя сделал вывод о реальной прочности стекла толщиной 10 мм.
Советы по переноске (если далеко).
Нести в руках - удобно втроем: двое несут, один перехватывает в узких проходах и подставляет заготовленную табуретку "для передохнуть", когда нужно.
Аквариум из 8 мм? Он не сильно тяжелый, вдвоем нести - без проблем. Захотите - перевернете, я носил без переворота.
Можно для профилактики обернуть его стретч-пленкой чтоб ненароком не зацепить где-то.
Оффтоп
Вот когда несли аквариум 700 л мне на второй этаж почти вдвоем - я чуть не умер...